Gourmet Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Gourmet

Klee am Hanslteich

85 Punkte, Wien

Das direkt am Teich gelegene Restaurant überzeugt nicht nur mit der paradiesischen Terrasse, sondern auch mit österreichischer und mediterraner Küche aus regionalen Zutaten. Hausgemachte Nudeln!

Weibel's Wirtshaus

85 Punkte, Wien

Seit Jahrzehnten ein echter Fixstern am Wiener Gastronomie-Himmel. Das Stadtwirtshaus steht für gutbürgerliche Küche mit steirischem Einschlag (Backhenderl!) – man setzt aber auch moderne Akzente.

Fliegerstube

83 Punkte, Langkampfen

Ein paar Tische, zwei Menüs und hohe Fensterfronten, die für helle, freundliche Atmosphäre sorgen. Die Fliegerstube überrascht immer wieder mit ausgefallenen Kreationen. Spannendes für Vegetarier!

Sra Bua im Kempinski Hotel Das Tirol

87 Punkte, Jochberg

Das Sra Bua ist ein Restaurant im Kempinski und mit Sicherheit eines der spannendsten. Aus Zutaten, die nahezu ausschließlich aus der Nachbarschaft kommen, werden diffizile Asia-Gerichte gezaubert.

Dogana Gastronomie

86 Punkte, Feldkirch

Zwischen Crodino, regionalem Bio-Bier und Cider gibt’s Ländle-Weinbergschnecken, Linsen-Masala oder Pfeffersteaks: sehr gelungener Stil-Mix aus Restaurant, Bar und Café von Gastro-Familie Gallaun.

Kleinsasserhof

90 Punkte, Spittal

Bunter Platz, dekoriert mit allerlei Kuriosa, der Kreative aus ganz Österreich anlockt. Gekocht wird ohne Firlefanz, schon die Frittatensuppe begeistert! Im Sommer erfrischt der kleine Schwimmteich.

Romantik Hotel Seevilla****superior

85 Punkte, Altaussee

Atemberaubende Kulisse am Altausseer See mit Blick auf die steile Trisselwand. Roland Wechselberger bewegt sich gekonnt zwischen regional und der Fusion Aussee-Asia. Beständigkeit seit 140 Jahren!

Marina Restaurant

79 Punkte, Wien

Direkt an der Donau liegt der Fokus auf frischem österreichischem Süßwasserfisch, der hier in durchaus kreativen, saisonal wechselnden Gerichten zu Tisch kommt. Empfehlung des Hauses: Saiblingswürstl.

Genießerstube im Alpenhof

91 Punkte, Tux

In der Genießerstube legt Maximilian Stock schon ein ziemliches Tempo vor – und die Latte jede Saison ein Stück höher. Wagyu? Ja, aber vom heimischen Züchter. Und die Teller sind eine Augenweide.

Spelunke

87 Punkte, Wien

Szenetreff zwischen City und Leopoldstadt. Das Interieur ist unkonventionell wie die – neu erstellte – Speisekarte. Die Gerichte präsentieren sich zwischen bodenständig und hyperkreativ (Desserts!).

Das Loft im SO/ Vienna

87 Punkte, Wien

Im schicken Lokal über den Dächern Wiens wird gehobene österreichische Küche mit internationalen Einflüssen serviert. Auch die Auswahl beim Frühstück und an Barfood stimmt, auch sehr gute Desserts!

Landgasthof Schäfle

85 Punkte, Feldkirch

Die gemütliche Stube und der große Sommergarten sind an sich schon etwas Besonderes. Gastgeber Christoph Fulterer keltert aber auch seine eigenen Weißweine vom Feldkircher Ardetzenberg – wunderbar!

Planter's Club Restaurant

86 Punkte, Wien

Steak-Kompetenz mit jahrzehntelangen Meriten: Galloway, Wagyu oder Rind von der legendären BOA-Farm werden hier auf den Punkt gegart. Weitere Assets: der Weinkeller und die hauseigene Bar Planter’s!

SHIKI Japanese Fine Dining

91 Punkte, Wien

Das Beste aus zwei Welten: Japanische Contemporary-Küche trifft auf europäisches Fine Dining. Neben Alois Traint sorgt nun auch Gerhard Bernhauer für fein abgestimmte Kreationen. Moderne Architektur!

Erzherzog Johann

86 Punkte, Bad Aussee

Anna Plochl war die Frau des Erzherzogs, nach dem das Haus benannt ist. An ihren überlieferten Rezepten orientiert sich Küchenchef Christian Spreitz auch. Und setzt diese mit regionalen Produkten um.

Winkler

83 Punkte, St. Pölten

Die wohltuend unprätentiöse Küche bedient sich am liebsten saisonaler Produkte aus der Region und serviert ausschließlich Selbstgemachtes. Gespeist wird sommers im schönen Garten unter Platanen.

stadt.Allee

Wien

Belebte Einkaufsstraße trifft auf erholsame Ruheoase. Die stadt.Allee ist mehr als ein Restaurant. Sie ist ein Rückzugsort mit Restaurant, Bar und Gastgarten direkt an der Mariahilfer Straße. Kulinarisch holt die stadt.Allee den Wiener Prater und die hochwertige Fleischzubereitung des Schwesternrestaurant die Allee in den 6. Gemeindebezirk. Den Gaumen verwöhnen Gerichte der traditionellen Wiener Küche, erweitert um BBQ aus Österreichs größtem BBQ Smoker direkt an der Prater Hauptallee. Eine spannende Weinkarte oder hausgemachte Limonaden begleiten den kulinarischen Genuss.

Culinariat by Bergergut

91 Punkte, Afiesl

Wenn das kulinarische Herz vor Freude galoppiert, urlaubt es wahrscheinlich gerade in Afiesl. Thomas »Amor« Hofer schießt mit seiner Kochkunst einen Pfeil nach dem anderen ab. Zudem Brotback-Kurse.

Gourmet Restaurant Hubert Wallner

98 Punkte, Maria Wörth

Das neue Refugium von Hubert Wallner ist gewaltig! Dem Spitzenkoch bereitet es sichtlich Freude – meisterlich gelingen kreative Gerichte, Wallner in Höchstform! Genial dazu Andreas Katona als Sommelier.

Restaurants

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Event-Tipps

02
Jun
2022
Genussabend mit ESKOLE & Falstaff in Linz

Plus Gewinnspiel. Am 2. Juni rechtzeitig zum Start der warmen Jahreszeit lädt das ESKOLE-Studio in...

08
Jun
2022
RIEDEL VELOCE MASTERCLASS mit WEIN & CO und FALSTAFF

Exklusive virtuelle RIEDEL VELOCE MASTERCLASS am 08. Juni 2022.

10
Jun
2022
Una Serata Italiana mit Oliver Glowig

Ein Abendessen im Zeichen italienischer Genusskultur – mit Gerichten von 2-Sterne-Spitzenkoch Oliver...

11
Jun
2022
Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event 2022

Auch heuer lädt der Illmitzer Spitzenwinzer Gerhard Kracher wieder zu seiner legendären...

27
Jun
2022
Falstaff Grüner Veltliner Gala 2022

Genießen Sie die besten niederösterreichischen Grünen Veltliner des Landes bei einer einmaligen...

Restaurant App

Grillspieße mit Lachs und Gemüse

Zubereitungszeit 01:00

Leichtes Sommergrillen: Die »Frau am Grill« holt uns ein Stück Meer nach Hause und zaubert uns Grillspieße mit Urlaubsfeeling.

Austrian Classic: Tafelspitz Boiled Beef

This is the famous Tafelspitz recipe, as served by Ewald and Mario Plachutta of the famous Restaurant Plachutta in Vienna.

Gefüllte Breitwegerich-Röllchen

Breitwegerichblätter eignen sich dank ihrer Größe hervorragend zum Befüllen. Sie machen auf jedem Kräuterbuffet eine gute Figur und mächtig Eindruck.

Rotolini di Zucchine

Gegrillt, gerollt und gefüllt: Die Zucchini mit Frischkäsefüllung und Pinienkernen machen sich gut als vegetarisches Sommergericht.

Grammelknödel mit Sauerkraut und Erdäpfel-Essig-Sauce

Die Knödel und das Kraut sind an sich schon eine Sensation – die herrlich cremige Sauce aber macht das zu einem Gericht, von dem man träumen wird!

Meatballs with Aubergine and Lime Yoghurt

There's actually no need to fry meatballs on the stove. This clever and flavourful recipe shows you how to let your oven do the hard work for you...

Focaccia with Figs, Salami and Gorgonzola

This sandwich combines sweet figs with creamy Gorgonzola and salty salami - a focaccia with an Italian indulgence factor!

Thai-Kürbissuppe

Eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.

Branzino / Forellenkaviar / Rotkohl

Das feine Fischgericht bekommt durch den edlen Kaviar seinen letzten Schliff.

Gebratene Wachteln mit Ras el Hanout und dreierlei Trauben

Wachteln gehören zum allerbesten Geflügel – rund um das Mittelmeer weiß man das schon lange. Wir braten sie hier zu einem hochsommerlichen, marokkanisch inspirierten Festmahl.

Auszug von »Tausend & Einem Gewürz«

Falstaff-Blogger Constantin Fischer besuchte Thomas Walkensteiner, Patron des Restaurants »Fürstenallee 5« und kochte mit ihm gemeinsam.

Beiried vom Ochsen mit Schwarzwurzel & Mangold

Begleitet wird dieses Gericht außerdem von einer würzigen Rotweinsauce mit dunkler Schokolade.

Stuffed Dates with Gorgonzola and Crispy Parma Ham

One of many incredibly good recipes from the new cookbook 'Hot Cheese' by Polina Chesnakova: dates stuffed with Gorgonzola, wrapped in Parma ham and grilled until crisp.

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen geröstet werden.

Panna Cotta mit Basilikum

Diese kinderleicht zubereitete Süßspeise wird die ganze Familie begeistern.

Beeren-Mandel Smoothie

Bei diesem fruchtig-gesundem Drink kommen neben frischen Beeren Mandelmilch, Hanfsamen und Sojasauce ins Spiel.

Eis-Rezept: Mohn

Vegane Kreation aus dem neuen »Veganista«-Eisbuch.

The Original Tiramisu

The classic coffee-flavoured dessert is prepared in the same manner as the original. The addition of rum is optional.

Cream of Celeriac Soup

A classic soup for celeriac fans!

Rezepte

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Falstaff Guides

Der Falstaff Restaurantguide

Die neue Ausgabe von Österreichs einzigem Publikums-Restaurantführer von Gourmets für Gourmets.

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Café Schwarzenberg

88 Punkte, Wien

Das älteste Ringstraßencafé in Wien lockt schon seit ewigen Zeiten mit seinem prunkvollen Ambiente. Geboten werden traditionelle Kaffeespezialitäten und Mehlspeisen, das Teeangebot kann sich sehen lassen. Wer nicht plaudern mag, wählt eine der vielen internationalen Zeitungen. Abgerundet wird das Angebot mit Lesungen und Konzerten.

Café Kunsthistorisches Museum

89 Punkte, Wien

An Wochenenden und Feiertagen lässt es sich unter der impossanten Kuppel des Kunsthistorischen Museums in ganz besonderem Ambiente frühstücken. Die Speisen werden dabei auf hübschen Etageres serviert.

Café Am Hof

86 Punkte, Wien

Das Kaffeehaus des Park Hyatt Am Hof, mit großen Fenstern und Dekoration im Jahrhundertwende-Stil. Es gibt kleine Snacks, Barspeisen und Kuchen; neben klassischen Kaffees aus der Espressomaschine werden auch Chemex-Filterkaffee und türkischer Kaffee angeboten.

Patisserie Naderer

91 Punkte, Amstetten

Julia und Thomas Naderer haben mit ihrem Café einen der süßesten Orte in ganz Niederösterreich geschaffen. Ihr Talent kam schon in Spitzenbetrieben wie im Landhaus Bacher in Mautern zu Geltung. Die Pralinen sind ein Gedicht, die Törtchen ein Traum.

Hermes Café Restaurant Labstelle

82 Punkte, Wien

In »Sisis Zweitwohnsitz« gibt es natürlich Wiener Küche – und guten Flammkuchen. Das Wild stammt von den Flächen vor der Haustüre, auch die übrigen Zutaten sind vorwiegend regional und hochklassig.

Mocca Lounge

83 Punkte, Hollabrunn

Die Patisserie zeigt viel Fantasie bei der Kreation ihrer Torten. Beheimatet ist die Mocca Lounge in einem klassischen Jugendstilhaus am Hollabrunner Hauptplatz. Großzügige Auswahl an Sonnentor-Produkten.

Cafés

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pure and green

Linz, Oberösterreich

pure and green ist DER online Shop für schadstofffreie nachhaltige Produkte.Die Produkte des täglichen Bedarfs, unsere Lebensmittel und unsere Umwelt sind nicht mehr unbelastet. Umso mehr benötige wir Lebensmittel und Verpackungen wie Trinkflaschen und Lunchboxen, die ohne BPA, Aluminium und PVC auskommen. Ob für den Snack, die gesunde Brotzeit oder das Mittagessen to go - pure and green hat Lunchboxen und Trinkflaschen aus Edelstahl in jeder Form und Größe. Auch auslaufsichere Boxen in denen bedenkenlos das Mittagessen in der Tasche transportiert werden kann, sind der ideale Begleiter für Schule, Büro und Freizeit und finden sich im Sortiment. „Was braucht eine gesunde Brotzeit? Eine gesunde Aufbewahrung und eine schöne obendrein!“ Bei pure and green findet jeder seinen richtigen Begleiter für unterwegs.

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Corviscom - Feine Geschenke

Essen, Nordrhein-Westfalen

FEINE GESCHENKE Immer wieder Neues suchen, sehen, begreifen und beim Probieren schon wissen, mit welchen anderen Produkten das perfekt zusammenpasst. Feinkost und Tischkultur sind Leidenschaften, die wir gern kultivieren.So entwickeln wir immer wieder neue Konzepte für große und kleine Geschenke. Vom Inhalt bis zur Optik – unser Maßstab ist die Freude des Beschenkten. Wir kombinieren hochwertige Markenartikel mit Feinkostspezialitäten von besonderer Klasse in durchdachten Paket-Konzepten. Was mit so viel Hingabe ausgesucht wurde, will auch edel verpackt werden. Seidenpapier, Satinschleife, eine schöne Schatulle mit Klarsichtdeckel und ein Flyer mit der Geschichte eines jeden Produkts, offenbaren dem Beschenkten Ihre Wertschätzung. DAS PERFEKTE FIRMENPRÄSENT Mit der Kombination aus Feinkost und Design bereiten Sie dem Beschenkten direkten Genuss und langanhaltende Freude. So bleibt Ihr Geschenk lange im Gedächtnis und ein positiver Botschafter für Ihr Image. Der Flyer ist im 4c Digitaldruck schon ab kleinsten Auflagen im Kundendesign umsetzbar, mit ca. 60 verschiedenen Farben ist die Ausstattung an Kundenfarben weitestgehend machbar und die meisten Designobjekte sind zusätzlich mit Kundenlogo personalisierbar. Wir übernehmen die komplette Organisation der Versandaktionen nach Ihren gelieferten Adresslisten und legen auch Ihre Grüße mit bei.

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

Messerheld

Berlin, Berlin

Messerheld ist der postalische Messerschleifservice, wo Hobbymeisterköche ihre geliebten Küchenmesser in meisterliche Hände zur Reparatur geben. Mit dem besten Service und dem kleinsten Zeitaufwand. Das können nur wir: Messer schärfer als neu gekauft. Die beste Instandsetzung für deine Küchenmesser mit dem kleinsten Aufwand für dich. Ein kleines Messer von Güde während deine Messer im Wellnessurlaub sind, welches Du danach selbstverständlich behalten darfst. Wiederverwendbare Klingenschutzhüllen mit coolem Design. Ein Kundenservice, der dich nie im Stich lässt. So funktionierts: Online bestellen, Versandmaterial erhalten, Messer verpacken, gratis und versichert verschicken. Unsere Spezialisten schärfen deine geliebten Messer. Präzise, routiniert und mit modernster Technik. Deine Messer kommen rasiermesserscharf zu dir zurück. JETZT BESTELLEN AUF MESSERHELD.DE 

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Feinkost

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Café App

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Pâtisserie«

Am 15. Juni 2022 kreieren die acht Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Graz ihre Desserts, um sich den Sieger-Titel in der Kategorie »Pâtisserie« zu sichern.

Air Meat: Veganes Fleisch aus Luft

Aus Nichts als Luft, Wasser, Bakterien und Energie stellt das kalifornische Startup »Air Protein« den wohl nachhaltigsten Fleischersatz her.

Wiberg: Mit wenig Aufwand wird das Hotel-Frühstück zum Highlight

Wer sich der Kulinarik verschrieben hat, freut sich, wenn auf Reisen der Frühstückstisch genau so aussieht wie zuhause. Experimentierfreudige wiederum probieren gerne Neues aus.

Advertorial

»Veganista« und »The Lala« eröffnen Take-Away Restaurant am Flughafen Wien

Im Terminal 2 können sich Reisende jetzt mit veganem Eis und gesunden Snacks aus Wien verwöhnen lassen.

Grünes Juwel mitten in Wien: »Hotel Indigo Vienna – Naschmarkt«

Das Motto der Indigo Hotels lautet »Reisen wie ein Entdecker, übernachten wie ein Einheimischer«.

Advertorial

»Summer Breeze«-Brunch im »Renaissance Wien Hotel«

Mediterrane Salate, französische Quiche Lorraine, Bio Beiried mit Fries: Der »Summer Breeze«-Brunch im Restaurant des »Renaissance Wien Hotel« trumpft mit einem vielseitigen, sommerlichen Angebot auf.

Top of Germany: Die besten Köche werden auf Deutschlands höchstem Berg geehrt

16 Köche aus vier Ländern kamen, um die Auszeichnung der drei Kronenbewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen – und das auf 2.962 Metern Höhe, auf der Zugspitze.

Individuell Reisen: Neues Concierge-Startup in Wien

Individualität ist inzwischen das Keyword beim Reisen. Eine ganz persönlich gestaltete Reise ist viel besser als eine Pauschale – das dachte sich zumindest Gründerin Stephanie Muhr.

Buchtipp: »Total vegan – Zero Waste«

Für eine bessere Zukunft: Koch und Foodblogger Max La Manna zeigt in seinem Buch, wie man nachhaltig und vegan lebt und trotzdem auf nichts verzichten muss. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

Top 6: Rezepte mit Rhabarber

Offiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen ihn von seiner süßesten Seite und verraten leckere Rezepttipps.

Das »Pasta Mama« bringt italienischen Lifestyle nach Villach

La vita e bella! Das »Pasta Mama« eröffnet in Villach am Stadtpark als Trattoria, Produktionswerkstätte und Shop. Falstaff fragte bei dem Besitzer-Ehepaar Sternad nach.

Fünf regionale Lebensmittel, die jede Kulinarik veredeln

Regionale Küche hat nicht nur einen positiven Einfluss auf unsere Umwelt, da sie einen kleineren ökologischen Fußabdruck hinterlässt, sondern vor allem auf den Geschmack.

Advertorial

Die Tourismuspanther sind los: Eveline Wild und Stefan Eder räumen ab

Die Tourismusschulen Bad Gleichenberg vergaben zum vierten Mal den einzigen steirischen Tourismuspreis, den Tourismuspanther, durch den Wegbereiter des Tourismus und Absolventen geehrt werden.

Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den Berliner Visionär nach den Herausforderungen unserer modernen Esskultur gefragt.

Wien: Pop-Up-Serie »Bauernmarkt unter Palmen« im Palmenhaus eröffnet

Im Burggarten können Stadtbewohner nun ein bisschen Landluft schnuppern. Von 19. bis 22. Mai ist das kulinarische Pop-Up erstmals in Wien zugegen.

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

Wolfgang Puck: Die besten Rezepte zum Nachkochen

Wer noch keine Zeit hatte ins neue »Wolfgang Puck Kitchen + Bar« am Flughafen Wien zu gehen, kann sich die berühmten Rezepte des Starkochs auch in die eigene Küche holen.

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Gemüseküche«

Am 13. Juni 2022 kochen die acht Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Graz und in der Kategorie »Gemüseküche« um den ersten Platz.

Interview: Wolfgang Puck feierte Grand Opening am Wiener Flughafen

Nach langer Vorbereitungszeit war es am Dienstag endlich so weit – Wolfgang Puck eröffnete mit über 120 geladenen Gästen sein erstes Restaurant »Wolfgang Puck Kitchen + Bar« in Österreich. Falstaff traf den »Celebrity Chef« zum Interview.