Int. Restaurantguide 2015

87 Punkte
Essen
45/50
Service
17/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
8/10

Int. Restaurantguide 2015

Essen
45/50
Service
17/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
8/10
Falstaff Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 88

Das sagt der Falstaff

Im »Dallmayr« tut sich was. Zum einen heißt das Gourmetrestaurant von Münchens bekanntem Feinkosthändler gar nicht mehr so – es trägt nun den Namen »Alois«. Auch innen sieht es anders aus: Bunte Tapeten zieren die Wände, die Tischdecken sind verschwunden, insgesamt wirken die Räume luftiger. Zum neuen Chef in der Küche wurde Christoph Kunz befördert, der seit 2014 unter Diethard Urbansky als Sous-Chef gearbeitet hatte. Urbanskys Abschied im Sommer nahm man zum Anlass für die behutsamen Veränderungen. Geblieben ist der charmante Julien Morlat, der mit einer grandiosen Weinkarte (800 Positionen) arbeitet. In diesem Sinne sind in der Küche keine Umstürze zu erwarten, und Revolutionen im (neu angebotenen) Mittagsmenü bleiben tatsächlich aus. Der erste Gang besteht aus einem Tatar – klingt unspannend, doch das handgeschnittene Fleisch bekommt unter der Haube einen mächtigen Umami-Boost: Sojagelee, delikater Tofuschaum, hauchdünner Soja-Chip und Edamame, die Biss geben. Der zweite Gang ist puristisch: zur saftigen, sous-vide gegarten Brust vom Schwarzfederhuhn gießt der Chef persönlich eine Jus aus den Knochen an, dazu finden sich Pürée aus Senfsaat verschnitten mit ebensolchem von der Macadamia-Nuss. Abgerundet wird der cremige Teller mit einem Knusper-Chip von der Haut. Das spannende, komplexe Dessert kombiniert Lorbeer mit Pflaumen und Cashew-Nüssen, ein toller Gang. Fazit: Wirkt schon sehr rund alles, allein es fehlt die Überraschung. Mehr Mut!

(Philipp Elsbrock, Sixpack, Falstaff Magazin 08/2018)

FACTS

Kategorie
Luxus/High End
Votingcode
02579

AUSSTATTUNG

  • barrierefreie Toilette
  • Hunde nicht erwünscht

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
ab 19:00 Uhr
Donnerstag
12:00 - 15:00 Uhr
ab 19:00 Uhr
Freitag
12:00 - 15:00 Uhr
ab 19:00 Uhr
Samstag
12:00 - 15:00 Uhr
ab 19:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

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Barbara Englbrecht über guten Service

Die junge Mâitre verpasst dem Berufsbild eine Imagepolitur. Mit Charisma und Empathie kehrt sie der steifen Etikette den Rücken zu.

Alois - Dallmayr Fine Dining

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