Augenweide

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Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022

83 Punkte
Essen
43/50
Service
16/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022

Essen
43/50
Service
16/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10
1 Gabel

Direkt beim Donaukanal hat sich das bunte, neue Lokal von Gastro-Profi Philipp Prascer auf dreierlei spezialisiert: Sushi, Pasta und Steaks. All das von hoher Qualität und sehr gekonnt ausgeführt.

Eigenbeschreibung

AUGENWEIDE – DA WIRD IHR GAUMEN AUGEN MACHEN.
Der neue Steak, Pasta, Sushi Genuss unter einem Dach in Wien. Den Tag mit einem
gemütlichen After-Work Drink mit Blick auf den Donaukanal und die innerstädtische Skyline
ausklingen lassen. Dinner an der Sushi-Bar mit klassischen oder extravaganten Rolls.
Herzhafte Beefsteaks für Ladys und fleischhungrige Gentlemen. Restaurant AUGENWEIDE,
die kulinarische Schönheit an der Marienbrücke. NEU ab 27. Jänner in Wien.

Speisekarte
Die AUGENWEIDE vereint Steak, Pasta, Sushi unter einem Dach. Es ist ein besonderes
Konzept – wir haben unterschiedliche Küchenmeister an Bord geholt, um Ihnen
außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu bieten. Sie starten von Wien aus Ihre
kulinarische Reise, tauchen ein in internationalen Genuss, den unsere Küchenprofis für Sie
zusammengestellt haben. So genießen Sie das Flair eines Sushi des Blue Marlin Beach Clubs
Ibiza oder Pastakreationen, die unseren Küchenchef in Spanien, England oder in der weiten
Welt der Kreuzfahrtschiffe inspieriert haben. Besonders intentiv haben wir uns mit der
besten Zubereitung von Steaks beschäftigt. Das Ergebniss: Wiens größter begehbarer Dry-
Ager, der für die Cuts ein einzigartiges, pantentiertes Salzklima schafft und den
ausgewählten Stücken bis zu vier Wochen lang Zeit zum Reifen und zum Atmen gibt.
Erfahren Sie mehr über das Restaurantkonzept der AUGENWEIDE. Unsere Lieferanten legen wert auf höchste Qualität und wo immer es möglich ist, auf Regionalität. Die internationalen
Fleischlieferanten sind ausgewählt und garantieren naturnahe Haltung. Das
Qualitätsbewusstsein richtet sich nach Fütterung, Haltung und Gesundheit der Tiere. Wir
wissen, dass nur hochwertige Tierhaltung und -verarbeitung Genuss auf den Teller bringen.
Für Sushi-, Sashimi und Maki Fans lässt die Auswahl kaum Wünsche offen. Eine große Wein-
und Getränkekarte rundet den Genuss ab. Das Besonderer der AUGENWEIDE – in welchem
Bereich Sie auch Ihren Tisch wählen: Steak, Pasta, Sushi werden im gesamten Restaurant
angeboten. Da wird Ihr Gaumen Augen machen.
Events oder Aktionen informiert zu sein.

Dry-Aged Beef – die Königsklasse unter den Steaks
Blickfang im Zentrum der AUGENWEIDE ist der Dry-Ager. Die lose hängenden Fleischstücke
durchlaufen einen natürlichen Reifungsprozess in einem speziellen Salzklima.
Durchschnittlich vier Wochen lassen wir den Cuts Zeit nachzureifen, ihr Aroma zu entfalten.
So werden unsere Steaks zart wie Butter. Statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf das
Fleisch in Ruhe reifen und atmen. Sobald das Fleisch im Dry-Ager hängt, beginnt ein
natürlicher chemischer Prozess. Es ist die patentierte Methode des Herstellers, die für den
schonenden Reifungsprozess sorgt. Der Premium Meat Ager schafft dieses spezielle
Salzklima, indem per gezielten Luftstrom mit klar definierter Luftfeuchtigkeit das Salz aus
den Steinen gelöst und im Gerät verteilt wird. Das Salz ersetzt Aktivkohlefilter und UV-
Lampen. Nachhaltiger kann Fleisch nicht reifen. Das auf diese Weise veredelte Stück Fleisch
hat ein intensives Aroma und eine Konsistenz, die den Steakgenuss perfekt machen.
Zubereitet werden die Steak-Cuts a la minute ganz nach Ihren Wünschen rare, midium-rare,
midium oder well done auf dem Robatagrill.
Steak Cuts – nur für Sie oder zum Teilen
Filet, Rib-Eye, Flank oder darf es größer sein?
Unsere Steaks stammen von Rindern aus Österreich, USA, Neuseeland, Australien oder
Uruguay. Jeder der verschiedenen Steak-Cuts ist es wert, probiert zu werden. Tauchen Sie
ein in die Steak-Vielfalt und lassen Sie Ihren Gaumen die feinen Geschmacksunterschiede
erkunden. Es ist die Herkunft des Rindes, die den feinen Unterschied macht.
Das Fleisch des schwarzen Wagyu Rindes zählt zu den Besten vom Besten. Wir bieten Steaks
aus Nachzüchtungen der legendären Rinderrasse aus Japan an. Wie jene der Region Kobe,
haben unsere Wagyu Rumpsteaks aus Australien diese einzigartige intensive Maserung
durch die feinen Fettadern. Es ist dieses Fett, das die Wagyu-Steaks so saftig, zart und
aromatisch macht. Mythos oder Legende? Bilden Sie sich Ihre eigene Meinung.
Für den geselligen Fleischhunger - wie wäre es mit einem richtigen Prachtstück von Steak
zum Teilen? Porterhouse, T-Bone, Clubhouse oder Tomahawk, 800 – 1500 Gramm höchster
Genuss.

Pasta.
„Life is a combination of magic an pasta“ (Federico Fellini)
Von der Wäscheleine in den Kochtopf

Der Ursprung und die Herkunft der Pasta bleiben ein ewiger Streitfall. Fakt ist, den Italienern
verdanken wir die große Vielfalt an Formen von Teigwaren und fantastische Kreationen an
Soßen. In der AUGENWEIDE servieren wir Trenette, schmale, viereckige Spaghetti, Tagliatelle
(Bandnudeln) aber auch Canneloni, Ravioli und Pipette mit herrlichen Soßen oder raffiniert
gefüllt.

SUSHI - Lay back and enjoy.
Sashimi. Sushi. Maki. Nigiri. Bewährtes und neue Kreationen von unserem Sushi-Meister
Walter Sidoravicius. Er wird seine Küchengeheimnisse nicht verraten, aber schauen Sie
unserem Sushi-Team an der Sushi-Bar auf die Finger und finden Sie heraus, wie besonders
wir unsere Rolls zubereiten.

Reservierung
Sie möchten alleine, zu zweit oder in einer gemütlichen Runde Ihren Gaumen verwöhnen? In
der AUGENWEIDE finden Sie den richtigen Platz in einer innovativen Atmosphäre. Sie
möchten das Lokal für Ihre Feier oder Firmenevent? Die AUGENWEIDE bietet Platz für bis zu
NN Personen. Hier geht es zur Reservierung.

Ein ehrliches, zeitgenössisches und gesundes Gastrononiekonzpept braucht hochwertige
Zutaten. Wir kooperieren mit den besten Lieferanten, haben unsere Augen immer offen, um
unser Angebot ständig weiter zu entwickeln. Die Pasta ist überwiegend selbstgemacht.
Unsere Steaks stammen von Rindern aus Österreich, USA, Neuseeland, Australien oder
Uruguay. Unser Partner für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren ist Wiesbauer Gourmet.
Dieses Unternehmen arbeitet nur mit ausgewählten Lieferanten, die mit Naturprodukten
füttern und auf die konventionelle Tierhaltung verzichten. Das Fischsortiment stammt von
international, bewährten Lieferanten.

AUGENWEIDE, da wird Ihr Gaumen Augen machen: Hochwertige Steak-Cuts, die im Dry-Ager
zur Vollendung reifen und am Robatagrill a la minute für Sie zubereitet werden.
Pastagerichte mit traditionellen, neu interpretierten Soßen oder raffiniert gefüllt. Sushi vom
Feinsten direkt an der Sushi-Bar von internationalen Könnern zubereitet. Dazu ein passendesGlas Wein, spannende Cocktails oder hausgemachte Limonaden. Die kulinarische Schönheit
AUGENWEIDE Ihren Gaumen.

DETAILS

  • Steak
  • mittlere Preiskategorie
  • Sitzplätze am Wasser
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte, NFC

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten siehe augenweide.wien

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