Falstaff Barguide 2023

95 Punkte
Weinangebot
50/50
Service
18/20
Essen
19/20
Ambiente
8/10

Falstaff Barguide 2023 - Weinbars

Weinangebot
50/50
Service
18/20
Essen
19/20
Ambiente
8/10
4 Weingläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 96

Morgens ein Croissant aus der eigenen Backstube. Mittags marktfrische Bistro-Küche. Abends beste Tropfen aus dem schier unerschöpflichen Keller der Mega-Weinbar mit über 2200 Positionen aus der ganzen Welt. Besonders edle Flaschen können ungestört in der Weinbibliothek verkostet werden.

Eigenbeschreibung

Morgens um 11:00 Uhr starten wir mit privat geröstetem Kaffee aus Siena „handmade“ auf einer original La Marzocco Maschine aus Florenz. Trainiert werden unsere Barista von Erna Tosberg, der Deutschen Meisterin und Nr. 10 der „World Barista Championship 2016“ (Dublin).

Dazu gibt es eine kleine, aber feine Frühstückskarte und original französische Patisserie aus der hauseigenen Backstube. Alexandra, die sich 2 Jahre in Paris hat ausbilden lassen (u.a. in der „Brasserie des Jahres“ Lazare und beim Shootingstar der Französischen Patisserie Cyril Lignac) verwöhnt ihre Kunden auf Wunsch auch mit speziellen Hochzeitstorten, individuellen Cake Pops und „Signature Cakes“.

Die marktfrische Bistrot-Küche bietet ab mittags, unter dem Motto „vom Einfachen das Beste“, ehrliche französische und toskanische Gerichte, ergänzt durch regionale Klassiker. Selbstverständlich sind: beste (Bio-) Zutaten und der Verzicht auf Geschmacksverstärker sowie sämtliches „Chi-Chi“. Immer auch im Programm: Köstliche vegetarische bzw. vegane Speisen.

Unsere Weinkarte bietet über 1.500 ausgewählte Weine aus der ganzen Welt. Bei den Weißweinen liegt unser Schwerpunkt bei Deutschen, Italienischen und Österreichischen Tropfen. Bei den Rotweinen dominiert Italien, Frankreich und Österreich, aber auch Spanien, Portugal und Übersee sind reichlich vertreten. Besonders stolz sind wir auf unsere große Anzahl gereifter Wein-Raritäten. Natürlich führen wir auch eine eigene Rosé und Magnum-Karte! Glasweise kredenzen wir jeden Tag rund 30 ausgewählte Weine zum besten Preis-Genuss-Verhältnis…
 

Noch ein paar Anregungen:
Abends wird eine Reservierung empfohlen.
Fragt unser Personal gerne nach den Tagesempfehlungen.
Ebenfalls empfehlenswert ist es, rechtzeitig die Wunsch-Nachtische zu reservieren.
Die WeinBar bietet regelmäßig einen „catch of the day“, dieser besondere Wein wird offen, also - by the glass – serviert.
Für die Terrasse halten wir unsere „Schneckendecken“ für Sie bereit.
Unsere Rocaille-Weingläser können käuflich erworben werden.

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte
  • Feinkostverkauf

Öffnungszeiten

Montag
11:00 bis 23:00 Uhr
Dienstag
11:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
11:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
11:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
11:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
10:30 bis 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in