Frierss Feines Haus

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Restaurantguide 2019

92 Punkte
Essen
48/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
8/10

Restaurantguide 2019

Essen
48/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
8/10
Falstaff Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 91

Das sagt der Falstaff

Das Feine Haus unter der Regie von Stefan Lastin bietet schon seit Jahren feine Sachen auf allerhöchstem Niveau. Das Überraschungsmenü kann – und sollte – man auf bis zu elf Gänge ausweiten.

Eigenbeschreibung

Frierss Feines Eck im Frierss Feinen Haus
Genuss vom Feinsten in all seinen Facetten

Das Feine Haus von Familie Frierss ist ein gelungener Mix aus Restaurant, Gourmet und Feinkost, der längst zu Kärntens kulinarischen Top-Adressen zählt. Seit sechs Jahren begeistert Küchenchef Stefan Lastin die Gäste kulinarisch mit österreichischer Küche genauso wie durch international inspirierte Gerichte. Gekonnt spannt er den Bogen von Feinem à la carte im Restaurant bis zum abendlichen »Fine Dining« im »Feinen Eck«. Im Gourmet lässt der vielfach ausgezeichnete Koch seine feine Klinge sprechen und überrascht mit besonders raffinierten Gourmetmenüs, für die er zwei Hauben-Gault-Millau trägt. Das Erfolgsrezept für seine Küche: ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein mit größter Leidenschaft für Spitzenprodukte aus der Region gepaart mit höchster Kreativität und Raffinesse bei der Zubereitung. »Bei unseren regionalen Spitzenproduzenten wissen wir, wo alles herkommt und welche Leidenschaft dahinter steht. So sind wir uns der Qualität sicher.«

Regionale Kärntner Spezialitäten von der Alm, vom Wald oder aus Fluss und See stehen ebenso auf seiner Speisekarte wie mediterrane Köstlichkeiten. So wird als Gruß aus der Küche feinster Prosciutto Castello aus eigenem Hause Frierss kredenzt, ganz nach Saison raffiniert veredelt. Bekannt ist Lastin für seine vielfach prämierten Kreationen vom heimischen Fisch. Wunderbar sind seine Variationen mit heimischem Saiblingskaviar oder wenn er Saibling auf Kärntner Lardo aus dem eigenen Hause Frierss legt. Nicht verpassen sollte man seine ausgezeichneten Kreationen mit Albuferasauce, genial kombiniert zu seinem Reh. Lastins Paradedisziplin sind seine elfgängigen Überraschungsmenüs – ein kulinarisches Highlight der besonderen Art, auf das man sich unbedingt einlassen sollte. Dabei lässt sich der Meisterkoch ganz von den Vorlieben seiner Gäste inspirieren.

Zum vollendeten Genuss gehört ein gutes Glas Wein. Die feine Auswahl an erlesenen Spezialitäten in der Weinkarte überrascht und erfreut! Ja, die Karte hält, was der Name Feines Haus verspricht.

Feine Kost
Das besondere Ambiente im Feinen Haus macht der Blick auf köstlich gefüllte Alpe-Adria-Feinkostregale aus. Hier entdeckt man viele der Spitzenprodukte, die der Küchenchef veredelt: weltbeste Olivenöle, Balsamicos, Chutneys, Salze, Gewürze, Trüffelspezialitäten treffen auf Feinstes aus den Genussregionen Österreichs. Gegenüber verführt die Feinkosttheke mit einer Qualität und Vielfalt an Wurst- und Schinkenspezialitäten von Frierss, die  sehenswert ist und einlädt zum Gustieren und Entdecken.

Feiner Kochkurs
In Lastins exklusiven Kochkursen erfahren Kochliebhaber raffinierte Tipps, wie man seine Gäste kulinarisch verzaubert. Die Gäste erwartet eine exklusive Genussreise durch vier köstliche Gänge, die gemeinsam zubereitet werden, ein 4-Gang-Gourmetmenü rundet einen Abend voller Gaumenfreuden perfekt ab.

FACTS

Kategorie
Modern/Kreativ
Votingcode
03942

AUSSTATTUNG

  • Gastgarten/Terrasse
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • barrierefreie Toilette
  • elektronische Zahlungsmöglichkeit
  • Hunde nicht erwünscht
  • Nespresso-Partner
  • gehobene Preiskategorie

Öffnungszeiten

Montag
08:00 - 23:00 Uhr
Dienstag
08:00 - 23:00 Uhr
Mittwoch
08:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag
08:00 - 23:00 Uhr
Freitag
08:00 - 23:00 Uhr
Samstag
08:00 - 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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