Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2018

90 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
10/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2018 - SixPack

Essen
44/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
10/10
3 Gabeln

Es ist paradox: Im lang erwarteten Restaurant von Thomas Imbusch soll gerade nicht der Koch im Vordergrund stehen. Zentral sind zwei Dinge: die Zutaten für seine Küche und die Küche selbst, genauer gesagt der Herd – ein 1,1 Tonnen schweres Schmuckstück des französischen Herstellers Molteni, das mitten im Raum thront. Mit ihm rückt im »100/200« aber auch der Erfinder in den Fokus, denn der hat eine alte Idee zeitgemäß interpretiert. Imbusch lebt hier seinen Traum: radikal produktbezogene Küche, an den Gast vermittelt über das Handwerk des Kochs. Klingt gewöhnlich? Ist es aber nicht. Imbusch kauft nur ganze Tiere und verarbeitet sie komplett – das erfordert ­Ideen. Wenn die 28 Hühner seines Züchters aufgegessen sind, kommt als Nächstes das Angler Sattelschwein an die Reihe. Oder was auch immer die Lieferanten gerade empfehlen. Brutzelnde Forellenfilets isst man direkt aus der Pfanne, nach dem Süppchen aus gerösteter Forellen-Karkasse und Schnecken. Als Hauptgang stellt Imbusch ein ganzes Huhn aus dem Ofen auf den Tisch, das die Gäste selbst absäbeln, dazu Sauce rouennaise, fertig. Das Dessert besteht aus tourierter Brioche mit Vanillesahne und Renekloden – auch ohne Wow-Effekte kann man glücklich werden. Angenehm: die spannende Weinbegleitung von Sophie Lehmann. Hier und da ruckelt es noch ein bisschen. Aber so nett und stimmig hat man lange nicht getafelt, Sonnenuntergang und Blick auf die Elbbrücken inklusive. Die Zahlung ist übrigens vorab fällig, per Online-Ticket.

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
18:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 22:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 22:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 22:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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