Bolena

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Falstaff Restaurantguide 2020

85 Punkte
Essen
43/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurantguide 2020

Essen
43/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Neben der ausgezeichneten Weinbar mit Fokus auf eher unbekannte österreichische Tropfen gibt es im Bolena auch eine Auswahl an klassisch-italienischen Gerichten mit Fokus auf Pasta. Tolle Antipasti-Kreationen.

Falstaff Barguide 2021

89 Punkte
Weinangebot
45/50
Service
19/20
Essen
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Barguide 2021 - Weinbars

Weinangebot
45/50
Service
19/20
Essen
17/20
Ambiente
8/10
2 Weingläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 89

Alle paar Wochen wechselt in der netten Bar die Speisekarte – und erfreulicherweise die Weinkarte gleich mit. So bleibt es stets spannend, der Fokus liegt auf nicht so renommierten Winzern aus dem In- und Ausland und autochthonen Rebsorten. Natürlich sind auch bekannte Namen dabei.

Eigenbeschreibung

Im Herzen der Josefstadt, in der Langegasse 61, befindet sich ein entzückendes kleines Lokal: Das Bolena - Restaurant & Weinbar.

Ende 2013 wurde das Bolena von Hans und Alexandra gegründet und wird seit Oktober 2014 von Sohn Dominik Bolena geführt. Liebhaber der modernen mediterranen Küche und Weine genießen hier den Abend in vollen Zügen. Der großzügige, hohe Raum, ein hundert Jahre alter Holzfußboden und die exklusive Einrichtung schaffen ein Ambiente so richtig zum Wohlfühlen. Die Speisekarte ändert sich regelmäßig etwa alle fünf bis sechs Wochen und bietet neben der berühmten Antipastiplatte auch beispielsweise ein ausgezeichnetes Beeftartar vom Weiderind mit Burrata, gebratene Jakobsmuschel auf rotem Beete-Gelee oder ein mediterran angehauchtes Tuna-Tataki mit Wasabi-Avocado Espuma. Im Bolena wird viel Wert auf hoch qualitative Produkte und Zutaten gelegt.

Besonders hervorzuheben sind die Trüffel-Steinpilz-Gnocchi, die sich auch öfters im Bolena auf der Speisekarte finden lassen. Dazu passend bringen ausgewählte Weine Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Besonderen Stellenwert wird im Bolena auf österreichische Top-Winzer gelegt, aber auch internationale Exoten werden angeboten.

Bei einem Besuch im Bolena wird man durch exzellente und ausgezeichnete Küche (2 Falstaff Gabeln 2020 & 1 Gault-Millau Haube 2021), ausgewählte Weine sowie das charmante Service des jungen Teams rundum verwöhnt. Die Vielzahl der positiven Bewertungen spiegelt die hohe Zufriedenheit der Gäste im Bolena wieder.

Auch für Veranstaltungen und Partys im größeren Umfang bietet das BOLENA den perfekten Rahmen: In der angrenzenden, voll ausgestatteten, Eventlocation, dem „Partyraum Bolena“, haben schon unzählige gelungene Firmen- und Privatfeste stattgefunden. Der Partyraum bietet Platz Feiern im Rahmen von 40 bis 120 Gäste.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte, EC-Karte

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
17:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
17:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
17:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
17:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in