Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

86 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
44/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Das Restaurant gehört zum herausragenden Naturweingut Georgium, dessen Weine international bekannt sind. Gut und kreativ wird hier gekocht. Gemütlich sitzt man im Sommer in der Lounge.

Falstaff Magazin Österreich Nr. 6/2020

87 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Österreich Nr. 6/2020 - SixPack

Essen
44/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Bislang kannte man das Restaurant im Kärntner Weingut Georgium als »Rathhaus«. Nach dem Wechsel von Markus Rath in den »Schlosskeller Südsteiermark« in Leibnitz musste der Name naturgemäß weg. Nun kehrt man im »Das Kulinarium« ein, gepachtet von Carina Friessnegger und Toni Komrowski, der nach Jahren in der besseren österreichischen Hotellerie eine selbstbestimmte Kocherei anstrebte. Und die Neuübernahme hat sich herumgesprochen, kein Sessel bleibt unbesetzt. Ein »Überraschungsmenü« wird nur tischweise serviert, neben einem kleinen Angebot an Gerichten hält Komrowski noch eine große Liste an Grilladen bereit. Auffällig: die liebevolle Art des Anrichtens mit viel frischen Kräutern, etwa bei der aromatisch dichten Tomatenconsommé mit Ricottaravioli, die ebenso gekonnt produziert werden wie die elegant abgeschmeckten Ravioli mit Sommertrüffel, Zuckerschote und Eierschwammerln. Das angekündigte Seesaiblingsfilet schien durch ein quergeschnittenes Kotelett von der Grillkarte ersetzt worden zu sein, die Folge: eine dem Schnitt geschuldete Grätenklauberei, dabei wäre das Arrangement mit Eierschwammerln, Fisolen, Kirschtomaten und Safranschaum ziemlich stimmig. Sehr aufwendig und vergnüglich: »Schweinerei« mit Raviolo, Involtini, Wangerl und Filet eines wirklich aromatischen Tiers. Verblüffend die Patisserie mit tollen detailverliebten Desserts wie Limonentarte à la Toni mit Kirsche, Baiser und exzellentem Weichselsorbet. Für alle, die es (noch) nicht wissen: Das separat betriebene Weingut Georgium zählt zu den spannendsten Weinproduzenten des Landes, die aktuelle weiße Burgundercuvée 2014 gibt’s nicht nur hier, sondern etwa auch beim Döllerer (Sixpack Nr. 1) bisweilen glasweise.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
16:00 bis 21:30 Uhr
Mittwoch
11:00 bis 21:30 Uhr
Donnerstag
11:00 bis 21:30 Uhr
Freitag
11:00 bis 21:30 Uhr
Samstag
08:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag
08:00 bis 21:30 Uhr

Erwähnt in

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Kulinarium

Toni Komrowski stellt sich mit seinem »Kulinarium« am Kärntner Längsee auf eigene Beine. Alexander Bachl vergibt dafür zwei Gabeln.

Das Kulinarium

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