Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

87 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
44/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Mit Liebe zum Detail renovierter Wirtshaus-Klassiker im Herzen Wiens. Sehr gute Wiener Küche, zahlreiche Innereiengerichte, guter Service. Tolle Weinkarte und Augustiner Bier vom Fass.

Falstaff Magazin Österreich Nr. 9/2020

86 Punkte
Essen
44/50
Service
16/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Österreich Nr. 9/2020 - SixPack

Essen
44/50
Service
16/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Unwissend und populistisch könnte die Schlagzeile lauten: »Deutsche übernehmen Wiener Beisl.« Doch die Hintergründe der Auferstehung der Traditionsgaststätte »Zu den 3 Hacken« sind andere. Nachdem Ewig-Wirtin Josefine Za­­wadil sich der Doppelbelastung zweier Gaststätten – sie betreibt weiterhin das »Magazin« in der Riemergasse – nicht mehr stellen wollte, präsentierte sich ihr Prachtbeisl plötzlich als Großbaustelle, und Verlustängste kamen auf. Zu Unrecht, wie man kürzlich herausfinden durfte. Bei der Münchner Privatbrauerei Augustiner – das Bier genießt weit über die Grenzen des Freistaats hinaus Kultstatus – ist die Bewahrung urtümlicher Gastwirtschaften Tradition. Zudem ist Eigentümerin Catherine Demeter Wahlwienerin. Das Resultat: ein mit Gefühl renoviertes Lokal, dem sein Charme mit verwinkelten Stuben, kommunikationsfreundlich schmalen Tischen und schmähtandelnden Obern erhalten blieb. Man nahm davon Abstand, Ausflüge ins noblere Fach zu wagen – das Essen blieb »anständig«, die Preise auch. Bayerisch wird’s bei formidabler Presswurst und Blunze mit Bieraufstrich, Wurzelspeck und Gebäck – unter »Vorspeisen« gelistet, eher aber eine Brotzeit für zwei. Die Rindsuppe samt flaumigem Grießnockerl hat Referenzcharakter, ebenso wie die geröstete Kalbsleber (noch zartrosa) mit Majoransafterl und Püree. Oder Gebackenes wie Medaillons vom Ötscherblick-Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat. Und man muss ja nicht zwingend hier einen Tafelspitz nehmen, da gibt’s anderswo mehr Routine bei Gesottenem. Auch noch immer eine »Mezzie« – die Weinkarte mit Bouteillen aus Österreichs besten Rieden. Danke München.

Eröffnung des Jahres

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021


DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte

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Öffnungszeiten

Montag
11:30 bis 23:00 Uhr
Dienstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
11:30 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Freitag
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Samstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zu den 3 Hacken

Im neu renovierten Prachtbeisl in der Wiener Innenstadt wird ab sofort bayrische Küche serviert. Die Weinkarte zieren österreichische Bouteillen.

Augustinerbräu München im Gasthaus zu den drei Hacken

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