Falstaff Magazin Schweiz Nr. 1/2019

88 Punkte
Essen
43/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 1/2019 - SixPack

Essen
43/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

«Hotel Schweizerhof Gourmet & Spa» – das ist eine klare Ansage, was die Prioritäten betrifft. Das À-la-carte-Restaurant ist der Stolz des Hauses. Man darf sich hier überraschen lassen, entweder mit dem täglich wechselnden Menu oder einem Wine and Dine. Und man tut gut daran, Letzteres zu wählen. Gastgeber Medy Hischier alias Dr. Rebe ist ein personifiziertes Kompetenzzentrum in Sachen Wein. Nicht ganz überraschend serviert er ausschliesslich Walliser Tropfen. Grosse Namen der Walliser Weinszene stehen neben kleinen Betrieben, die mit noch wenig bekannten Züchtungen experimentieren. Hischier scheut auch keine vermeintlichen Tabubrüche, etwa bei der Kombination Rotwein/Fisch. Auf jeden Fall weiss er seine Pairings immer präzise und kenntnisreich zu begründen. Auch die Atmosphäre stimmt, nicht zuletzt dank des gut aufgelegten Barpianisten. Man sitzt an einer Glasfront, die dem Saal fast das Gepräge eines Wintergartens verleiht. Die Küche startet mit einem Duo von Rande und Rettich, Saiblingkaviar und Ponzu. Asien ist auch sonst öfter ein Thema, etwa beim dekorativen Arrangement aus gelbem Thunfisch, Gurke und Yuzu, oder beim Wildlachs mit Lotoswurzel. Aber auch Italien kommt mit einem klassischen Risotto und gehobeltem Trüffel zum Zug; der Biss ist perfekt getroffen. Das Kalbskotelett wird vor dem Service am Tisch präsentiert. Auch der süsse Teil stimmt: Zunächst beim Sorbet zwischendurch, das hier mit Basilikumessenz beträufelt wird, und dem Dessert aus mit Maroneneis gefüllten Profiteroles und Dill. Nicht zuletzt sind hier auch die Friandises viel mehr als blosse Pflichterfüllung.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022

87 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Getränke
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022

Essen
44/50
Service
18/20
Getränke
17/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 87

Gastgeber Stefan Kläy und Küchenchef Christian ­Schubert lassen keine Wünsche offen. Aus ausgesuchten Produkten werden schmackhafte Gerichte zubereitet. Das täglich wechselnde Vier-Gänge-Abendmenu ist ideal, um das weite kreative Spektrum der Küche zu entdecken.

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden

Öffnungszeiten

Typ:
Montag
18:00 bis 21:00 Uhr
Dienstag
18:00 bis 21:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 21:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 21:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 21:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag
18:00 bis 21:00 Uhr

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