Profi

Karriere

Aktuell im Fokus

Kochlegenden und Signature-Gerichte

Ob durch ein Missgeschick oder eine Eingebung, plötzlich ist es da: das alles verändernde Signature-Gericht, die Küchenrichtung, die ihre Zeit prägt...

Weiter lesen

IM FOKUS

UMFRAGE: Soll der Zweigelt umbenannt werden?

Die Nazi-Vergangenheit des Rebzüchters Fritz Zweigelt lastet auf dem Renommé der Sorte. Immer mehr Menschen fordern einen neuen Namen.

Weiter lesen

Karriere-News

Genießen Wein Essen Reisen

Sven Elverfeld über seine Karriere

Seit nunmehr 20 Jahren gehört Sven Elverfeld der Ritz-Carlton Gruppe an. Nach einem kurzen Stopover in Dubai ist der Drei-Sterne-Koch im Wolfsburger...

Bernd Demmerer übernimmt Gesamtvertrieb des Esterházy-Weins

Bernd Demmerer übernimmt die Agenden von Stefan Tscheppe am Weingut Esterházy. Somit lenkt er künftig den Weinvertrieb- und Verkauf im In- und...

Guter Schlaf garantiert

Man könnte sagen, Hotels verkaufen Schlaf. Doch bei den Gästen kommt dieser nicht immer optimal an. Was Hoteliers dafür tun können und welche Facts...

»Kochgigantin« Viktoria Stranzinger eröffnet Kochschule

Mit der »Cook up Kitchen« wagte die TV-erprobte Viktoria Stranzinger den Schritt in die Selbstständigkeit. In Geinberg feierte man nun vor kurzem die...

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

Recruiting Day an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg

Vor kurzem fand an den Tourismusschulen eine Tourismus-Job- und Karrieremesse statt. Universitäten wie auch Unternehmen der Tourismusbranche nahmen...

Opernredoute als nachhaltiges Green Event gekürt

Vor kurzem wurde die Grazer Opernredoute beim 22. Austrian Event Award mit dem Sonderpreis Gold für Green Events ausgezeichnet.

Hollu Erlebniswelt in Graz eröffnet

Die Firma Hollu hat einen neuen Sitz in Graz: mit der Erlebniswelt ziehen Innovation und Hygiene zum Anfassen auf 2.500 Quadratmeter ein.

Streetfood Restaurants

Die fliegenden Händler werden immer häufiger sesshaft, statt Foodtruck oder Pop-up darf es jetzt das fixe Ladenlokal sein. Wie man heute mit...

Die Vegan Awards 2018 sind vergeben

Im Rahmen der Vegan Planet Messe in Wien wurden die Preise von der Veganen Gesellschaft Österreich (VGÖ) vergeben. Sechs Unternehmen wurden prämiert.

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

Tourismus- und Genussakademie künftig in Bad Gleichenberg

Die neue Schulform der Tourismusschulen wurde bei einem Lunch mit von Richard Rauch und Schülern zubereiteten Gerichten präsentiert.

Eventtipp: »Innehalten im Weinberg«

Vom 24. bis 28. April 2019 setzt ein Retreat in den Weinbergen des Weinguts Manincor Impulse für eine gelassene Lebensführung.

Gastromedia: Das WLAN für Gäste

Gastromedia lanciert neues Produkt: Gäste-WLAN 2.0 für Gastronomie und Hotellerie – WLAN und Marketing Assistent in Einem.

Damenrunde bat zum Sektgeflüster

Die Eruption Winzerinnen ließen die Korken knallen: Bei einem sprudelnden Event im Weingut Krispel in Straden wurde die Königsklasse der Schaumweine...

Advertorial

Die neuesten Farbtrends

Alles in grau-beige, nur um jedem zu gefallen? Das war gestern. Heute reüssiert, wer Profil zeigt. Farben sind der erste – und einfachste – Schritt....

Erfolgreiche Premiere des Toni Mörwald Palazzos in Graz

Zum dritten Mal in Folge hieß es »Willkommen im Palazzo« bei der diesjährigen Premiere der Dinner-Show. Der neue Gastgeber ist hierbei Toni Mörwald.

Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein Lebenswerk

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...

Revolution Roboter

Hin und wieder tauchen sie in den Medien auf. Als Front-Office-Mitarbeiter im japanischen Hotel oder lustige Spielerei im Hipster-Restaurant.

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

Marcel Siriwardena ist »Rezeptionist des Jahres«

Beim AICR-Wettbewerb »Rezeptionist des Jahres« hat Marcel Siriwardena aus dem Mandarin Oriental in München am besten abgeschnitten.

Skoff Original & Friends: Toskana auf Besuch

Walter Skoff lud zum »Wine & Dine« auf den Gamlitzer Eckberg, das Weingut Campo alla Sughera aus dem toskanischen Bolgheri präsentierte seine...

Advertorial

Mayway als »Best Performing Partner 2018« ausgezeichnet

Das in der Gastronomietechnik tätige Unternehmen Mayway hat als erstes österreichisches Unternehmen die Auszeichnung »Best Performing Partner 2018«...

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

Hausbier als Erfolgsrezept

Schon mal darüber nachgedacht, den individuellen Charakter Ihres Lokals in ein Bierglas zu füllen? Der richtige Zeitpunkt, Ihr eigenes Bier einbrauen...

GAFA-Connect 2018: Küche mit Twist

Beim heurigen Connect-Event der GAFA am Judenplatz gewährten Wolfgang Zankl und Florian Vit von »Pramerl & the Wolf« den Schülern einen Einblick in...

»Bar Albert« wird zur »cupa bar«

Zeit für einen neuen Namen und ein neues Konzept: die Grazer »cupa – wein- & genussbar« wurde vor kurzem mit einer Party eröffnet.

Magischer Ort mit tollen Karriere-Möglichkeiten: Schloss Fleesensee

Karriere inmitten einer traumhaft schönen Landschaft, Karriere im Schlosshotel: Für alle, die mehr aus sich machen wollen, ist Schloss Fleesensee...

Advertorial

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial

Michael Urbans deutsch-französisches »La Bohème«

Eine Hommage an die 20er-Jahre: Michael Urban hat den Mythos der Schwabinger Szene mit all seinen Künstlern zu neuem Leben erweckt.

Von wegen Sterneküche: Maria Groß' Haltung

Aus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.

Falstaff Karriereclub

Falstaff Karriere Club

Sie arbeiten in Gastronomie oder Hotellerie oder beliefern diese? Erfahren Sie mehr über den Falstaff Karriere Club, seine Vorteile und wie Sie Mitglied werden!

Vorteile entdecken

Eveline Wild: Spagat zwischen Küche, Fern­sehen und Kinderzimmer

Eveline Wild ist eine Patissière, die den Erfolg seit Langem am Köcheln hält. Karriere war mit ihr im Gespräch über Frauen an der Macht.

Event-Tipps

Design & Inspiration für Profis

Marketing über die Sinne

Der Geruchssinn gehört zu den am meisten unterschätzten Sinnen. Dabei haben Gerüche einen direkten Zugang zu unseren Erinnerungen und Emotionen.

Bestellen Sie das neue Falstaff Karriere

Das Branchenmagazin für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus! Falstaff KARRIERE gewährt exklusive Blicke hinter die Kulissen der Top-Gastronomen, Hoteliers, Winzer, Produzenten und Lieferanten. Sichern Sie sich sechs Ausgaben!

Preis: € 30,-
(exkl. Versand)

Jetzt bestellen

Job-Tipps Service

Flachau

Speisenträger (m/w)

Berggasthof Munzen

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab Anfang Dez.2018 einen zuverlässigen Speisenträger für unsere Schihütte in Flachau. Es erwartet Sie ein sehr gutes Gehalt Gehalt, sowie frei Kost und Logis (Einzelzimmer). Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Füssen

Restaurantleiter (m/w)

Hotel Schlosskrone

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine(n) flexible(n), belastbare(n) und zuverlässige(n) Mitarbeiter(in), der (die) es gewohnt ist als Vorbild zu arbeiten. Wir stellen uns eine engagierte Persönlichkeit vor, gerne auch aus der zweiten Reihe, die sich in der Führung unserer Mannschaft verwirklichen möchte. Neben umfangreichen Sozialleistungen, einer Wohnmöglichkeit erwartet Sie für diese wichtige Position zudem ein überdurchschnittliches Gehalt. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Kitzbühel

Chef de Rang (m/w)

Hotel Kitzhof Mountain Design Resort

Der tägliche Umgang mit Menschen bereitet Ihnen große Freude, Sie übernehmen gerne Verantwortung und behalten stets den Überblick sowie Ihre freundliche Art? Ihre Tätigkeit: -Fachgerechte Gästebetreuung unter Beachtung der Kitzhof Qualitätsstandards -Führen einer eigenen Station im Restaurant -Speisen- und Getränkeservice -Weinempfehlungen -Mitarbeit im Frühstücksservice Sie suchen eine neue Herausforderung in einem individuell geführten Haus der Spitzenklasse mit internationalem Flair und einem gut aufgestellten Team sowie in einem dynamischen und qualitäts-orientierten Unternehmen? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige, vorzugsweise elektronische Bewerbung.

Seefeld

Chef de Rang (m/w)

Family- und Sparesort Alpenpark

Für unser À la Carte Restaurant suchen wir eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Saalbach

Chef de Rang (m/w)

Hotel Sonnegg

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine(n) flexible(n), belastbare(n) und zuverlässige(n) Chef de Rang (m/w). Neben umfangreichen Sozialleistungen, einer perfekten Wohnmöglichkeit erwartet Sie für diese wichtige Position zudem ein überdurchschnittliches Gehalt. Weiters bieten wir ein tolles Betriebsklima in einem familär gefeführten Hotel. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Wagrain

Restaurantfachmann (m/w)

Sporthotel Wagrain

Für unser Unternehmen suchen wir ab Mitte Dezember 2018 für die Wintersaison eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Sölden

Chef de Rang (m/w)

Hotel Tyrolerhof

Für unser Unternehmen suchen wir eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Obergurgl

Chef de Rang (m/w)

Hotel Gotthard

Für unser Unternehmen suchen wir ab Mitte November bis Ende April eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Zürs

Servicefachkraft (m/w) für Wintersaison

Hotel Enzian

Für unser Sporthotel Enzian für die Hotelbar, suchen wir eine(n) motivierten Barkellner (m/w). Sie erfüllen alle Gästewünsche im Barbereich mit fachlicher Kompetenz und Korrektheit auf höchstem Niveau. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem motivierten Team. Kost und Logis ist frei, eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Fiss

Commis de Rang (m/w)

Hotel Lasinga

Für unser Unternehmen suchen wir eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen ein angenehmes harmonisches Betriebsklima, geregelte Arbeitszeiten, ausgezeichnete Verpfegung und freie Unterkunft in unseren schönen Einzelstudios (Dusche, WC, Wohnecke mit TV, kleine Kochnische) und sehr gute Entlohnung. Lohn lt. KV, mit der Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation möglich. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und auf ein persönliches Gespräch. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an: info@lasinga.at. Bei Fragen und Informationen erreichen Sie mich unter: 0664.1419500 Mit freundlichen Grüßen Brigitte Pale

Obertauern

Frühstückskellner (m/w)

Hotel Steiner

HOTEL STEINER **** SUPERIOR sucht SIE! Für unser Unternehmen suchen wir ab ENDE NOVEMBER eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Achenkirch

Chef de Rang (m/w)

Hotel Das Kronthaler

Wir definieren neuen Lebensluxus. Lust, dabei zu sein? Werden Sie Teil unseres Teams. Bringen Sie sich voll ein. Und genießen Sie das neue Mitarbeiter-Wohnerlebnis mit komfortablen Zimmern, gratis W-Lan, Fitnessbereich und Sauna in der Residenz 154. Für unser modernes und familiengeführtes Unternehmen suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung zur Unterstützung unseres Service Teams einen Chef de Rang (m/w).

Schladming

Commis de Rang (m/w)

Posthotel Schladming

Unser 4-Sterne Hotel mit 42 Zimmern und 2 Suiten befindet sich in der Fußgängerzone von Schladming nur 3 Gehminuten von der Talstation Planai entfernt. Das Haus verbindet Tradition aus 400 Jahren gastronomischer Geschichte mit dem Komfort der Gegenwart. Unser Haubenrestaurant Johann wurde die letzten Jahre mit 14 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Wir bieten top Entlohnung je nach Qualifikation sowie freie Kost und Logis. Wir bieten weiters eine Mitarbeitercard mit zahlreichen Vergünstigungen! Gerne auch als Jahresstelle! Wir freuen uns über eine Bewerbung mit Lichtbild per Email. Posthotel Schladming & Johann Hauptplatz 10, 8970 Schladming, Österreich Telefon: +43 (0) 3687 22 571 Ansprechpartner: Herr Christian Gappmayr

St. Johann

Kellner mit Inkasso (m/w)

Wohlfühlhotel Tannenhof

Sie glauben dynamisch, herausragend und engagiert zu sein, dann werden Sie Mitglied in unserem "Service-Team"! Es erwartet Sie beste und leistungsgerechte Entlohnung, geregelte Arbeitszeit, sehr gutes Betriebsklima, Unterkunft in grosszügigen Einzel- bzw. Doppelzimmern mit Dusche/WC, Kabel-Farb-TV, freie Verpflegung und diverse Sportmöglichkeiten. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns auf Sie! Familie Viehhauser

Altaussee

Chef de Rang (m/w)

Hotel Seevilla

Der Sommer war hervoragend an und wir verstärken unser Team für die laufende Saison bzw für eine Dauerstelle. Hierfür suchen wir ab sofort eine(n) motivierte(n) Chef de Rang. Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Vorchdorf

Restaurantfachmann (m/w)

Hoftaverne Ziegelböck

Für unser Unternehmen suchen wir eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Altenmarkt

Chef de Rang (m/w)

Salzburgerhof

Unser Team für die Wintersaison 18-19 ist komplett. Wir würden uns freuen, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt mit einer Bewerbung auf unser Hotel zurück kommen. Warum ist der Salzburger Hof so erfolgreich? 1 Dank der großartigen Leistung unserer tollen Mitarbeiter! 2 Wir sorgen nur dafür, dass die Rahmenbedingungen stimmen! Unser ZIEL: Gemeinsam, mit Leidenschaft und Freude an der Arbeit, alle Gäste im Salzburger Hof zu begeistern und dadurch selber Erfolg, durch viel Freude und eine hohe Lebensqualität für uns zu erreichen.

Dienten am Hochkönig

Kellner (m/w)

Hotel Salzburgerhof

Für unser Unternehmen suchen wir eine(n) motivierte(n) Servicemitarbeiter(in). Sie unterstützen unsere Servicecrew, um unsere Gäste mit Gaumenfreuden aus Küche und Keller zu verwöhnen. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team. Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen in unserem Hause jederzeit offen! Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Leogang

Chef de Rang (m/w)

PURADIES

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine(n) flexible(n), belastbare(n) und zuverlässige(n) Mitarbeiter(in), der (die) es gewohnt ist als Vorbild zu arbeiten. Wir stellen uns eine engagierte Persönlichkeit vor, gerne auch aus der zweiten Reihe, die sich in der Führung unserer Mannschaft verwirklichen möchte. Neben umfangreichen Sozialleistungen, einer perfekten Wohnmöglichkeit erwartet Sie für diese wichtige Position zudem ein überdurchschnittliches Gehalt. Zögern Sie nicht und bewerben Sie sich jetzt online. Wir freuen uns!

Zug

Sommelier (m/w)

Hapag-Lloyd Cruises - Sea Chefs

Aufgabenbereich: Aufgaben entsprechend detaillierter Tätigkeitsbeschreibungen im jeweiligen Servicebetrieb und laut Anweisungen Maitre d‘hôtel, Assistant Maite d‘hôtel Beratung und fachgerechtes Servieren von Getränken Korrektes Bonieren und Abrechnen der Getränke Nebenarbeiten sauber und korrekt erledigen Eigene Qualitätskontrolle Einhaltung von Sauberkeit, Sicherheits- Umwelt- und Hygienerichtlinien (U.S.P.H.) auf Station Sorgsamen Umgang mit allen Arbeitsmitteln und Einrichtungen auf Station Gegebenenfalls andere Station unterstützen Qualifikation / Erfahrung: Fachausbildung als Restaurantfachmann(frau) / Hotelfachmann(frau) mehrjährige Berufserfahrung Sehr gutes Fachwissen in Cocktails / Getränke / Weinkunde Fähigkeit zur versierten und qualitativen Weinberatung Gute Englischkenntnisse Anforderungsmerkmale: Leistungsbereitschaft, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit Kosten- und Qualitätsbewußtsein Sympathische und höfliche Umgangsformen Korrekte sprachliche Ausdrucksweise gegenüber Passagieren Sehr gepflegtes und angenehmes Erscheinungsbild