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Fisch
Fisch richtig filetieren: Masterclass mit Nenad Mlinarevic
Der Sternekoch zeigt im Rahmen der Schweizer Koch-Show MasterChef wie ein ganzer Fisch Schritt für...
Griechenland
Gourmet-Kompass Athen: Die 10 besten Restaurants & Co.
Falstaff präsentiert die beste kulinarischen Hotspots der griechischen Hauptstadt.
Von Redaktion, Eleftheria Vasiliadi
Rezeptsammlung
Rahmsuppe, Fisch und mehr: Rezeptideen für den Karfreitag
Für den strengsten Tag im Christentum, dem Karfreitag, bietet Falstaff verschiedene Rezepte zum...
Von Sophia Marecek
Ostern
Warum essen wir zu Ostern Eier?
Heidrun Alzheimer, Professorin für Europäische Ethnologie der Universität Bamberg, beantwortet...
Von Philipp Elsbrock
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Cortis Küchenzettel: Dicke Knochen machen klug
Zum Fest der Auferstehung backen wir Lamm in Heu und fackeln dieses hernach ab. Klingt gefährlich,...
Von Severin Corti
Kunst & Kulinarik
Inselbegabung: Warum isst man in Japan so viel besser als im Rest der Welt?
Perfektes Sushi und Sashimi, Yakitori und Tempura, aber auch die beste Pizza und die buttrigsten...
Von Tobias Müller
Ostern
Kulinarische Osterbräuche in Europa
Nach 40 Tagen Fasten darf wieder geschlemmt werden. Mit ganz unterschiedlichen traditionellen...
Von Redaktion
Rezeptsammlung
Rezepte mit Spinat für den Gründonnerstag
Am Gründonnerstag isst man im Christentum traditionellerweise Grünes. Der Spinat hat sich dabei...
Von Sophia Marecek
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock
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Ralf Flinkenflügel: »Wir vom Guide Michelin sind keine Unternehmensberater«
Ralf Flinkenflügel, Direktor des Guide Michelin Deutschland und Schweiz, spricht im Interview...
Von Anna Wender
Vegan
Sieben vegane Food-Trends für 2024
Die vegane Ernährungsform gewinnt durch ihre kulinarische Vielfalt und den gesundheitlichen...
Von Sophia Marecek
Gruß aus der Küche
Honey & Bunny: Tokio calling
Während einer Reise in die japanische Hauptstadt erlebte »honey & bunny« nicht nur allerlei...
Von Sonja Stummerer, Martin Hablesreiter