Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2020

90 Punkte
Essen
45/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2020 - SixPack

Essen
45/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Bislang war »Broadmoar« ein Begriff für jene, die sich mit edelsten Pferden auseinandersetzen. Nun hat inmitten des weitläufigen Geländes der Zucht- und Dressuranlage ein Lokal eröffnet, das Liebhaber anderer Vergnügen ansprechen dürfte. Wer die am Ende eines schmalen Güterwegs gelegene frühere Buschenschank gefunden hat, kommt aus dem Staunen kaum mehr heraus. Im schick herausgeputzten Haus werkt Johann Schmuck, der sich im nahen Stainz mit »Die Mühle – ein Schmuckstück« einen Namen gemacht hat. Dort kochen nun zwei Mitarbeiter, Schmuck und sein weinaffiner Partner Joachim Retz verlagerten ihr Fine-Dining-Konzept mit Überraschungsmenüs zu sieben, zehn oder 15 »Gaumenfreuden« hierher. Auch wenn Letzteres etwas aufgesetzt klingt – es gibt kein Argument zu widersprechen. Kleine Happen – etwa ein Cornetto mit Melanzani­tatar, Saibling und Joghurt – ­machen Lust auf mehr. Über das 63-Grad-Stundenei mit Süßkartoffel und Misoschaum kommt geraspelter getrockneter Ziegenjoghurt-Stein aus Israel. Steirischer Branzino (Topqualität von »Michis frische Fische« aus Weiz) kommt mit zweierlei Kohlrabi, Champagnersauce und Petersilienöl. Und zur saftigen Tranche vom Schwarzfederhuhn gibt’s Wurzelgemüse aus dem Ofen, Sellerie und Pak Choi. Alles unverspielt angerichtet und mit Gespür fürs Produkt gekocht. Die junge Patissière legt noch eins drauf und fabriziert gar Aufregendes wie Passionsfruchteis, Rote-Rüben-Gelee und gepufften Amaranth-Crumble. Außergewöhnlich: die Weinkarte mit Spannendem von weniger bekannten Winzern wie Bernd Stelzl oder Eduard Wachter und Einzelflaschen bis 1947 zurück aus der Privatsammlung von Joachim Retz.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
17:00 bis 21:00 Uhr
Donnerstag
17:00 bis 21:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 21:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

Zielgruppe: Leute, die gerne gut essen

Im Interview spricht Johann Schmuck vom »Broadmoar« darüber, warum er in Oisnitz seinen Betrieb eröffnet hat und über seine Ziele für die Zukunft.

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