Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2018

89 Punkte
Essen
43/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2018 - SixPack

Essen
43/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Das «Bel-Air» unterscheidet sich deutlich von anderen Hotelrestaurants. Es ist im Komplex des Grand Resort nur eine von fünf gastronomischen Destinationen und steht hier primär für die traditionelle Hochküche. Weitere Lokale bedienen das Mediterrane (Olives d'Or), das Asiatische (Namun), das Urchige (Zollstube) und den Gourmetbereich (Andreas Caminadas Igniv). Wer sich wieder einmal ein Evergreen, wie im Salzteig gegarten Wolfsbarsch gönnen möchte, ist hier natürlich goldrichtig. Der prächtige Fisch wird professionell vorgelegt und in zwei Services mit allem silbernen Drum und Dran präsentiert - bei solchen Gerichten wünscht man sich, dass sie sich nie ändern. In die Kategorie der Klassiker gehören auch die ganze Seezunge, das Rindstatar mit Toast oder das Rindsfilet mit Béarnaise. In gewissem Sinne auch die gebratene Entenleber, doch setzen hier das karamellisierte Blumenkohlpüree und die vielleicht ein bisschen gar knusprigen Rhabarber-Ravioli einen individuellen Akzent. Zeitgenössisch und trendig ist hingegen das Konzept «Saveurs culinaires». Manche Gerichte sind gekennzeichnet als «Cuisine équilibrée – für ein ausgewogenes Körpergefühl», «Cuisine esprit – für geistige Höchst-leistungen», «Cuisine soul – für innere Ruhe» und «Cuisine vitalité – für optimale Leistungs-fähigkeit». Natürlich können wir ein Lächeln nicht verkneifen, wenn dann das Kalbskotelett Heidiland mit Carnaroli-Reis und Frühlings-gemüse den Geist beflügeln oder die Safran-nudeln mit gebratenem Hummerschwanz, Krustentiernage und grünem Spargel die Leistungsfähigkeit ankurbeln sollen. Dass die Ambiance in diesem Weltklassehotel im allgemeinen und im «Bel-Air» im Speziellen keine Wünsche offen lässt, versteht sich. Und schliesslich lockt gleich nebenan die Quellenhof Bar zum stilvollen Abhängen.

DETAILS

  • gehobene Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Sonntags geöffnet
  • Übernachtungsmöglichkeit

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr
Dienstag
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr
Mittwoch
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr
Donnerstag
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr
Freitag
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr
Samstag
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr
Sonntag
07:00 bis 11:00 Uhr
12:00 bis 14:00 Uhr
18:30 bis 22:00 Uhr

Erwähnt in

News

Alpine Küche: Vorreiter in der Gourmetwelt

Wer die Alpen als das begreift, was sie sind – das wichtigste Bergmassiv Europas zwischen der Côte d’Azur und Wien –, merkt, dass die alpine Küche...

Bel-Air

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Restaurants

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Gourmet

Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Zur Übersicht