Das sagt der Falstaff

Im Kärntner Land liegen das Gurktal und der Probsthof vom Dom zu Gurk, wo der milde Kräuterlikör hergestellt wird. 59 Kräuter, Wurzeln und Samen werden sorgfältig mazeriert, um die österreichische Spezialität zu erzeugen. Viele der Zutaten stammen aus der Gurktaler Heimat. Als Besonderheit werden nicht nur getrocknete, sondern auch frische Alpenkräuter in den Likör miteingebunden. Im Dom findet alljährlich im August eine Kräuterweihe statt.

Erwähnt in

News

Brennende Leidenschaft im Alpe-Adria-Raum

Grappa, Honigbrand und Kärntner Mostapfel – mit regionalen Spezialitäten pflegen die Destillateure im Dreiländereck ihre Tradition. Neu hingegen sind...

Gurktaler Alpenkräuter

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Destillerien

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Cocktailbars & Spirits

Destillate und Cocktailrezepte

Zur Übersicht