Gourmet Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Gourmet

Kritik der Woche

Alexander Bachl
Bachls Restaurant der Woche: Knappenhof
Zur Restaurant Kritik

Restaurant im Fokus

Das Hubertus

Draußen modern mit großen Fenstern, drinnen aber typisch Bad Ischl mit viel Holz. Regionale Hausmannskost schmeckt so richtig, unbedingt ­vormerken...

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Lamark Stube

92 Punkte, Fügenberg

Klassische österreichische Küche auf gehobenem Niveau und Tiroler Spezialitäten spielen die Hauptrolle in der Stube des Hotels Lamark – frisch interpretiert, kreativ verfeinert. Reservierung erbeten.

Holznerwirt

81 Punkte, Eugendorf

Tafelspitz aus eigener Biolandwirtschaft und Forelle vom Fuschlsee – im Traditionshaus weiß man, was die Gäste wollen. Schnörkellos glänzen die Grundprodukte. Weshalb man sich auch sofort wohlfühlt.

Griggeler Stuba im Burg Vital Resort

97 Punkte, Lech

Matthias Schütz hat die aromenreiche Kräuterküche seines Mentors ­Thorsten Probost verinnerlicht und ausgebaut. Zur Perfektion auf dem Teller gesellen sich Raritäten aus dem unglaublichen Weinkeller.

Löwen Stube im Löwen Hotel Montafon

90 Punkte, Schruns

Luxusalpenresort im Montafon mit behaglicher Holzstube für Gourmets. Auf seine ganz persönliche Art zaubert Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa regional-saisonale wie auch internationale Kreationen.

Restaurant Kornat

85 Punkte, Wien

Seit drei Jahrzehnten eine verlässliche Adresse für feine Fischküche. Traditionelle dalmatinische Gerichte gelingen genauso wie mediterrane Klassiker. Gute Auswahl an kroatischen Weinen.

Mohren

88 Punkte, Rankweil

Das traditionelle Wirtshaus der gehobenen Kategorie bietet Vorarlberger Küche mit Zutaten von benachbarten Landwirten. Vom Bodenseefisch bis zum heimischen Wild. Tipp: der tolle Garten.

Bolena

85 Punkte, Wien

Beliebter Treffpunkt in der Josefstadt. Das Bolena kann sowohl Weinbar als auch Restaurant. Dabei setzt man auf mediterrane Gerichte mit frischer Pasta, Fisch und Fleisch.

Picea im Burg Vital Resort

94 Punkte, Lech

Sommer wie Winter lässt es sich mittags auf der Sonnenterrasse herrlich verweilen. Abends lautet das Motto »Einfach gesund genießen«: vitale High Cuisine mit Produkten von Bauern aus der Region.

Parkhotel Pörtschach

85 Punkte, Pörtschach

Das Ambiente der Swinging Sixties und moderne Eleganz verbinden sich auf der Wörthersee-Halbinsel geschickt. Die Österreichküche setzt auf Produkte der nächsten Umgebung.

echt. gut essen im Forsthofgut

90 Punkte, Leogang

International-kreativer Geist trifft Tradition und Regionalität. Nicht nur beim exklusiven Private Cooking ist Michael Helfrich der Star am Herd. Inspiriert von der Natur und den Pinzgauer Zutaten.

Ristorante Sole

86 Punkte, Wien

Beliebte Gourmetadresse nicht nur für Künstler der Staatsoper, die ganz in der Nähe liegt. Freunde der italienischen Küche freuen sich über mediterrane Klassiker auf hohem Niveau.

Blaue Gans

86 Punkte, Salzburg

Im ältesten Gasthaus Salzburgs verbinden sich in der Küche Produkte aus dem Alpenraum mit südlicher Leichtigkeit, das ist sehr salzburgerisch. ­Family-Style im Weinarchiv, tolle Karte in der Brasserie.

Das Blaufränkisch - Weinhotel

85 Punkte, Deutschkreutz

Seine Asia-Kompetenz lässt Luki Fuchs (ehem. Yohm, Wien) nun im neuen Hotel-Restaurant der Winzer-Familie Kirnbauer einfließen. Pannonisches Curry wird – neben Top-Rotweinen – von Tafelspitz und Backhendl flankiert.

Fuxn - Salzburger Volkswirtschaft

80 Punkte, Salzburg

Der Fuxn ist kein Lokal, sondern eine Lebenseinstellung, sagen die ­Betreiber. Jedenfalls ist die »Volkswirtschaft« (Eigenbezeichnung) ein ganz besonderer Genussort. Bratl, Currywurst, Trüffelpommes.

Die Stube im Maximilianhof

85 Punkte, Altmünster

Sabine Eisner und Koch Florian Eckmair drehen an der ­Qualitätsschraube weiter und machen eine der ältesten Weinstuben Österreichs zu einem ­kulinarischen Hotspot mit modern angehauchter Küche.

Paracelsusstube in der Stiegl-Brauwelt

81 Punkte, Salzburg

Frischer kulinarischer Wind weht im »Gastro-Flaggschiff« der Stiegl­brauerei. Der Küchen-Maestro ist Christian Buhl, der etwa in Witzigmanns Palazzo gekocht hat. Man darf auf die neue Karte gespannt sein.

Zündwerk - Fine Steaks, Burger & Beer

78 Punkte, Strasshof

Das Restaurant im Stil eines American Diner hat auch die Küche, die man in solchem Ambiente erwartet: zarte Steaks und saftige Burger mit ­hausgemachtem Ketchup. Beste Bierkultur!

Bernhard's Restaurant an der Donau

Engelhartszell

Viele Jahre war unser Haus nur eine einfache Jausenstation mit Pension die Ihre Hauptsaison im Sommer hatte. Früher war das Hauptaugenmerk auf die Forst und Landwirschaft (die aber fast Stillgelegt worden ist) & die Pension so zusagen ein Zuckerl. Im Jahr 2017 entschlossen wir ( Christina Bernhard & Daniel Kristl) die Pension zu übernehmen. Da wir beide gelernt sind Daniel (Koch) & Christina ( Gastronomiefachfrau) war es sofort klar. Die Pension ist uns zu wenig. Da der Hausname Bernhard ist, entstand dann im Jahr 2018 unser Bernhardś Restaurant an der Donau. Wo sowohl gehobene Kreationen wie auch einfache Gerichte angeboten werden. Die Pension soll weiter laufen nur der feine Unterschied die Gäste können Abends gut Speisen. Eine Jausen/ Snack & Eiskarte im Sommer,sowie auch Mehlspeisen zum leckeren Kaffee bieten wir auch an. Willkommen ist bei uns ein jeder ob Sportler, Geschäftsleute, Wandergruppen, Feierlichkeiten ( max. 80 Personen im Restaurant) aber auch das feine Mittag bzw. Abendessen kann jederzeit genossen werden. Um Reservierungen bitten wir, um Euch den besten Aufenthalt zu garantieren.

Restaurant Bootshaus

96 Punkte, Traunkirchen

Sapperlot, was hat der See doch an Köstlichkeiten zu bieten. Das wird ­einem bewusst, wenn Lukas Nagl und sein Team ihre fantastische ­Süßwasserfisch-Küche servieren. Immer stärker: der Gemüsefokus.

Restaurants

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Event-Tipps

06
Sept
2021
YTC Finale Küche & Gastgeber 2021

Am 6. September 2021 werden die Küchen- und Gastgeber-Sieger des Falstaff Young Talents Cups gekürt.

21
Sept
2021
Falstaff Champagnergala 2021

Verkostuung erlesener Champagner im exklusiven Ambiente des Wiener Palais Ferstel.

18
Okt
2021
Vienna Bar- & Spiritsfestival 2021

Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails – am 18. Oktober in der Hofburg Vienna.

22
Nov
2021
Falstaff Rotweingala 2021

Gleich an zwei Tagen steht im November 2021 der Rotweingenuss im Mittelpunkt. Verkosten Sie Rotweine...

26
Nov
2021
Rotweingenuss im »Schlosshotel Velden«

Falstaff lädt zum Genusswochenende im »Falkensteiner Schlosshotel Velden« mit Rotwein Masterclass...

Restaurant App

Sauerkirsch-Gazpacho

Die berühmte erfrischende kalte Suppe »einmal anders« aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.

Auster / Kaviar / Gurke

Mit diesem kleinen Gericht holen Sie sich einen Hauch Luxus auf den Teller.

Rehrollbraten mit Kürbisknödel und Birne

So schmeckt der Herbst: Der wilde Braten wird selbst gerollt, dazu gibt's eine Semmelknödel-Variante und einen fruchtigen Akzent.

Grießbrei mit Kirsche

Zubereitungszeit 00:30

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder zwischendurch: Grießbrei gibt Energie und hat etwas tröstliches.

Toskanische Pappa al Pomodoro

Klassisch italienische Arme-Leute-Küche, die auch bei Millionären nicht besser schmecken könnte: So gut kann Suppe aus altbackenem Brot sein!

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Avocado Hummus with Pickled Onion

Perfect as a snack - recipe by Joey O'Hare.

Ravioli with Ricotta and Sage Butter

Paul Ivićs, Head chef at Vienna´s "Tian" Restaurant created this summer recipes to demonstrate how wonderfully creative and delicious vegetarian cuisine is.

Midye Dolmasi: Turkish-style Stuffed Mussels

Stuffed mussels with freshly squeezed lemon juice: with a little effort and enthusiasm for cooking, this Turkish street food can also be enjoyed at home.

Lauwarme Reisnudeln mit Rindfleisch, Ingwer, Limetten, Kernöl und Thai-Basilikum

Die subtilen Röstaromen des Kernöls bitten geradezu darum, mit der wilden Frische ?asiatischer Kräuter kombiniert zu werden.

Waldviertler Erdäpfel-Mohnnudeln

TV-Kochshow-Teilnehmer und »Foggy Mix«-Inhaber Bernhard Zimmerl kombiniert seine Mohnnudeln mit Tonkabohne und Salbei.

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Gegrillter Zwergspitz / Pulled Beef

Schon einmal Pulled Beef selber gegrillt? Julian Kutos zeigt Ihnen, wie ihr saftiges Fleisch indirekt grillt.

Karotte / Rooibusch / Honig

Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden inszeniert die Karotte mit Grillaromen.

Hirschtatar

Daniel Brunner, vom Restaurant »Seeblick« in St. Gallen, tischt zum Hirschtatar auf: Kürbiskernöl, Mascarpone-Rote-Rüben-Cornet, Hirschfilet im Kräutermantel und Appenzeller Wachtelspiegelei.

Berry Pavlova

Fancy a light, berry summer dessert? Food blogger Vicki Scharer conjures up an airy delight.

Focaccia mit Zimt-Nuss-Kruste

Eine süße Variante der traditionell italienischen Focaccia – einfach zuzubereiten und mit knuspriger Zimtkruste.

Knusprige Entenbrust, Thai-Style

Das Falstaff Rezeptspezial: Feiner Entenbraten mit feurigen Chili-Noten und knuspriger Kruste mit asiatischem Rotkraut-Grapefruit-Salat.

Tortilla de Acelga

Zubereitungszeit 01:10

Eier und Gemüse aus dem Garten – mehr brauchen die Spanier nicht, um eine Delikatesse zu kreieren. Oh ja, doch: Ohne Olivenöl geht ­nämlich gar nichts!

Rezepte

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Falstaff Guides

Der Falstaff Restaurantguide

Die neue Ausgabe von Österreichs einzigem Publikums-Restaurantführer von Gourmets für Gourmets.

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Café Am Hof

86 Punkte, Wien

Das Kaffeehaus des Park Hyatt Am Hof, mit großen Fenstern und Dekoration im Jahrhundertwende-Stil. Es gibt kleine Snacks, Barspeisen und Kuchen; neben klassischen Kaffees aus der Espressomaschine werden auch Chemex-Filterkaffee und türkischer Kaffee angeboten.

Patisserie Naderer

91 Punkte, Amstetten

Julia und Thomas Naderer haben mit ihrem Café einen der süßesten Orte in ganz Niederösterreich geschaffen. Ihr Talent kam schon in Spitzenbetrieben wie im Landhaus Bacher in Mautern zu Geltung. Die Pralinen sind ein Gedicht, die Törtchen ein Traum.

Café Kunsthistorisches Museum

89 Punkte, Wien

An Wochenenden und Feiertagen lässt es sich unter der impossanten Kuppel des Kunsthistorischen Museums in ganz besonderem Ambiente frühstücken. Die Speisen werden dabei auf hübschen Etageres serviert.

Mocca Lounge

83 Punkte, Hollabrunn

Die Patisserie zeigt viel Fantasie bei der Kreation ihrer Torten. Beheimatet ist die Mocca Lounge in einem klassischen Jugendstilhaus am Hollabrunner Hauptplatz. Großzügige Auswahl an Sonnentor-Produkten.

Café Schwarzenberg

88 Punkte, Wien

Das älteste Ringstraßencafé in Wien lockt schon seit ewigen Zeiten mit seinem prunkvollen Ambiente. Geboten werden traditionelle Kaffeespezialitäten und Mehlspeisen, das Teeangebot kann sich sehen lassen. Wer nicht plaudern mag, wählt eine der vielen internationalen Zeitungen. Abgerundet wird das Angebot mit Lesungen und Konzerten.

Cafés

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Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Moss Delikatessen

Burgwedel, Niedersachsen

Moss Delikatessen – Vom Bauerhof zum Feinkostladen Anfang der 70er Jahre begannen Ursula und Friedhelm Moß mit dem Verkauf von Eiern und Geflügel ab Hof. Schnell stellte man fest, dass auch der Verkauf auf dem Hof nicht mehr ausreichte, um die große Nachfrage nach frischen Eiern zu bedienen. Aus diesem Grund ging Ursula mit Ihrer Mutter Amanda Grote auf den Wochenmarkt und vergrößerte dort ihren Kundenkreis zusehends. Um der steigenden Nachfrage nach frischem Geflügel und Salaten nachkommen zu können, lag es nahe, ein stationäres Geschäft in Großburgwedel zu eröffnen. Im November 1984 war es soweit: Feinkost Moss öffnete seine Tür im Mitteldorf 7, direkt neben der Sankt Petri Kirche. Bis 1989 lag dort der Dreh- und Angelpunkt für Leckereien, die Ursula Moß für ihr Sortiment ausgewählt hatte. Das Angebot wurde schon durch frischen Fisch, Weine und einige Feinköstlichkeiten wie hausgemachte Salate, Käse sowie eine feine Schinkenauswahl erweitert, doch es wurde schnell klar, dass die Vorbereitungs- und Lagerräume, sowie die Küche viel zu klein waren um den neuen Zustrom an Kunden Herr zu werden. Im Mai 1990 eröffnet dann schließlich Moss Delikatessen in der Dammstraße 10 seine Türen. Das Angebot wurde erneuert, erweitert und weiter spezialisiert. Das Sortiment bestehend aus Frischfisch, Fischsalate und Räucherfisch, Obst, Gemüse, Backwaren in konventioneller und Bio-Qualität, Käse, Wurst, Mittagstisch oder Partyservice, Weine, Spirituosen und Champagner wird ständig erweitert und neuen Foodtrends angepasst. Für ihre Kunden ist Moss Delikatessen stets auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und hochwertigen Produkten. Kleine Produzenten und regionale Herkunft sind dabei von großer Bedeutung, damit die qualitativ besten Produkte angeboten werden können. Ein großer Teil des Sortiments stammt aus eigener Produktion. Die hausgemachten Salate und das breite Angebot an warmen Speisen werden in der hauseigenen Küche täglich frisch produziert. Hier werden ausgesuchte, frische Zutaten verwendet und auf Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Geschmacksverstärker verzichtet. In dem Ladengeschäft kann man durch ein einmaliges Angebot an internationaler Feinkost, vermehrt auch aus biologischem Anbau, für den Hobbykoch, zum Verschenken oder zur Bewirtung lieber Gäste stöbern. Moss Delikatessen kümmert sich stets um alle Wünsche.

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Die Wurschtler - Schlegels Genuss-Manufaktur

Dachsbach, Bayern

Wir sind eine kleine, fränkische Genuss-Manufaktur. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis. Unsere Produkte sind nicht alltäglich und zeichnen sich durch intensive, natürliche Geschmacksaromen aus. Sie werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Fleisch von regionalen Betrieben der Steigerwälder Bauernschwein GbR, mit artgerechter Tierhaltung. Das »Steigerwälder Bauernschwein« garantiert ein Premium Markenfleisch der Extraklasse. Es zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus.Besonderen Wert legen wir auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, Farbhaltungsstoffe und Emulgatoren! Bei unseren Produkten schmecken Sie was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen »Pfiff«. Günther ist der kreative  Metzgermeister (Erfinder von »Bierhäxle, Kümmelbauch mit Bockbier, geräucherter Bockbier und Craftbier Bratwurst, Silvaner Leberwurst, …«). Willi mit Ehefrau Ute kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.Unsere Produkte finden Sie im gehobenen Fachhandel, der Gastronomie und in ausgewählten Spezialitäten- und Feinkostläden. Oder Sie bestellen direkt bei uns. Sie sind auf der Suche nach einer nicht alltäglichen Geschenkidee? Dann überraschen Sie Ihre Verwandten, Freunde,  Kunden und Mitarbeiter mit einem individuellen Geschenk von Schlegels Genussmanufaktur »Die Wurschtler«. Wir beraten Sie gerne.Wir sind Mitglied im Regionalbuffet Franken und original regional in der Metropolregion Nürnberg.Mehr erfahren Sie über uns unter www.die-wurschtler.de. Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft!

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

barrossi Caffè Espresso

Würzburg, Bayern

barrossi caffè espresso - il caffè all` italinaItalien ist das Heimatland von barrossi caffé. Hier finden wir das umfassendste, über Generation gereifte Know-How zur Herstellung besonderer, handwerklich gerösteter Kaffeemischungen.barrossi caffès sind italienische Premiumröstungen die von unserer mehrfach prämierten Familienrösterei mit Leidenschaft aus ausgewählten Bohnen bester Proveniencen hergestellt werden. Individuelle Röstrezepte formen den eigenständigen Charakter, den unverwechselbaren Geschmack und das angenehme Aroma unserer barrossi caffès.Nach dem Vorbild klassisch italienischer Bars, garniert mit eigenständigem Styling eröffnete barrossi caffè 2001 im fränkischen Würzburg die erste Bar der Marke, der bald weitere folgten. Die Bars von barrossi caffè sind seitdem in der Domstadt die bevorzugte Adresse für italienischen Caffègenuß.»Den Alltag der Gäste so versüßen, dass der tägliche Barbesuch ›all´ italiana‹ aus Ihrem Leben nicht mehr wegzudenken ist!« – so lautet die Erfolgsmaxime der Inhaberin Silia Rüttiger.Eine runde Sache – das dachten sich auch die fachkundigen Juroren des bundesweiten Branchenpreises Coffee-Shop–Award und kürten 2006 die Marke barrossi caffè und ihre Espressobars zum Sieger vor namhaften und größeren Mitbewerbern.Barrossi caffè beschränkt sich jedoch nicht nur auf den Ausschank in den eigenen Bars. Die köstlichen Kaffeespezialitäten gibt es sowohl gemahlen als auch als ganze Bohne - für Zuhause ebenso wie für die Gastronomie.

Tosca Bio TP

Eching, Bayern

ToscaBio TP - So BIO schmeckt Italien! Tolle Weine, hochwertiges Olivenöl Extra Nativ und leckerste Feinkost von kleinen bis mittelgroßen Herstellern sind die Ingredienzien der Firma ToscaBio TP, die sich dem Import dieser Köstlichkeiten aus Italien widmet. Der Großteil der ToscaBio-Spezialitäten ist bio-zertifiziert. Die Inhaberin von ToscaBio, Telsche Peters, hat viele Jahre in der Toskana gelebt, genauer gesagt in Montalcino, wo sie für die Weingüter der Familie Loacker als Pressereferentin tätig war. In der Toskana entwickelte sich dann auch ihre Passion für qualitativ hochwertige Bio-Produkte und sie schrieb darüber ein Buch mit dem Titel "Bio-Paradies Toskana", erschienen 2011 im österreichischen Styria Verlag. Drei Besonderheiten zeichnen die Arbeit von ToscaBio aus: ToscaBio führt Wein, Olivenöl Extra Nativ und Honige vom toskanischen Bio-Weingut Il Palagio im Besitz des britischen Rockstars Sting und dessen Ehefrau Trudie Styler die innovative "ToscaBox", zwei elegant und edel designte Kartons, köstlich prall gefüllt mit ausschließlich toskanischen Bio-Spezialitäten wie Wein, Öl, Pesto, Pasta und Trüffelprodukten.. Die ToscaBoxen bringen Toskana-Feeling nach Hause und sind prima zum Verschenken sowohl für Firmen als auch Privatkunden geeignet Für die Dolce Vita-Momente im Leben! Geschenke jeglicher Preislage, von der schick verpackten Flasche Wein bis hin zu edlen Präsentkörben mit leckeren italienischen Köstlichkeiten Das Sortiment ist in stetem Wandel, dynamisch und immer wieder überraschend! Probieren Sie es aus! Unter online www.toscabio.de oder auch per Mail info@toscabio.com.

Corviscom - Feine Geschenke

Essen, Nordrhein-Westfalen

FEINE GESCHENKE Immer wieder Neues suchen, sehen, begreifen und beim Probieren schon wissen, mit welchen anderen Produkten das perfekt zusammenpasst. Feinkost und Tischkultur sind Leidenschaften, die wir gern kultivieren.So entwickeln wir immer wieder neue Konzepte für große und kleine Geschenke. Vom Inhalt bis zur Optik – unser Maßstab ist die Freude des Beschenkten. Wir kombinieren hochwertige Markenartikel mit Feinkostspezialitäten von besonderer Klasse in durchdachten Paket-Konzepten. Was mit so viel Hingabe ausgesucht wurde, will auch edel verpackt werden. Seidenpapier, Satinschleife, eine schöne Schatulle mit Klarsichtdeckel und ein Flyer mit der Geschichte eines jeden Produkts, offenbaren dem Beschenkten Ihre Wertschätzung. DAS PERFEKTE FIRMENPRÄSENT Mit der Kombination aus Feinkost und Design bereiten Sie dem Beschenkten direkten Genuss und langanhaltende Freude. So bleibt Ihr Geschenk lange im Gedächtnis und ein positiver Botschafter für Ihr Image. Der Flyer ist im 4c Digitaldruck schon ab kleinsten Auflagen im Kundendesign umsetzbar, mit ca. 60 verschiedenen Farben ist die Ausstattung an Kundenfarben weitestgehend machbar und die meisten Designobjekte sind zusätzlich mit Kundenlogo personalisierbar. Wir übernehmen die komplette Organisation der Versandaktionen nach Ihren gelieferten Adresslisten und legen auch Ihre Grüße mit bei.

Messerheld

Berlin, Berlin

Messerheld ist der postalische Messerschleifservice, wo Hobbymeisterköche ihre geliebten Küchenmesser in meisterliche Hände zur Reparatur geben. Mit dem besten Service und dem kleinsten Zeitaufwand. Das können nur wir: Messer schärfer als neu gekauft. Die beste Instandsetzung für deine Küchenmesser mit dem kleinsten Aufwand für dich. Ein kleines Messer von Güde während deine Messer im Wellnessurlaub sind, welches Du danach selbstverständlich behalten darfst. Wiederverwendbare Klingenschutzhüllen mit coolem Design. Ein Kundenservice, der dich nie im Stich lässt. So funktionierts: Online bestellen, Versandmaterial erhalten, Messer verpacken, gratis und versichert verschicken. Unsere Spezialisten schärfen deine geliebten Messer. Präzise, routiniert und mit modernster Technik. Deine Messer kommen rasiermesserscharf zu dir zurück. JETZT BESTELLEN AUF MESSERHELD.DE 

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

KERNenergie

Großwallstadt, Bayern

KERNenergie ist Deutschlands exklusiver Anbieter für Nüsse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Knapp 100 verschiedene Nüsse, Kerne und Früchte werden bei KERNenergie röstfrisch zubereitet. Durch das besondere Röstverfahren entwickelt sich ein Nussaroma, das seinesgleichen sucht. Wir möchten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ermöglichen und suchen dafür Zutaten, die besonders aromatisch und geschmackvoll sind. Für jede Nuss gibt es Anbaugebiete auf der Welt, die besonders hochwertige Ernten hervorbringen. KERNenergie verwendet stets die Ernten, die sich durch Qualität und Geschmack auszeichnen. Sei es die berühmte Macadamia aus Australien, oder aber die aromatischen Erdnüsse aus Virgina. In unserer hauseigenen Frische-Rösterei werden die Nüsse frisch und besonders schonend in Nussöl geröstet, um die geschmacksgebenden ätherischen Öle zu erhalten und deren Aromen freizusetzen. Unsere besonderen Geschmacksrichtungen und Rezepturen entstehen in enger Zusammenarbeit mit den Röstexperten. Mit beliebten und hochwertigen Komponenten ergänzen wir bei der Röstung die Nüsse und machen sie so zu wahren Gaumenfreuden. Die Röstung erfolgt erst nach dem Eingang einer Bestellung und der Versand direkt nach der Röstung. So behalten die Nüsse ihr einzigartiges Aroma. Da zu einem edlen Snack auch ein hochwertiges Getränk gehört, haben wir uns mit ausgewählten Weingütern zusammengetan und bieten die hervorragend mit unseren Nüssen harmonierenden Weine an. Um die beste Qualität sicherzustellen, testen wir jeden Wein, bevor wir ihn in unser Sortiment aufnehmen persönlich und stehen in engem Kontakt mit den Winzern. KERNenergie ist internationaler Partner von Marriott und Kempinski Hotels sowie bei weiteren führenden Hotelgruppen. Bei der individuellen Personalisierung von Produkten steht unser kompetentes Team gerne zur Seite. Die edlen Produkte sind sowohl online als auch in unserem Werksverkauf in Großwallstadt, direkt neben unserer Produktion, und in unserem Store in Hamburg mit hauseigener Rösterei und großer Frischetheke erhältlich.

Feinkost

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Café App

Neu in Wien: La Grande Dame Augarten

Eine der schönsten Open-Air-Locations der Bundeshauptstadt wird wiederbelebt. Der Frühstücks-Schwerpunkt bleibt erhalten.

Gewinnspiel: Ein exklusiver Weber® Traveler

Mit dem neuen Weber® Traveler – dem ultimativen mobilen Gasgrill – wird das Campingabenteuer zum absoluten Gourmet-Erlebnis. So können die Grillfans Sommer und Herbst genießen.

Advertorial

Streetfood: Best of Burgenland

Feiner Fisch, Burger, BBQ und vieles mehr hat das Burgenland in Sachen Streetfood zu bieten. Empfehlenswerte Adressen finden Sie in unserer Bestenliste.

»Disco-Hunderter«: Nachtgastro begrüßt WKÖ-Vorstoß

Corona: Mit dem Vorschlag will WKÖ-Chef Harald Mahrer die Impfbereitschaft der Unter-25-Jährigen steigern. Die Finanzierung ist noch nicht geklärt.

Lienz: Hauptplatz wird zur Piazza Gourmet

»Osttirol de luxe« macht sechs Wochen lang regionale Küche erlebbar und holt die Produzenten vor den Vorhang.

Ein kulinarischer Segelturn durch die kroatische Inselwelt

Drei mediterrane Rezepte, die auch in kleinen Bordküchen zubereitet werden können: panierte Sardellen, gegrillte Calamari, Karottenrisotto mit Scampi.

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

5 Tipps zum Pilze-Sammeln

Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!

Tomaten: Die beliebtesten Sorten, die besten Rezepte

Es hat schon einen Grund, warum die Tomate das mit Riesenabstand beliebteste Gemüse des Landes ist: so süß, so ­fruchtig, so wunderschön anzusehen – und dazu noch wie gemacht für Rezepte, die ganz ­unmissverständlich nach Sonne schmecken!

Die besten Restaurants in Kroatien und Slowenien

Mit dem Falstaff-Restaurantguide wurden auch die kulinarischen Urlaubserlebnisse im Adria-Raum bewertet. Alle Ergebnisse sind ab sofort gratis abrufbar.

Top 10 vegetarische Beilagen zum Grillen

Es muss nicht immer nur Kräuterbaguette sein — wir haben die zehn besten vegetarischen Beilagen für Ihren nächsten Grillabend zusammen gestellt.

Wiener Pizzeria »Via Toledo« ist Vize-Europameister

Francesco Calòs Betrieb wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für das beste Bier-Service geehrt.

Panne bei Grünem Pass vereitelt Restaurantbesuche

Corona: Der digitale Nachweis für die 3-G-Regeln war kurzfristig nicht möglich. Der Fehler ist mittlerweile behoben.

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

Streetfood: Best of Graz

Neben Klassikern wie dem Frankowitsch« mit seinen legendären Brötchen hat die Mur-Metropole noch zahlreiche weitere Streetfood-Hotspots zu bieten.

Darum sollten Sie Flanksteak grillen

Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart hinbekommt.

Top 10 Rezepte mit saftigem Pfirsich

Sie sind auf der Suche nach Rezeptideen mit Pfirsichen? Wir haben für Sie die besten Rezepte mit dem Steinobst aus unserer Datenbank zusammengetragen.

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren? Wahre Grillgenießer schauen über den Gartenzaun und lassen sich von anderen Ländern inspirieren.

Top 5: Traditionsgebäck als Eis

Ob Cremeschnitte oder Sachertorte – diese fünf Eissorten bieten coolen Mehlspeisen-Geuss.