Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2019

91 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2019 - SixPack

Essen
47/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10
3 Gabeln

Kaum sonst wo gibt es eine so hohe Dichte an Sterne-Restaurants wie im kleinen Saarland. Silio del Fabro, zuletzt Souschef bei Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort, bereichert seit einiger Zeit das kulinarische Angebot in der Landeshauptstadt Saarbrücken. Seine modern inspirierte, klassisch-französische Küche kommt gut an. Das Restaurant liegt in einem denkmalgeschützten Haus aus der Gründerzeit, das gerade aufwendig herausgeputzt und um einige Hotelzimmer erweitert wird. Verlockend war das »Signature«-Menü mit wahlweise fünf bis acht Gängen, aber es gibt auch eine kleinere Menüfolge und À-la-carte-Gerichte. Schon die Grüße aus der Küche sind vielversprechend. Da ist vor allem die feine Kartoffel-Mousseline, perfekt mit Trüffelschaum und geräuchertem Aal kombiniert und in einer Eierschale serviert. Weiter geht es mit erfrischender confierter Melone und Garnelen, aufgefüllt mit einer aromatischen Krustentieressenz und etwas prickelnd scharfem rosa Ingwer. Gelungen sind auch die Tranchen von der Forelle – wunderbar saftig und mit einer feinen Champagner-Beurre-blanc. Perfekt gegart ist das Medaillon vom Maibockrücken mit einer schönen Kräuterkruste und Sellerie und Spitzkohl als stimmige Beilagen. Nach der exzellenten Käseauswahl überrascht das Dessert mit einer wahren Geschmacksexplosion: Buttermilchcreme, dazu Rhabarber- und Erdbeermousse sowie kleine Sphären mit Rhabarber- und Erdbeersorbet. Mit Jérôme Pourchère agiert ein umsichtiger Restaurantleiter, der auch in Sachen Wein kompetent berät.

DETAILS

  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
12:00 bis 00:00 Uhr
18:30 bis 00:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 00:00 Uhr
18:30 bis 00:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 00:00 Uhr
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Samstag
12:00 bis 00:00 Uhr
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Sonntag
12:00 bis 00:00 Uhr
18:30 bis 00:00 Uhr

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