Gourmet Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Gourmet

Kritik der Woche

Alexander Bachl
Bachl's Restaurant der Woche: Brösl
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Restaurant im Fokus

SHIKI Japanese Fine Dining

Bestes japanisches Gourmetrestaurant des Landes. Unter der Leitung von Alois Traint entstehen hier hoch anspruchsvolle und nach modernsten...

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Esszimmer

91 Punkte, Salzburg

Andreas Kaiblinger kocht ohne Kompromisse, dafür mit allerbesten ­Zutaten. Fisch und Gemüse stehen im Mittelpunkt, Fleisch gibt es ­natürlich auch. So köstlich kann gesunde Küche schmecken.

Edelweiss & Gurgl

87 Punkte, Obergurgl

Das À-la-carte-Restaurant setzt auf hochwertige Produkte aus der Region, aus denen traditionelle Tiroler, aber auch moderne internationale Gerichte kreiert werden. Grauvieh-Spezialitäten.

Ristorante Da Ezio

84 Punkte, Leibnitz

Die Pasta ist selbst gemacht und der Pizzateig selbstverständlich ebenso. Dass die Salatmarinade köstlich ist, verwundert kaum, wenn man erfährt, dass es sich um ein uraltes Familienrezept handelt.

Alpin Gründler's Gourmetstüberl

92 Punkte, Achenkirch

Im edlen alpinen Ambiente speist man bei Armin und Alexander Gründler auf höchstem Niveau. Das Vater-Sohn-Duo fokussiert auf Tiroler Küche mit exotischen Einflüssen – von Merinoschaf bis Meeresfrüchte.

GrafenWirt

82 Punkte, Aich

Mama Helga Danklmaier ist für die gute Landküche zuständig, Sohn Franz bringt seine Erfahrungen in der Spitzenküche ein. Ergebnis sind Regionalgerichte mit Feingefühl. Der Seniorchef hat beste Weintipps parat.

Beef & Glory Steakerei

85 Punkte, Wien

Hervorragende Adresse für Steakspezialitäten in allen Varianten und Cuts. Das Beef kommt aus der ganzen Welt: vom heimischen Simmentaler über Weiderindern aus Übersee bis zu japanischem Wagyu.

Wunderkammer im Hotel Almhof Schneider

93 Punkte, Lech

Der Almhof ist eine Ausnahmeadresse im Ausnahme-Skiort Lech: so ­geschmackvoll das Interieur, so ausgesucht köstlich die Küche. Dazu eine Weinkarte, die auch Kenner in freudiges Staunen versetzt!

Weinwirtshaus

82 Punkte, Klingenbach

Sympathische Küche mit Augenzwinkern, die »Pulled Stelze« und ­Tahini-Teriyaki-Gemüse gleichberechtigt neben dem Familienklassiker ­Gulaschsuppe von Oma Wettlka stehen lässt. Toller Ziegel-Weinkeller!

Altes Presshaus Küche-Bar-Café

85 Punkte, Petzenkirchen

Das alte Presshaus in Petzenkirchen ist eine eigene Welt. Herbert ­Mayrhofer jun. führt das Haus mit viel Engagement und setzt auf ­regionale und saisonale Spezialitäten. Schöner Gastgarten.

Pho Saigon

80 Punkte, Wien

Die Vielfalt führt beim Innenstadt-Vietnamesen mitunter zur Qual der Wahl. Bei der Zubereitung wird Wert auf frische Kräuter und hauseigene Spezialitäten aus der Vielfalt der Vietnam-Küche gelegt.

Parkhotel Pörtschach

85 Punkte, Pörtschach

Das Ambiente der Swinging Sixties und moderne Eleganz verbinden sich auf der Wörthersee-Halbinsel geschickt. Die Österreichküche setzt auf Produkte der nächsten Umgebung.

RETTER Hotel Bio Restaurant

85 Punkte, Pöllauberg

Biozertifizierte Slow-Food-Küche seit 2004. Auf der eigenen Weide grunzen die Sonnenschweine, die Produkte stammen alle aus einem Umkreis von 25 Kilometer. Im Sommer genießt man auf der Terrasse.

Die Stube im Maximilianhof

85 Punkte, Altmünster

Sabine Eisner und Koch Florian Eckmair drehen an der ­Qualitätsschraube weiter und machen eine der ältesten Weinstuben Österreichs zu einem ­kulinarischen Hotspot mit modern angehauchter Küche.

Steinberg im Kempinski Hotel Das Tirol

85 Punkte, Jochberg

Regional-mediterran präsentiert sich das Steinberg. Das Motto »Junge Tiroler Heimatküche« spiegelt sich in den Speisen wider, die heimische Spezialitäten mit internationaler Raffinesse verbinden.

Schloss Restaurant Fuschl

93 Punkte, Hof bei Salzburg

Das Schloss Fuschl ist ein Solitär: Lage, Ambiente, Eleganz. Der perfekte Rückzugsort für Genießer. Die Schlossküche ist ausgezeichnet, ­traditionell-österreichisch, weltoffen und köstlich zubereitet.

Königsberg Bucklige Welt

88 Punkte, Bad Schönau

Das Restaurant im Gesundheitsresort ist auch für Nicht-Patienten zugänglich und punktet mit gesunder Regionalküche mit modernen Akzenten. Die Produkte kommen dabei vorwiegend aus biologischem Anbau.

Paracelsusstube in der Stiegl-Brauwelt

81 Punkte, Salzburg

Frischer kulinarischer Wind weht im »Gastro-Flaggschiff« der Stiegl­brauerei. Der Küchen-Maestro ist Christian Buhl, der etwa in Witzigmanns Palazzo gekocht hat. Man darf auf die neue Karte gespannt sein.

Hotel Winterer Restaurant am Berg

Rohrmoos

Restaurant WintererDer Winterer in Rohrmoos - das höchst gelegene Restaurant auf der Hochwurzen mit einem kleinen Hotel. Genießen Sie auf unserer Panoramaterrasse, neben unseren schmackhaften Gerichten, die atemberaubende Kulisse des imposanten Dachsteinmassives. Der Chef selbst kocht mit Leidenschaft für seine Gäste. Aus vorwiegend österreichischen und regionalen Produkten werden die Speisen frisch zubereitet. Das gewisse Extra kommt dazu auch aus dem eigenen Kräutergarten.Genießen Sie bei uns typisch Österreichisches wie zum Beispiel Rindergulasch oder lassen Sie sich von jungen frischen Kreationen verführen. Ob tüchtige Wandersleute oder abendliche Restaurantbesucher - bei der abwechslungsreichen Speisekarte ist für Jede/n etwas mit dabei.Zusätzlich servieren wir Ihnen unser 5-gängiges Menü am Abend.Die aktuellen Öffnungszeiten des Restaurants befinden sich auf unserer Homepage. Und wenn Sie schon auf unsere Speisekarte neugierig sind, dann können Sie auch auf unserer Homepage stöbern. Verbringen Sie bei uns eine gute Zeit, bei gutem Essen und schönem Ausblick und netten Leuten.Wir freuen uns mit unserem Team auf Ihren Besuch!Stefan und Christine Kraml

Romantik Hotel Seevilla****superior

85 Punkte, Altaussee

Erste Reihe fußfrei am Altausseer See genießt man im Restaurant und auf der Seeterrasse. Küchenchef Roland Wechselberger liebt es österreichisch, charmant ist auch der Aussee-Asia-Mix.

Restaurants

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Event-Tipps

15
Jun
2021
YTC Finale Bar, Gemüseküche & Pâtisserie 2021

Am 15. Juni 2021 werden die Bar-, Gemüseküche- und Pâtisserie-Sieger des Falstaff Young Talents Cups...

06
Sept
2021
YTC Finale Küche & Gastgeber 2021

Am 6. September 2021 werden die Küchen- und Gastgeber-Sieger des Falstaff Young Talents Cups gekürt.

26
Nov
2021
Rotweingenuss im »Schlosshotel Velden«

Falstaff lädt zum Genusswochenende im »Falkensteiner Schlosshotel Velden« mit Rotwein Masterclass...

Restaurant App

Roastbeef mit marinierten Zwetschgen

Das Rezept stammt vom Falstaff Young Talents Cup-Sieger 2016 Hermann Retzer. Das Gericht wird mit Selleriepüree komplettiert.

Navarin mit Frühlingsgemüse

An der Frühlings-Tafel darf eins nicht fehlen: Zartes Lammfleisch. Mit buntem Gemüse und Kartoffeln serviert.

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.

Spezial-Salz für Margaritas

Sie wollen Ihr »Margarita-Game« auf ein neues Level heben? Dann nehmen Sie am besten folgenden Salz-Mix für den Rand der Gläser!

Crème-Brûlée-Makronen mit Heidelbeergelee

Die Geburtsstunde der Makronen reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Zwar gelten sie als traditionelles französisches Gebäck, wurden jedoch ursprünglich in Italien erfunden.

Paprikahendl mit Sichuanpfeffer

Das herbstliche Wohlfühlessen ist bei uns noch eine Sichuanpfefferspur aufregender – und extra mollig von einem bisserl Miso.

Palatschinken mit Oberskren und Räucherforelle

Kurt Gutenbrunner benannte sein erstes Restaurant in New York nach seiner Heimat: Hier eines seiner Rezepte aus dem »Wallsé«.

Erinnerung an Kobe

In seinem Restaurant »Döllerer« serviert der Spitzenkoch Andreas Döllerer außergewöhnliche »Cuisine Alpine« mit internationalen Einflüssen. Hier sein Dessert mit Bio-Reis.

Herbstlicher Birnenkuchen

Herbstzeit ist Birnenzeit – Anja Auer präsentiert dazu ihr Rezept für saftigen Birnenkuchen mit Gitternetz.

Tiroler Milchkalb mit Erdäpfel-Steinpilzstrudel

Zubereitungszeit 01:10

Ein regionaler Klassiker aus Tirol: Küchenchef Martin Sieberer verrät im Falstaff Kochbuch sein Rezept für köstliche Medaillons vom Milchkalb, serviert mit einem Erdäpfel-Steinpilzstrudel.

Linguine al Pesto Genovese

Wir alle lieben Mammas Gerichte: Severin Corti serviert Linguine mit Basilikumpesto, Erdäpfel und Fisolen. Parmesan darf natürlich nicht fehlen!

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Sgombro alla »Stimpirata«

Der Sizilianer Francesco Milicia – Head Chef der »Pastamara – Bar con Cucina« in Wien – erlernte seine Fertigkeiten u. a. bei Starkoch Francesco Mazzei im »L'Anima«. Sein Rezept mit Makrele und süß-saurem Gemüse bringt Ihnen »Bella Italia« in die eigenen vier Wände!

Oktopus / Spinat / Matcha

Abgerundet wird das Gericht durch eine feine Gemüsebeilage aus Tomaten und Kartoffeln.

Hausrucker Schopfbraten mit Kraut und Knödeln

Der »Gasthof Klinger« in Gaspoltshofen steht seit den 1980er-Jahren für eine finessenreiche gutbürgerliche Küche.

Lammkeule in drei Schritten

Zubereitungszeit 02:20

Auch wenn Lamm das ganze Jahr über schmeckt – an Ostern ist das Fleisch besonders beliebt. Anja Auer zeigt, wie man die Keule leicht auch auf dem Grill schmoren kann.

Lauwarmer Salat von Linsen mit Spinat und Mandeln

Wer es glaubt, dem versprechen Linsen Reichtum ? in kulinarischem Sinne tun sie dies mit diesem Rezept von ­Severin Corti.

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

Kalbsnierenbraten

Zubereitungszeit 02:30

Für viele Feinschmecker ist der Kalbsnierenbraten die Krönung der Wiener Innereienküche: Die unendlich zarte Niere wird umhüllt vom noch zarteren Fleisch des Rückens gebraten.

Rezepte

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Falstaff Guides

Der Falstaff Restaurantguide

Die neue Ausgabe von Österreichs einzigem Publikums-Restaurantführer von Gourmets für Gourmets.

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Mocca Lounge

83 Punkte, Hollabrunn

Die Patisserie zeigt viel Fantasie bei der Kreation ihrer Torten. Beheimatet ist die Mocca Lounge in einem klassischen Jugendstilhaus am Hollabrunner Hauptplatz. Großzügige Auswahl an Sonnentor-Produkten.

Café Am Hof

86 Punkte, Wien

Das Kaffeehaus des Park Hyatt Am Hof, mit großen Fenstern und Dekoration im Jahrhundertwende-Stil. Es gibt kleine Snacks, Barspeisen und Kuchen; neben klassischen Kaffees aus der Espressomaschine werden auch Chemex-Filterkaffee und türkischer Kaffee angeboten.

Patisserie Naderer

91 Punkte, Amstetten

Julia und Thomas Naderer haben mit ihrem Café einen der süßesten Orte in ganz Niederösterreich geschaffen. Ihr Talent kam schon in Spitzenbetrieben wie im Landhaus Bacher in Mautern zu Geltung. Die Pralinen sind ein Gedicht, die Törtchen ein Traum.

Café Schwarzenberg

88 Punkte, Wien

Das älteste Ringstraßencafé in Wien lockt schon seit ewigen Zeiten mit seinem prunkvollen Ambiente. Geboten werden traditionelle Kaffeespezialitäten und Mehlspeisen, das Teeangebot kann sich sehen lassen. Wer nicht plaudern mag, wählt eine der vielen internationalen Zeitungen. Abgerundet wird das Angebot mit Lesungen und Konzerten.

Café Kunsthistorisches Museum

89 Punkte, Wien

An Wochenenden und Feiertagen lässt es sich unter der impossanten Kuppel des Kunsthistorischen Museums in ganz besonderem Ambiente frühstücken. Die Speisen werden dabei auf hübschen Etageres serviert.

Cafés

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Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Gourmet Depot

Uttwil, Kanton Thurgau

Gourmet Depot – Spezialitäten und Delikatessen online Mit über 300 Produkten bietet das Gourmet Depot eine grosse Anzahl Spezialitäten und Delikatessen online an. Im Vordergrund stehen Frischprodukte: Frischfleisch und Charcuterie, Fisch, Krustentiere, Rauchfisch, Kaviar, Trüffel und Käse. Ergänzt wird das Sortiment durch eine Selektion von speziellen, langhaltbaren Produkten wie z.B. Olivenöl oder auch Weine. Dank unserem Partner-Netzwerk können wir die meisten Produkte innerhalb von 1-2 Tagen in die ganze Schweiz verschicken - also einfach online bestellen und die Post bringt Ihnen die leckeren Produkte bequem nach Hause. Mit viel Sorgfalt wird im Gourmet Depot die Selektion der Lieferanten und Partner gemacht. Hier kommt dem Geschäftsführer Christian Ulrich seine langjährige Arbeit als Leiter der Globus-delicatessa zugute. «Wir machen sehr bewusst eine Selektion von Produkten, denn wir sind überzeugt, dass dies unseren Kunden mehr hilft als eine allzu grosse Auswahl» ist Christian Ulrich überzeugt. Überzeugen Sie sich selber auf www.gourmetdepot.ch

Corviscom - Feine Geschenke

Essen, Nordrhein-Westfalen

FEINE GESCHENKE Immer wieder Neues suchen, sehen, begreifen und beim Probieren schon wissen, mit welchen anderen Produkten das perfekt zusammenpasst. Feinkost und Tischkultur sind Leidenschaften, die wir gern kultivieren.So entwickeln wir immer wieder neue Konzepte für große und kleine Geschenke. Vom Inhalt bis zur Optik – unser Maßstab ist die Freude des Beschenkten. Wir kombinieren hochwertige Markenartikel mit Feinkostspezialitäten von besonderer Klasse in durchdachten Paket-Konzepten. Was mit so viel Hingabe ausgesucht wurde, will auch edel verpackt werden. Seidenpapier, Satinschleife, eine schöne Schatulle mit Klarsichtdeckel und ein Flyer mit der Geschichte eines jeden Produkts, offenbaren dem Beschenkten Ihre Wertschätzung. DAS PERFEKTE FIRMENPRÄSENT Mit der Kombination aus Feinkost und Design bereiten Sie dem Beschenkten direkten Genuss und langanhaltende Freude. So bleibt Ihr Geschenk lange im Gedächtnis und ein positiver Botschafter für Ihr Image. Der Flyer ist im 4c Digitaldruck schon ab kleinsten Auflagen im Kundendesign umsetzbar, mit ca. 60 verschiedenen Farben ist die Ausstattung an Kundenfarben weitestgehend machbar und die meisten Designobjekte sind zusätzlich mit Kundenlogo personalisierbar. Wir übernehmen die komplette Organisation der Versandaktionen nach Ihren gelieferten Adresslisten und legen auch Ihre Grüße mit bei.

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Milians Wein- und Delikatessenhandlung

Straubing, Bayern

Seit 2008 begeistert Patricia Brücker und ihr Fachpersonal zahlreiche Gäste im Feinkostbereich. Und das mit FULLSERVICE: Weinhandel & Delikatessen im Laden vor Ort und auch im Onlineshop, Geschenkeservice und B2B, Weinbar und Events. „Schmecken und erschnuppern Sie bei uns die guten Dinge, die wir mit Leidenschaft und Herzblut für Sie ausgewählt haben.“ Der Genuss von regionalen Lebensmitteln hat zum saisonalen Angebot vom Bauernmarkt und der Welt Priorität. Über 400 Weine und die größte Champagner- und Schaumweinauswahl Ostbayerns findet sich bei uns wieder. Lammfleisch aus dem Bayerischen Wald, ausgewählte Käse, Schinken und Wurst und allerhand Delikatessen aus Europa. „Unser Feinkostsortiment bringen wir kreativ auf den Teller.“ Die wesentliche Grundlage unserer Küche ist es, auf die klassische Menü-Folge Vorspeise-Zwischengang-Hauptgang-Dessert zu verzichten. Jeder soll, ähnlich wie in den vielen sehr erfolgreichen südländischen Restaurants, jedes Gericht jederzeit bestellen können, also nach Lust und Laune, mit Freunden teilen oder einfach hintereinander weg als großes Menü essen. Dabei haben alle Gerichte die gleiche Größe und es gibt keinen Hauptgang im dimensionierten Sinne. Die besten Grundprodukte stehen dabei immer im Vordergrund. Rund um die Uhr können Sie direkt im Onlineshop bestellen und abholen oder auch die kostenfreie Lieferung im Raum Straubing nutzen. Bestellungen und Reservierungen gerne per Telefon: 09421 9298317 (für die Mittags- und Abendzeiten NUR mit Reservierung) Öffnungszeiten Donnerstag: 14-21 Uhr Freitag: 10-21 Uhr Samstag: 10- 16 Uhr

Die Wurschtler - Schlegels Genuss-Manufaktur

Dachsbach, Bayern

Wir sind eine kleine, fränkische Genuss-Manufaktur. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis. Unsere Produkte sind nicht alltäglich und zeichnen sich durch intensive, natürliche Geschmacksaromen aus. Sie werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Fleisch von regionalen Betrieben der Steigerwälder Bauernschwein GbR, mit artgerechter Tierhaltung. Das »Steigerwälder Bauernschwein« garantiert ein Premium Markenfleisch der Extraklasse. Es zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus.Besonderen Wert legen wir auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, Farbhaltungsstoffe und Emulgatoren! Bei unseren Produkten schmecken Sie was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen »Pfiff«. Günther ist der kreative  Metzgermeister (Erfinder von »Bierhäxle, Kümmelbauch mit Bockbier, geräucherter Bockbier und Craftbier Bratwurst, Silvaner Leberwurst, …«). Willi mit Ehefrau Ute kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.Unsere Produkte finden Sie im gehobenen Fachhandel, der Gastronomie und in ausgewählten Spezialitäten- und Feinkostläden. Oder Sie bestellen direkt bei uns. Sie sind auf der Suche nach einer nicht alltäglichen Geschenkidee? Dann überraschen Sie Ihre Verwandten, Freunde,  Kunden und Mitarbeiter mit einem individuellen Geschenk von Schlegels Genussmanufaktur »Die Wurschtler«. Wir beraten Sie gerne.Wir sind Mitglied im Regionalbuffet Franken und original regional in der Metropolregion Nürnberg.Mehr erfahren Sie über uns unter www.die-wurschtler.de. Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft!

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Messerheld

Berlin, Berlin

Messerheld ist der postalische Messerschleifservice, wo Hobbymeisterköche ihre geliebten Küchenmesser in meisterliche Hände zur Reparatur geben. Mit dem besten Service und dem kleinsten Zeitaufwand. Das können nur wir: Messer schärfer als neu gekauft. Die beste Instandsetzung für deine Küchenmesser mit dem kleinsten Aufwand für dich. Ein kleines Messer von Güde während deine Messer im Wellnessurlaub sind, welches Du danach selbstverständlich behalten darfst. Wiederverwendbare Klingenschutzhüllen mit coolem Design. Ein Kundenservice, der dich nie im Stich lässt. So funktionierts: Online bestellen, Versandmaterial erhalten, Messer verpacken, gratis und versichert verschicken. Unsere Spezialisten schärfen deine geliebten Messer. Präzise, routiniert und mit modernster Technik. Deine Messer kommen rasiermesserscharf zu dir zurück. JETZT BESTELLEN AUF MESSERHELD.DE 

KERNenergie

Großwallstadt, Bayern

KERNenergie ist Deutschlands exklusiver Anbieter für Nüsse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Knapp 100 verschiedene Nüsse, Kerne und Früchte werden bei KERNenergie röstfrisch zubereitet. Durch das besondere Röstverfahren entwickelt sich ein Nussaroma, das seinesgleichen sucht. Wir möchten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ermöglichen und suchen dafür Zutaten, die besonders aromatisch und geschmackvoll sind. Für jede Nuss gibt es Anbaugebiete auf der Welt, die besonders hochwertige Ernten hervorbringen. KERNenergie verwendet stets die Ernten, die sich durch Qualität und Geschmack auszeichnen. Sei es die berühmte Macadamia aus Australien, oder aber die aromatischen Erdnüsse aus Virgina. In unserer hauseigenen Frische-Rösterei werden die Nüsse frisch und besonders schonend in Nussöl geröstet, um die geschmacksgebenden ätherischen Öle zu erhalten und deren Aromen freizusetzen. Unsere besonderen Geschmacksrichtungen und Rezepturen entstehen in enger Zusammenarbeit mit den Röstexperten. Mit beliebten und hochwertigen Komponenten ergänzen wir bei der Röstung die Nüsse und machen sie so zu wahren Gaumenfreuden. Die Röstung erfolgt erst nach dem Eingang einer Bestellung und der Versand direkt nach der Röstung. So behalten die Nüsse ihr einzigartiges Aroma. Da zu einem edlen Snack auch ein hochwertiges Getränk gehört, haben wir uns mit ausgewählten Weingütern zusammengetan und bieten die hervorragend mit unseren Nüssen harmonierenden Weine an. Um die beste Qualität sicherzustellen, testen wir jeden Wein, bevor wir ihn in unser Sortiment aufnehmen persönlich und stehen in engem Kontakt mit den Winzern. KERNenergie ist internationaler Partner von Marriott und Kempinski Hotels sowie bei weiteren führenden Hotelgruppen. Bei der individuellen Personalisierung von Produkten steht unser kompetentes Team gerne zur Seite. Die edlen Produkte sind sowohl online als auch in unserem Werksverkauf in Großwallstadt, direkt neben unserer Produktion, und in unserem Store in Hamburg mit hauseigener Rösterei und großer Frischetheke erhältlich.

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

Tosca Bio TP

Eching, Bayern

ToscaBio TP - So BIO schmeckt Italien! Tolle Weine, hochwertiges Olivenöl Extra Nativ und leckerste Feinkost von kleinen bis mittelgroßen Herstellern sind die Ingredienzien der Firma ToscaBio TP, die sich dem Import dieser Köstlichkeiten aus Italien widmet. Der Großteil der ToscaBio-Spezialitäten ist bio-zertifiziert. Die Inhaberin von ToscaBio, Telsche Peters, hat viele Jahre in der Toskana gelebt, genauer gesagt in Montalcino, wo sie für die Weingüter der Familie Loacker als Pressereferentin tätig war. In der Toskana entwickelte sich dann auch ihre Passion für qualitativ hochwertige Bio-Produkte und sie schrieb darüber ein Buch mit dem Titel "Bio-Paradies Toskana", erschienen 2011 im österreichischen Styria Verlag. Drei Besonderheiten zeichnen die Arbeit von ToscaBio aus: ToscaBio führt Wein, Olivenöl Extra Nativ und Honige vom toskanischen Bio-Weingut Il Palagio im Besitz des britischen Rockstars Sting und dessen Ehefrau Trudie Styler die innovative "ToscaBox", zwei elegant und edel designte Kartons, köstlich prall gefüllt mit ausschließlich toskanischen Bio-Spezialitäten wie Wein, Öl, Pesto, Pasta und Trüffelprodukten.. Die ToscaBoxen bringen Toskana-Feeling nach Hause und sind prima zum Verschenken sowohl für Firmen als auch Privatkunden geeignet Für die Dolce Vita-Momente im Leben! Geschenke jeglicher Preislage, von der schick verpackten Flasche Wein bis hin zu edlen Präsentkörben mit leckeren italienischen Köstlichkeiten Das Sortiment ist in stetem Wandel, dynamisch und immer wieder überraschend! Probieren Sie es aus! Unter online www.toscabio.de oder auch per Mail info@toscabio.com.

barrossi Caffè Espresso

Würzburg, Bayern

barrossi caffè espresso - il caffè all` italinaItalien ist das Heimatland von barrossi caffé. Hier finden wir das umfassendste, über Generation gereifte Know-How zur Herstellung besonderer, handwerklich gerösteter Kaffeemischungen.barrossi caffès sind italienische Premiumröstungen die von unserer mehrfach prämierten Familienrösterei mit Leidenschaft aus ausgewählten Bohnen bester Proveniencen hergestellt werden. Individuelle Röstrezepte formen den eigenständigen Charakter, den unverwechselbaren Geschmack und das angenehme Aroma unserer barrossi caffès.Nach dem Vorbild klassisch italienischer Bars, garniert mit eigenständigem Styling eröffnete barrossi caffè 2001 im fränkischen Würzburg die erste Bar der Marke, der bald weitere folgten. Die Bars von barrossi caffè sind seitdem in der Domstadt die bevorzugte Adresse für italienischen Caffègenuß.»Den Alltag der Gäste so versüßen, dass der tägliche Barbesuch ›all´ italiana‹ aus Ihrem Leben nicht mehr wegzudenken ist!« – so lautet die Erfolgsmaxime der Inhaberin Silia Rüttiger.Eine runde Sache – das dachten sich auch die fachkundigen Juroren des bundesweiten Branchenpreises Coffee-Shop–Award und kürten 2006 die Marke barrossi caffè und ihre Espressobars zum Sieger vor namhaften und größeren Mitbewerbern.Barrossi caffè beschränkt sich jedoch nicht nur auf den Ausschank in den eigenen Bars. Die köstlichen Kaffeespezialitäten gibt es sowohl gemahlen als auch als ganze Bohne - für Zuhause ebenso wie für die Gastronomie.

Moss Delikatessen

Burgwedel, Niedersachsen

Moss Delikatessen – Vom Bauerhof zum Feinkostladen Anfang der 70er Jahre begannen Ursula und Friedhelm Moß mit dem Verkauf von Eiern und Geflügel ab Hof. Schnell stellte man fest, dass auch der Verkauf auf dem Hof nicht mehr ausreichte, um die große Nachfrage nach frischen Eiern zu bedienen. Aus diesem Grund ging Ursula mit Ihrer Mutter Amanda Grote auf den Wochenmarkt und vergrößerte dort ihren Kundenkreis zusehends. Um der steigenden Nachfrage nach frischem Geflügel und Salaten nachkommen zu können, lag es nahe, ein stationäres Geschäft in Großburgwedel zu eröffnen. Im November 1984 war es soweit: Feinkost Moss öffnete seine Tür im Mitteldorf 7, direkt neben der Sankt Petri Kirche. Bis 1989 lag dort der Dreh- und Angelpunkt für Leckereien, die Ursula Moß für ihr Sortiment ausgewählt hatte. Das Angebot wurde schon durch frischen Fisch, Weine und einige Feinköstlichkeiten wie hausgemachte Salate, Käse sowie eine feine Schinkenauswahl erweitert, doch es wurde schnell klar, dass die Vorbereitungs- und Lagerräume, sowie die Küche viel zu klein waren um den neuen Zustrom an Kunden Herr zu werden. Im Mai 1990 eröffnet dann schließlich Moss Delikatessen in der Dammstraße 10 seine Türen. Das Angebot wurde erneuert, erweitert und weiter spezialisiert. Das Sortiment bestehend aus Frischfisch, Fischsalate und Räucherfisch, Obst, Gemüse, Backwaren in konventioneller und Bio-Qualität, Käse, Wurst, Mittagstisch oder Partyservice, Weine, Spirituosen und Champagner wird ständig erweitert und neuen Foodtrends angepasst. Für ihre Kunden ist Moss Delikatessen stets auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und hochwertigen Produkten. Kleine Produzenten und regionale Herkunft sind dabei von großer Bedeutung, damit die qualitativ besten Produkte angeboten werden können. Ein großer Teil des Sortiments stammt aus eigener Produktion. Die hausgemachten Salate und das breite Angebot an warmen Speisen werden in der hauseigenen Küche täglich frisch produziert. Hier werden ausgesuchte, frische Zutaten verwendet und auf Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Geschmacksverstärker verzichtet. In dem Ladengeschäft kann man durch ein einmaliges Angebot an internationaler Feinkost, vermehrt auch aus biologischem Anbau, für den Hobbykoch, zum Verschenken oder zur Bewirtung lieber Gäste stöbern. Moss Delikatessen kümmert sich stets um alle Wünsche.

Feinkost

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Café App

In die Geschichte des »Sacher« eintauchen

Die Hotel-Legende im Herzen von Wien öffnet seine Schatzkammer und zeigt wertvolle Exponate anhand derer man die Geschichte des ehrwürdigen Hauses fühlen kann.

Der »scharfe René« beliefert BILLA

Die Wiener Würstelstand-Ikone René Kachlir versorgt die Supermarkt-Kette mit Käsekrainern, scharfen Burenwürsten, Bratwürsten und Saucen.

Hans Haas und Sigi Schelling im »Ikarus«

Die kulinarischen Notizen zu den »Ikarus«-Köchen des Monats Juni 2021 im Hangar-7: Hans Haas, ehemals »Tantris«, München und Sigi Schelling.

Wien: Erste Details zum »404 – Don’t Ask Why«

FOTOS: Martin Ho eröffnete am 10. Juni sein Mega-Projekt im »Kleinen Haus der Kunst« in Wien. Mit Trüffelhumidor, internationalem Frühstück, Pizza und Kunst-Geschirr.

Top 10 Burger-Hauptstädte Europas

Ein neues Ranking listet die europäischen Hotspots für Burger-Fans. Wien belegt im Städte-Vergleich nur Platz 23, Graz punktet vor allem mit einer großen Veggie-Auswahl.

Wolfgang Puck eröffnet Restaurant am Flughafen Wien

»Wolfgang Puck Kitchen & Bar« soll im Dezember 2021 am Terminal 3 des Wiener Flughafens in Schwechat eröffnen.

Buchtipp: So grillt Österreich

Spitzenkoch Adi Bittermann begibt sich auf Grill-Tour durch die Bundesländer und präsentiert die besten regionalen Grill-Rezepte. Drei davon gibt's hier zum Nachgrilllen.

Sonntags geöffnet: Best of Restaurants in Graz

Genuss am Wochenende: Diese Restaurants in der Murmetropole haben auch am Sonntag geöffnet.

Auf der Suche nach der perfekten Bosna

Ein PR-Experte und ein Gastronom, beide mit Salzburger Wurzeln, wollen den Wienern beibringen, wie eine richtig gute Bosna gemacht wird. Das Ergebnis ist so gelungen, dass selbst waschechte Salzburger Tränen des Glücks zerdrücken.

Tag des Gins: Die besten Drinks & Wissenswertes

Der heutige 11. Juni ist der »Welttag des Gins«. Zu diesem Anlass hier unsere schönsten Beiträge zur Kult-Spirituose auf einen Blick. Viel Freude beim Stöbern!

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant bis süß.

Wörthersee: Bad Saag wird als »Fifty Fifty« wiedereröffnet

Das ehemalige »Seerestaurant Saag« von Hubert Wallner wird in diesem Jahr vom Team der Villacher Burger Bar »Fifty Fifty« geführt.

Top 10 vegetarische Grill-Rezepte

Von Avocado, über Ochsenherztomaten bis hin zur Ananas: Wir verraten wie Gemüse und Obst perfekt am Grill performen.

Entzückende Negroni-Bar im »Das Spittelberg«

VIDEO: Harald Brunner hat gemeinsam mit dem Campari-Team ein bemerkenswertes Bar-Konzept entwickelt – mit großartigen Aperitivi und traumhafter Sommerküche.

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in doppelter Ausführung.

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

»Schönscharf«: Best of Thai-Küche in Wien

Eine von Wiens besten Thai-Küchen gibt es in einem winzigen Lokal beim Schwedenplatz. Der Tiroler Hubert Mauracher – einst erfolgreicher Musiker – hat sich aus reiner Leidenschaft der Küche Thailands zugewandt.

Max Stiegl: Spitzenkoch und Enfant terrible

Das Mastermind des »Gut Purbach« sorgt immer wieder für Aufsehen. Sei es mit seiner Innereien-Küche, dem Sautanz, neuen Projekten wie dem »Knappenhof« oder TV-Auftritten wie jenem in »Kitchen Impossible«.

Büffelmozzarella: Das müssen Sie wissen

Büffelmozzarella verdankt seinen delikaten Geschmack der Milch von Wasserbüffeln und gilt unter Gourmets als der einzig wahre Mozzarella. Falstaff präsentiert Tipps, Fakten und Mythen rund um das Luxusprodukt.