Rote Wand Stuben

© Adolf Bereuter

© Adolf Bereuter

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022

93 Punkte
Essen
46/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022

Essen
46/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 91

Genuss in jeder Form: Als perfekte Ergänzung zum Chef’s Table gibt’s in schlicht-schönen Holzstuben Fondue-Variationen, Kalbsleber, Blutwurst-Pfanne, Trüffel-Gnocchi oder den Buttermilch-Schmarren.

Eigenbeschreibung

Rote Wand und Schualhus – Die ersten Gourmet-Adressen in Zug

Längst hat sich das Gourmethotel Rote Wand im kleinen Örtchen Zug auch in der internationalen Gourmet-Szene einen Namen gemacht. Kein Wunder, denn so außergewöhnlich wie am Chef’s Table im Rote Wand Schualhus, in der Jausestuba im Erdgeschoss oder in den neu ausgebauten Fondue Stuben im alten Gasthof Rote Wand genießt es sich kaum irgendwo sonst. Nicht einmal am genussverwöhnten Arlberg.

Manche mögen’s heiß
Ein Klassiker, den man sich jedenfalls mindestens einmal auf der Zunge zergehen lassen sollte, ist das Rote Wand Fondue in den generalüberholten Fondue Stuben der Roten Wand. Was einst Josef Walch sen. am Arlberg institutionalisiert hat, genießt sich heute unter Designerlampen und edlem Holztäfer im modernen Chalet-Stil. Ob Bourguignonne oder Chinoise, ob Käse oder Schokolade – hier tunkt es sich vorzüglich mundgerechte Happen in köstliche heiße Flüssigkeit. Ein Hochgenuss, den man zelebrieren muss.

Öffnungszeiten – Fondue Stuben:
In den Wintermonaten von Montag bis Samstag von 18.00-20.30 Uhr

DETAILS

  • Innereien
    • mittlere Preiskategorie
    • Hauseigene Parkplätze vorhanden
    • Gastgarten/Terrasse
    • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld
    • Sonntags geöffnet
    • kinderfreundlich
    • e-readiness powered by ŠKODA iV
    • Übernachtungsmöglichkeit
    • gute Raumakustik

Öffnungszeiten

Montag
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr
Dienstag
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr
Mittwoch
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr
Donnerstag
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr
Freitag
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr
Samstag
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr
Sonntag
12:00 bis 15:00 Uhr
bis Uhr

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Käsknöpfle

Die traditionellen Käsknöpfle sind ein wahrer Genuss: Feine Eierteigware mit Vorarlberger Käse und Röstzwiebeln.

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Brathendl mit Apfel und Risibisi

Ein österreichischer Klassiker: Brathendl mit knuspriger Kruste. Dazu gibt es Apfel und Risibisi.

Rezept

Heidelbeerdatschi

Die fluffigen Heidelbeerdatschi und das selbstgemachte Vanilleeis sind ein wahrer Nachspeisentraum.

Rezept

Bergforellen-Ceviche

Das erfrischende Fischgericht wird mit Apfel, Kohlrabi und Korianderöl abgerundet.

Rezept

Erdäpfelsoufflé

Das herzhafte Erdäpfelsoufflé wird mit Crème fraîche und Forellenkaviar angerichtet.

Rezept

Milcheis

Das Milcheis aus »Rote Wand, das Kochbuch« wird mit Meringue und Salzkaramell zum himmlischen Dessert.