Beschreibung

In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei wird unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – dem ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse – verarbeitet. Die über den Josef-Rupp-Käsewanderweg erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute wird jährlich für ihren Bergkäse ausgezeichnet.

SPEZIALITÄTEN

Bergkäse, Kräuterschatz, Alpenschatz, Rässkäs, Knöpfle Reibkäse, Sennereibutter

FACTS

Kategorie
Milch- Milchverarbeitungsbetriebe & Sennereien
Sortiment
Käse von der Kuh: Bergkäse, Kräuterschatz, Alpenschatz, Rässkäs, Knöpfle Reibkäse
Butter: Sennereibutter

Öffnungszeiten

MO-SA 7.30-12.00 Uhr, FR und SA 17.30-19.00 Uhr, SO- und FEI 8.30-11.30 Uhr

Erwähnt in

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Der Gipfel der Käsekultur

Vom Gruyère bis zum Urtyroler – der beste Bergkäse kommt aus dem Herz der Alpen. Aber warum eigentlich?

Bergsennerei Lutzenreute reg. Gen. mbH.

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