Falstaff Magazin Deutschland Nr. 8/2020

87 Punkte
Essen
43/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 8/2020 - SixPack

Essen
43/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Ökologisch korrekte Köche können langweilen und nerven. Anton de Bruyn besinnt sich in Frankfurt am Main auf naturnahe Tugenden, füllt diese aber mit Lust und Leben aus. Tiere werden ganzheitlich »Nose to tail« zubereitet, etwa als Kotelett oder in Form von Würsten. Die hausgemachten Fenchelbratwürste mit Birnensenf eigener Herstellung beispielsweise sind famos. Die Forellen stammen aus dem Taunus, die Blaufußhühner aus dem Odenwald, und die Berkshire-Schweine bezieht man von einem Bauernhof im Vogelsberg – alles kurze Lieferwege. Neben raffinierten Derbheiten findet man im Museumspark-Restaurant »Emma Metzler« filigrane Glanzstücke, wie die ätherische, lauwar­me, kurz gegarte Lachsforelle im delikaten Gewürzsud oder den krossen Zander mit Rollgerste und geschmorter Gelber Bete in feiner Meerrettichcreme. Das Freilandhuhn vom Bauern Klaus Mann aus dem Odenwald hat es der Küche angetan, es taucht in verschiedenen Varianten auf. Das fleischige, saftige, mit knuspriger Haut servierte und entbeinte Geflügel hat Klasse. Unser Favorit ist das Bauer-Huhn mit gerührter Polenta und Rübchen sowie einer Jus aus Petersilie und der leicht orientalischen Ras-el-Hanout-Gewürzmischung. Betreiber und Küchenchef de Bruyn kann sich auf erstklassige Stationen stützen, darunter die Sterne-Restaurants »Piment« in Hamburg, das »Victor’s« von Christian Bau in Perl-Nennig und das »Steirereck« in Wien. Der junge Service mag nicht immer ganz trittfest sein, sorgt aber für eine lockere und gute Stimmung, wie sie zu dem luftig gestalteten Lokal passt. Die Weinkarte ist genauso individuell wie das Lokal und stark auf Naturweine ausgerichtet, mit guten Qualitäten aus Deutschland, Österreich und Frankreich.

DETAILS

  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
12:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag
12:00 bis 18:00 Uhr

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