Beschreibung

In der Klosterkäserei werden seit 1924 die berühmten Schlierbach Käsespezialitäten mit Rotkultur hergestellt. Bereits über 20 Sorten vom traditionellen Schlierbacher Schlosskäse bis zum innovativen ""2 Mönche"" aus Kuh- und Ziegenmilch. Seit 1995 kann man bei der Herstellung in der 1. Österreichischen Schaukäserei dabei zusehen und im Genusszentrum alle Käsesorten anschließend verkosten.

SPEZIALITÄTEN

Bio-Bacchus, Bio-Paulus, Bio-Klosterkäse, Schlierbacher Schlosskäse, Limburger und Romadur, St. Severin, Schlierbacher Klosterkäse, Schlierbacher Klosterkäse geräuchert, Roter Mönch mit Birne, 2 Mönche, Ziegenschlosskäse, Ziegenschnittkäse, Frischer Schnittkäse

FACTS

Kategorie
Milch- Milchverarbeitungsbetriebe & Sennereien

Öffnungszeiten

MO-SO 9.00-18.00 Uhr, Nov-März DI-FR 9.00-17.00 Uhr, SA 9-00-12.00 Uhr, FEI geschlossen, Führungen für Gruppen jederzeit gegen Voranmeldung, für Individualpersonen von April-Okt. täglich um 10.30 und 14 Uhr

Erwähnt in

News

Käsespezialitäten aus Stift Schlierbach

In der Gemeinde Schlierbach, hinter den Mauern des Zisterzienserstifts, werden unter dem Motto »Qualität ist uns heilig« seit Jahrzehnten...

Genusszentrum Stift Schlierbach, Käserei & Gl

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Feinkost

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Gourmet

Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Zur Übersicht