Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2018

90 Punkte
Essen
46/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2018 - SixPack

Essen
46/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Wie schnell jemand aus dem Schatten seiner Lehrmeister treten und selbst glänzen kann, zeigt Alexander Hohlwein, der sowohl bei Kevin Fehling als auch Christoph Rainer Souschef war. Jetzt setzt er sein Talent in seinem ersten eigenen Restaurant ein und schickt vitale Wunderwerke über den Pass, die eine hochfliegende Haute Cuisine mit raffinierter Herzhaftigkeit erden. Wer hier kein großes Menü nimmt, ist selbst schuld, denn die Preise für die gebotene Qualität sind wahrlich karitativ. Aufgepasst: Das selbst gebackene Sauerteigbrot ist dermaßen gut, dass man sich schon damit einen schönen Tag machen könnte. Als Prolog und Epilog werden verschiedene Delikatessen en miniature gereicht, wobei die Hausfrauen-Makrele mit Apfel-Sorbet und Dill-Schmand große Lust auf mehr macht. Die Gänseleber »Rum, Traube, Nuss« ist ein grandioses Potpourri aus zartcremiger Leber, mariniert und pochiert, mit Walnuss, Muskateller-Trauben und Brioche. Als Paradebeispiel für die typische finessenreiche Deftigkeit des Restaurants begeistert das saftig-zarte Iberico-Schwein »Bavaria« mit Bayrischkraut, Brezel-Knödel und Schmorzwiebel in Schwarzbierjus. Große Klasse bis hin zum Dessert: Die schmelzige Manjari-Schokolade wird von gekühlter Birnencreme, Tonkabohnen-Eis und Whisky-Gelee aufgelockert. Rebekka Weickert, die muntere Frau des Küchenchefs, ist die ideale Verlängerung im Service. Sie kennt die Gerichte ihres Mannes bestens und kann von der kleinen fundierten und Deutschland favorisierenden Karte entsprechend empfehlen. Das puristische Ambiente lenkt den Blick auf die Teller und die gläserne Küche. Die Terrasse reicht fast um das gesamte Restaurant und bietet damit einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 23:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 23:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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