Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2019

94 Punkte
Essen
48/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2019 - SixPack

Essen
48/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
8/10
3 Gabeln

Die Dimensionen des mit viel Geld und Geschmack eingerichteten «1904 Designed by Lagonda» sind gewaltig. Und wäre da nicht der herzliche Service, man könnte sich in Zürichs neuem Fine-Dining-Tempel fast ein wenig verloren fühlen. Küchenchef Thomas Bissegger holt seine Gäste aber sofort ab: erfrischend und gehaltvoll zugleich das Randenmacaron mit Räucheraal und Granny-Smith-Apfel, sinnlich-beglückend die Spinatcreme mit confiertem Eigelb, La-Ratte-Kartoffel-Crunch und Zitronen-Nage. Auf eine etwas brave Foie-gras-Terrine mit exzellenter Haselnussglace und Pfirsich folgt ein zart schmelzendes Toro-Sashimi mit Soja-Ingwer-Sud, Avocado-Rolle, Kumato-Tomate und Koji-Reis-Chip. Dann geht es in höchste Höhen: dank eines hauchdünnen Morchel-Dim-Sums mit gehaltvollem Morchel-Dashi und einer fast süssen Erbsen-Creme mit Rauchbutter. Handwerklich perfekt kommt auch der glasige Zander mit knuspriger Haut auf knackigem Fenchel mit Bitterorangen-Gel und Orangen-Nage daher; verspielt, aber ebenso präzise umgesetzt wie alle anderen Gerichte der Schweinebauch mit getrockneter und frittierter Haut, Kohlrabi, Ananas und Jalapeño-Öl. Wer den mexikanischen Klassiker Tacos al pastor kennt, weiss: Schwein, Chili und Ananas, das ist eine perfekte Ménage-à-trois! Zum Dessert gibt’s weissen Spargel mal ganz anders: als mit Yuzu aromatisiertes Sorbet, flankiert von Yuzu-Gel und Buttermilch-Chantilly. Die Platzhirsche der Zürcher Fine-Dining-Szene sind mit dem «1904 Designed by Lagonda» jedenfalls herausgefordert! Fast überflüssig zu erwähnen, dass der gläserne Weinschrank natürlich exzellent bestückt ist.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

94 Punkte
Essen
48/50
Service
19/20
Getränke
19/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
48/50
Service
19/20
Getränke
19/20
Ambiente
8/10
3 Gabeln

Das 1904 Designed by Lagonda ist eine neue Gourmetadresse in Gehdistanz zum Zürcher Hauptbahnhof und dem Paradeplatz. Im stylischen Lokal werden Breakfast Meetings, Business Lunches und am Abend Fine Dining angeboten.

DETAILS

  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte

Öffnungszeiten

Montag
08:30 bis 22:30 Uhr
Dienstag
08:30 bis 22:30 Uhr
Mittwoch
08:30 bis 22:30 Uhr
Donnerstag
08:30 bis 22:30 Uhr
Freitag
08:30 bis 22:30 Uhr
Samstag
08:30 bis 22:30 Uhr
Sonntag
geschlossen

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