Aqarium

© andreas schatzl

© andreas schatzl

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

91 Punkte
Essen
46/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
46/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 91

Peter Reithmayr ist ein Perfektionist, der kein Gericht dem Zufall ­überlassen will. Mit Jan Eggers steht ihm nun ein ausgezeichneter ­Patissier zur Seite. Beide heben das Aqarium auf eine neue Stufe.

Eigenbeschreibung

Die Kunst des Genusses am Seerosenteich.
Peter Reithmayr, seit 2012 Chef de Cuisine, bringt all das was das perfekte Gericht ausmacht auf den Punkt: Täglich verwöhnt er seine Gäste vielfältig, komponiert kreativ mit einem Auge auf Saison und Region. Das AQARIUM-Team überzeugt mit vorzüglicher Küche - direkt am Gast in der Schauküche zubereitet.

Im Zentrum der exzellenten Kreationen stehen wertvolle Zutaten. In gekonnter Manier schafft es der Küchenchef, aus heimischen Produkten mit starkem regionalem Bezug, genussvolle Gourmetgerichte zu kreieren. „Modern, international, philosophisch – Ich will alles ausprobieren“, so seine Einstellung zu seiner Leidenschaft. Ein breites Weinangebot nationaler und internationaler Weine aus dem hauseigenen Weinkeller begleiten die internationalen Gerichte wie auch regionale Innviertler Speisen. Präsentiert wird die Weinauswahl fachmännisch von Restaurantleiter und Diplom-Sommelier Kevin Baumgartner. Immer größerer Beliebtheit erfreut sich auch die antialkoholische Getränkebegleitung, bestehend aus erlesenen Säften, welche mindestens so gut zu den Gerichten harmonieren wie ihre alkoholhaltigen Pendants.

Köstliche Speisen und á la carte rund um die Uhr finden Sie im Restaurant AQARIUM - mitten im oberösterreichischen Innviertel. Ein Highlight - das exklusive „CHEFS MENÜ“, bestehend aus 8 oder 5 Gängen, die je nach Saison variieren, bieten den Gästen ein wahres Genuss-Paradies auf höchstem Qualitätsniveau.

Im Sommer lädt die wunderschöne Sonnenterrasse, direkt am Seerosenteich, zum Verweilen ein. Bei einem gutem Glas Rotwein und den kulinarischen Kunstwerken von Peter Reithmayr und seinem Team vergehen die Stunden wie im Flug.

An kälteren Tagen heißt das Restaurant Sie auch im stimmungsvollen Wintergarten mit offenem Kamin herzlich Willkommen.

Reservierungen werden gerne unter +43 (0) 7723 8501 2585 entgegengenommen.
Öffnungszeiten täglich von 07.30 - 24.00 (warme Küche bis 22.00 Uhr)

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Sitzplätze am Wasser
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Hunde nicht erwünscht
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei
  • e-readiness powered by ŠKODA iV
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Typ:
Montag
07:30 bis 24:00 Uhr
Dienstag
07:30 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
07:30 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
07:30 bis 24:00 Uhr
Freitag
07:30 bis 24:00 Uhr
Samstag
07:30 bis 24:00 Uhr
Sonntag
07:30 bis 24:00 Uhr

Erwähnt in