Gourmet Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Gourmet

Kritik der Woche

Alexander Bachl
Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg
Zur Restaurant Kritik

Restaurant im Fokus

SHIKI Japanese Fine Dining

Bestes japanisches Gourmetrestaurant des Landes. Unter der Leitung von Alois Traint entstehen hier hoch anspruchsvolle und nach modernsten...

Weiter lesen

Pho Saigon

80 Punkte, Wien

Die Vielfalt führt beim Innenstadt-Vietnamesen mitunter zur Qual der Wahl. Bei der Zubereitung wird Wert auf frische Kräuter und hauseigene Spezialitäten aus der Vielfalt der Vietnam-Küche gelegt.

Shao Kao

82 Punkte, Dornbirn

Asia meets Italy meets Ländle. Steaks und Fisch werden über dem ­offenen Feuer gegrillt. Tolle Vorspeisen (Tipp: Dumplings!), Top-Sushi und große Weinauswahl in modernem und doch gemütlichem Ambiente.

Restaurant Opus

90 Punkte, Wien

Wer Opulenz liebt und das klassische Wien sucht, wird hier fündig. Im Restaurant des berühmten Hotels Imperial geht es gediegen zu. Die Qualität der Küche entspricht den hohen Erwartungen.

Romantik Hotel Seevilla****superior

85 Punkte, Altaussee

Erste Reihe fußfrei am Altausseer See genießt man im Restaurant und auf der Seeterrasse. Küchenchef Roland Wechselberger liebt es österreichisch, charmant ist auch der Aussee-Asia-Mix.

Lamark Stube

92 Punkte, Fügenberg

Klassische österreichische Küche auf gehobenem Niveau und Tiroler Spezialitäten spielen die Hauptrolle in der Stube des Hotels Lamark – frisch interpretiert, kreativ verfeinert. Reservierung erbeten.

Electric Garden Wörthersee

81 Punkte, Techelsberg am Wörther See

Christoph Überbacher und Janin Baumann lassen sich immer etwas ­einfallen. Mit dem Electric Garden ist ihnen ein rundes Konzept aus Event-Area und mediterraner Küche gelungen. Laufend Veranstaltungen.

FinEssen

Kaprun

Expedition Genusserlebnis im FinESSEN Tasting-Menü am Abend TASTING-ERLEBNIS für Individualisten. Im exklusiven Restaurantbereich FinESSEN begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise von traditionellen und regionalen Gerichten neu interpretiert auf den Teller gebracht. Küchenchef Christof Schernthaner führt Sie zu feinen Aromen, raffinierten Gewürzen und überraschenden Geschmackserlebnissen. Freuen Sie sich auf bis zu 10 Gänge - saisonal abgestimmt, die höchsten Genuss versprechen. Perfekt für Genießer, kulinarische Entdecker und Gourmet-Individualisten. Erleben Sie Gaumenfreuden zu Zweit oder in einer kleinen, exklusiven Runde.

Tsatsiki

79 Punkte, Sooß

Griechisches Flair im niederösterreichischen Weinbauort Sooß. Umfangreiche Karte mit Klassikern der griechischen Küche – von gefüllten ­Weinblättern über gegrillten Oktopus bis Gyros.

Posthotel Achenkirch

90 Punkte, Achenkirch

Zu einer Reise in die Welt der Genüsse lädt das Restaurant des Fünf-Sterne-Hauses zwischen Karwendel und Rofan. Nachhaltigkeit wird großgeschrieben, externe Gäste genießen à la carte in der Gaststube.

Fossil

87 Punkte, Purbach

Thomas Pugels meisterliche Aromen-Abstimmung wird schon bei den ­Suppen spürbar, dazwischen darf es – etwa mit Grammeln vom Mangalitza – auch bodenständig werden. Der Lage verpflichtet und auch der Wein punktet.

Südsee by Hubert Wallner

85 Punkte, Oberdellach

Hubert Wallners Gourmetrestaurant ist neu und spektakulär, die Küche gewohnt großartig. Im Bistro geht es legerer zu, aber auch hier ist das Essen innovativ und geschmackvoll.

Ristorante Pizzeria Da Silvano

83 Punkte, St. Georgen am Kreischberg

Auf der Anhöhe über St. Lorenzen am Osthang des Kreischbergs erwartet man vieles, nur kein italienisches Restaurant. Noch dazu eines, in dem wirklich authentische italienische Küche serviert wird!

Restaurant im Hotel Wiesergut

87 Punkte, Hinterglemm

Design und Behaglichkeit, regionale Zutaten und Weltgeschmack: Das ­alles bekommt man im Wiesergut. Dazu eine Portion Wiesergut-Gemütlichkeit mit dem Essen aus einem Reindl. Ausprobieren und genießen.

Winzer-Wellness-Hotel Das Kappel

86 Punkte, Kitzeck

Ein Tipp ist das Klapotetz-Platzl: Auf einer vorgelagerten Terrasse hat man einen exklusiven Logenplatz und überblickt die Weinberge. Die Natur gibt den Takt für die Küche vor.

Beef & Glory Steakerei

85 Punkte, Wien

Hervorragende Adresse für Steakspezialitäten in allen Varianten und Cuts. Das Beef kommt aus der ganzen Welt: vom heimischen Simmentaler über Weiderindern aus Übersee bis zu japanischem Wagyu.

Schlossküche Walpersdorf Blauenstein

84 Punkte, Walpersdorf

Die »Schlossküche« der Familie Blauensteiner befindet sich im ­zauberhaften Schloss Walpersdorf. Küchenchef Florian Mistelbauer setzt auf österreichische Gerichte, klassisch und modern interpretiert.

Aqarium

91 Punkte, Geinberg

Peter Reithmayr ist ein Perfektionist, der kein Gericht dem Zufall ­überlassen will. Mit Jan Eggers steht ihm nun ein ausgezeichneter ­Patissier zur Seite. Beide heben das Aqarium auf eine neue Stufe.

Jakob & Ethel im Klösterle

Lech

Das Klösterle hat sich - nach einer ersten Winter- und Sommersaison - mit einem völlig eigenständigen Konzept zu einem neuen kulinarischen Fixstern am Arlberg entwickelt. Jakob Zeller und Ethel Hoon, die drei Jahre gemeinsam als Sous-Chefs in Magnus Nielssons‘s legendärem schwedischem „Fäviken Maga-sinet“ gearbeitet haben, wollen mit ihrer Küche zu den elementaren Bestandteilen eines Mahls zurückkehren, das im Teilen von Zeit, Geselligkeit und Essen besteht. Ihre Gerichte schöpfen dabei aus dem kulinarischen Reichtum der Österreichischen Alpen. Ihre Zutaten beziehen sie von ausgesuchten Produzenten aus der unmittelbaren Nachbarschaft oder sie sammeln sie selbst und machen sie, nach alter Tradition, für den Winter haltbar. Jakob Zeller und Ethel Hoon wurden 2020, für ihre Küche von Gault Millau zum „Newcomer of The Year“ ausgezeichnet. Reservieren Sie Ihren Tisch hier. Die Sommermontage im Klösterle sind für wöchentliche Pop-ups mit verschiedenen Menüs reserviert. Für weiter Informationen zu den Events besuchen Sie bitte die Klösterle Instagram Seite.

Wunderkammer im Hotel Almhof Schneider

93 Punkte, Lech

Der Almhof ist eine Ausnahmeadresse im Ausnahme-Skiort Lech: so ­geschmackvoll das Interieur, so ausgesucht köstlich die Küche. Dazu eine Weinkarte, die auch Kenner in freudiges Staunen versetzt!

Restaurants

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Event-Tipps

06
Okt
2021
Genussabend mit ESKOLE und Falstaff

Ein Abend voller Essen-Kochen-Leben-Momente - am 6. Oktober um 18:30 im ESKOLE Studio in Linz

07
Okt
2021
Exklusives Grand-Siècle-Menü mit Laurent-Perrier

Am 7. Oktober wird das »Restaurant-Hotel Obauer« in Werfen zum exklusiven Genuss-Hotspot.

18
Okt
2021
Vienna Bar- & Spiritsfestival 2021

Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails kann heuer leider nicht stattfinden.

21
Okt
2021
Olivenernte und kochen mit Max Stiegl

Ende Oktober erwartet Sie im Hotel Lemongarden auf Brač ein ganz besonderes Genuss-Erlebnis mit...

10
Nov
2021
Hirschen-Erlebnis – Mild kocht »Ganz(s) Mild«

Exklusives Dinner inkl. Weinbegleitung und Übernachtung im Hotel Goldener Hirsch in Salzburg.

Restaurant App

Weißes Balsamico-Dressing

Dieses Dressing ist ein Allroundtalent für die Zubereitung einfacher Blattsalate. Eignet sich besonders als Basis für Joghurtdressing oder als Meerrettichmarinade.

Kichererbsen Casarecce mit Artischocken, Zucchini und violetten Kartoffeln

Zubereitungszeit 00:35

Farbenfrohe Pasta-Kreation inspiriert vom Schweizer Spitzenkoch Pietro Leemann, der als Wegbereiter der gehobenen vegetarischen Küche gilt.

Gitzileber mit Ziegenfrischkäse, Mais und Molkenzuckerkaramell

Andreas Caminada aus dem »Schloss Schauenstein« beweist, dass sich die einfachsten Zutaten auf hohem Niveau in ausgefalle Kombinationen integrieren lassen.

Garnele / Bohne / Schafskäse

Die Meeresfrüchte sind schnell zubereitet, dazu gibt's ein würziges Ragout.

Linzeraugen mit Bio Roter Ribisel

Dieses klassische Weihnachtsgebäck darf auf keinem Keksteller fehlen.

Pasta e Funghi

Constantin Fischer eröffnet die Pilzsaison mit dieser aromatischen Steinpilzpasta.

Beaufort-Kekse mit rosa Pfeffer

Nicht nur schön zum anschauen: Die salzigen Kekse sind ideal für den Fernsehabend oer das Picknick.

Hackfleisch-Spieße mit Käsefüllung

Zubereitungszeit 00:50

Keine unbedingt leichte, dafür aber sehr leckere Kost vom Grill: Anja Auer ummantelt Käse mit Hackfleisch und Speck – perfektes Fingerfood für die Grillparty.

Hollunderblüten-Erdbeer-Torte

Die leckere Erdbeer-Torte mit fruchtigen Hollunderblüten ist mit iSi nicht nur schnell zubereitet, sie sieht zudem wunderbar aus.

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Exotische Salzburger Nockerl

Die Küche von Richard Brunnauer gehört zu den leuchtenden Sternen der Salzburger Genusskultur: Seine Salzburger Nockerl ebenfalls.

Octopus à la Plancha

Zubereitungszeit 00:48

Ein etwas aufwändigeres, dafür aber sehr leckeres Seafood vom Grill – Rezepttipp von Yulia Haybäck.

Roh marinierter Zander mit frischen Kräutern und Gemüse

Das Gericht ist eine Variante des Ceviche. Dabei wird roher Fisch mit Zitrussaft gemischt – er bekommt dadurch eine besonders feine, cremige Konsistenz.

Zart rosa gebratene Lammkronen mit Petersilkartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise

Ein frühlingshafter Genuss mit bestem Fleisch von Wiesbauer Gourmet.

Kalbsniere / Glasnudel

Feine Innereien mit asiatischer Note kombiniert mit knackigem Gemüse.

Schweinefilet mit Sauerkirsche und Feige

Das Fleisch wird außerdem von Mangold und Polenta sowie einem Herbstkräutersalat begleitet.

Spitzkohl / Apfelessig / Schnittlauch

Röstaromen vom Grill treffen auf fruchtige Noten und frische Aromen – eine Kreation von Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden.

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Zubereitungszeit 00:30

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Linguine alla Veneziana

Bella Venezia! Mit diesem Rezept von Devis Dal Degan aus der «Ristorante Bindella» kommt ein venezianischer Flair zu Ihnen nach Hause.

Rezepte

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Falstaff Guides

Der Falstaff Restaurantguide

Die neue Ausgabe von Österreichs einzigem Publikums-Restaurantführer von Gourmets für Gourmets.

Zum Guide

Schenken Sie Genuss

Verschenken Sie ein Jahresabo mit 9 Ausgaben des Falstaff Magazins und erhalten Sie das neue Falstaff Kochbuch – Jetzt um nur € 65,– (inkl. Versand und MwSt.)

 

Preis: € 65,–

(inkl. Versand und MwSt.)

Jetzt bestellen

Patisserie Naderer

91 Punkte, Amstetten

Julia und Thomas Naderer haben mit ihrem Café einen der süßesten Orte in ganz Niederösterreich geschaffen. Ihr Talent kam schon in Spitzenbetrieben wie im Landhaus Bacher in Mautern zu Geltung. Die Pralinen sind ein Gedicht, die Törtchen ein Traum.

Mocca Lounge

83 Punkte, Hollabrunn

Die Patisserie zeigt viel Fantasie bei der Kreation ihrer Torten. Beheimatet ist die Mocca Lounge in einem klassischen Jugendstilhaus am Hollabrunner Hauptplatz. Großzügige Auswahl an Sonnentor-Produkten.

Café Schwarzenberg

88 Punkte, Wien

Das älteste Ringstraßencafé in Wien lockt schon seit ewigen Zeiten mit seinem prunkvollen Ambiente. Geboten werden traditionelle Kaffeespezialitäten und Mehlspeisen, das Teeangebot kann sich sehen lassen. Wer nicht plaudern mag, wählt eine der vielen internationalen Zeitungen. Abgerundet wird das Angebot mit Lesungen und Konzerten.

Café Am Hof

86 Punkte, Wien

Das Kaffeehaus des Park Hyatt Am Hof, mit großen Fenstern und Dekoration im Jahrhundertwende-Stil. Es gibt kleine Snacks, Barspeisen und Kuchen; neben klassischen Kaffees aus der Espressomaschine werden auch Chemex-Filterkaffee und türkischer Kaffee angeboten.

Café Kunsthistorisches Museum

89 Punkte, Wien

An Wochenenden und Feiertagen lässt es sich unter der impossanten Kuppel des Kunsthistorischen Museums in ganz besonderem Ambiente frühstücken. Die Speisen werden dabei auf hübschen Etageres serviert.

Cafés

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Trüffelhang

Schenkenfelden, Oberösterreich

Trüffelhang.at – Oberösterreichs erste Trüffelplantage Eine biologische Bewirtschaftung einer Trüffelplantage mit 750 Trüffelbäumen auf ca. 1 Hektar landwirtschaftlicher Fläche. Gerne beraten wir Sie rund um den Trüffelanbau und die Delikatesse Trüffel. Zusätzlich betreiben eine Pilzzucht, einen Kräutergarten und ein Gewächshaus zum Anbau weiterer biologischer Produkte die direkt ab Hof und über unsere Website vermarktet werden. Verfeinern Sie ihre Speisen mit den istrischen Premiumprodukten von Zigante Tartufi Frische Trüffel kaufen. Auserlesene, hochqualitative Trüffelprodukte und Geschenksets bei Zigante Tartufi kaufen. Hier gibt es Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz, Trüffelchips und Trüffelschokolade. Istrische Delikatessen und feinste Olivenöle im Trüffel im Online Shop.   In unserem Onlineshop können sie Frische Trüffel, Trüffelprodukte, Trüffelgeschenksets und getrocknete Trüffel und Edelpilze kaufen. Facebook | Twitter | YouTube WEITERE INFOS  

BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Sarleinsbach, Oberösterreich

In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das auch in Bioläden in Linz und Wien erhältlich ist.

Emporio Milos GmbH & Co.KG.

Köln, Nordrhein-Westfalen

Im Emporio Milos online Shop, ein inhabergeführter Familienbetrieb, finden Sie ausgewählte Qualitätsweine der besten Weingüter Griechenlands und Europas. Dazu eine hervorragende Zusammenstellung mediterraner Delikatessen. Ob Rotwein oder Weißwein, Olivenöl oder Honig, Nudeln oder Kräuter, guter Geschmack und Qualität stehen bei uns an erster Stelle. Mit dem Emporio Milos online Shop haben Sie kompetente Ansprechpartner an Ihrer Seite, die über 35 Jahre Erfahrung in der Gastronomie aufweisen können. Wir wollen unsere Liebe und Leidenschaft für Wein und Essen mit Ihnen teilen. Als IHK-geprüfte Sommeliers verstehen wir unser Handwerk und sind Ihre Spezialisten für feinste Weine und edle Spezialitäten. Gerne empfangen wir Sie auch in Köln Godorf mit einer noch größeren Vielfalt! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Messerheld

Berlin, Berlin

Messerheld ist der postalische Messerschleifservice, wo Hobbymeisterköche ihre geliebten Küchenmesser in meisterliche Hände zur Reparatur geben. Mit dem besten Service und dem kleinsten Zeitaufwand. Das können nur wir: Messer schärfer als neu gekauft. Die beste Instandsetzung für deine Küchenmesser mit dem kleinsten Aufwand für dich. Ein kleines Messer von Güde während deine Messer im Wellnessurlaub sind, welches Du danach selbstverständlich behalten darfst. Wiederverwendbare Klingenschutzhüllen mit coolem Design. Ein Kundenservice, der dich nie im Stich lässt. So funktionierts: Online bestellen, Versandmaterial erhalten, Messer verpacken, gratis und versichert verschicken. Unsere Spezialisten schärfen deine geliebten Messer. Präzise, routiniert und mit modernster Technik. Deine Messer kommen rasiermesserscharf zu dir zurück. JETZT BESTELLEN AUF MESSERHELD.DE 

Tosca Bio TP

Eching, Bayern

ToscaBio TP - So BIO schmeckt Italien! Tolle Weine, hochwertiges Olivenöl Extra Nativ und leckerste Feinkost von kleinen bis mittelgroßen Herstellern sind die Ingredienzien der Firma ToscaBio TP, die sich dem Import dieser Köstlichkeiten aus Italien widmet. Der Großteil der ToscaBio-Spezialitäten ist bio-zertifiziert. Die Inhaberin von ToscaBio, Telsche Peters, hat viele Jahre in der Toskana gelebt, genauer gesagt in Montalcino, wo sie für die Weingüter der Familie Loacker als Pressereferentin tätig war. In der Toskana entwickelte sich dann auch ihre Passion für qualitativ hochwertige Bio-Produkte und sie schrieb darüber ein Buch mit dem Titel "Bio-Paradies Toskana", erschienen 2011 im österreichischen Styria Verlag. Drei Besonderheiten zeichnen die Arbeit von ToscaBio aus: ToscaBio führt Wein, Olivenöl Extra Nativ und Honige vom toskanischen Bio-Weingut Il Palagio im Besitz des britischen Rockstars Sting und dessen Ehefrau Trudie Styler die innovative "ToscaBox", zwei elegant und edel designte Kartons, köstlich prall gefüllt mit ausschließlich toskanischen Bio-Spezialitäten wie Wein, Öl, Pesto, Pasta und Trüffelprodukten.. Die ToscaBoxen bringen Toskana-Feeling nach Hause und sind prima zum Verschenken sowohl für Firmen als auch Privatkunden geeignet Für die Dolce Vita-Momente im Leben! Geschenke jeglicher Preislage, von der schick verpackten Flasche Wein bis hin zu edlen Präsentkörben mit leckeren italienischen Köstlichkeiten Das Sortiment ist in stetem Wandel, dynamisch und immer wieder überraschend! Probieren Sie es aus! Unter online www.toscabio.de oder auch per Mail info@toscabio.com.

3 C | COLOGNE CREATIVE COOKING GmbH

Köln, Nordrhein-Westfalen

Kulinarische Geheimnisse für daheim Verfeinernde Klassiker für die Küche Wer Süßspeisen liebt, sucht aufgrund einer gesunden Ernährung heute vielfach nach Al- ternativen für industriell hergestellten Zucker. Der Gourmet-Zucker mit der Note Araba eig- net sich zu diesem Zweck besonders gut. Mit Kokosblütenzucker, Nelken und Ceylon-Zimt berauscht er nicht nur die Sinne, sondern wirkt sich zudem positiv auf das Wohlbefinden aus. Eine gelungene Mischung aus vier Pfeffersorten bietet der feinste Gourmet-Pfeffer-Mix. Durch die zahlreich enthaltenen Aromen entführt diese feine Mischung in eine andere Welt und schafft ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Tasmanische Pfeffer wird von mir als Gastronom auch meinen Kollegen empfohlen. Die Bandbreite der Aromen reicht von einer Süße aus der Frucht bis hin zu einer einprägsamen Stärke. Alternativ entfaltet der feinste Gourmet-Pfeffer insbesondere seine Schärfe neben der Fruchtnote und sollte deshalb zu Fisch, Salat und Gemüse sowie Wild serviert werden. Der durch seine rote Farbe anspre- chende Kampot-Pfeffer gilt international als sehr anerkannt und begeistert alle Liebhaber der portugiesischen Küche, die schon lange auf diese Gewürzserie gewartet haben. In Ergänzung dazu bietet sich das feinste Gourmet-Salz an. Mineralhaltig und deshalb bestens geeignet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, bildet das Salz aus dem Atlantik die besondere Note eines jeden Gerichts. Meeresfrüchte, Steak und Salat werden damit zum kulinarischen Highlight, das durch seinen sanften Duft die Sinne betört. Pas- send zur Grillsaison darf das feinste Gourmet-Grillgewürz nicht fehlen. Zum BBQ erfrischt dieses Gewürz durch die Mischung aus Steinsalz, Espresso, Piment, Kreuzkümmel sowie geräuchertem Knoblauch. Abgerundet wird diese exklusive Produktlinie durch einen zart duftenden Gin. Holunder- blüten und Wacholderbeeren zaubern ein Frühlingsgefühl in jeden Speiseraum. Die Fri- sche der Natur in Kombination mit der Süße von Blüten vermischen sich zu einem echten Hochgenuss. Ganz dem Konzept Diaz entsprechend darf die gewisse Note an Eleganz auch hier nicht fehlen: Rosenblüte und Iriswurzel kreieren einen floralen Abgang im Ge- schmack und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Die Wurschtler - Schlegels Genuss-Manufaktur

Dachsbach, Bayern

Wir sind eine kleine, fränkische Genuss-Manufaktur. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis. Unsere Produkte sind nicht alltäglich und zeichnen sich durch intensive, natürliche Geschmacksaromen aus. Sie werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Fleisch von regionalen Betrieben der Steigerwälder Bauernschwein GbR, mit artgerechter Tierhaltung. Das »Steigerwälder Bauernschwein« garantiert ein Premium Markenfleisch der Extraklasse. Es zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus.Besonderen Wert legen wir auf eine erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten. Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, Farbhaltungsstoffe und Emulgatoren! Bei unseren Produkten schmecken Sie was auf dem Etikett steht! Sie sind würzig mit dem gewissen »Pfiff«. Günther ist der kreative  Metzgermeister (Erfinder von »Bierhäxle, Kümmelbauch mit Bockbier, geräucherter Bockbier und Craftbier Bratwurst, Silvaner Leberwurst, …«). Willi mit Ehefrau Ute kümmert sich um die kaufmännischen Belange der Genuss-Manufaktur.Unsere Produkte finden Sie im gehobenen Fachhandel, der Gastronomie und in ausgewählten Spezialitäten- und Feinkostläden. Oder Sie bestellen direkt bei uns. Sie sind auf der Suche nach einer nicht alltäglichen Geschenkidee? Dann überraschen Sie Ihre Verwandten, Freunde,  Kunden und Mitarbeiter mit einem individuellen Geschenk von Schlegels Genussmanufaktur »Die Wurschtler«. Wir beraten Sie gerne.Wir sind Mitglied im Regionalbuffet Franken und original regional in der Metropolregion Nürnberg.Mehr erfahren Sie über uns unter www.die-wurschtler.de. Wir wurschteln für Sie mit Leidenschaft!

Les Délisoeurs e. K.

Homburg, Saarland

Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was unsere Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn wir verarbeiten nicht einfach ein Produkt. Wir produzieren Paté aus Leidenschaft!Bereits in der dritten Generation gehen wir dem Metzgerhandwerk nach, verfeinern überlieferte Familienrezepte und entwickeln unsere ganz eigenen Paté-Kreationen.Mit LES DÉLISOEURS entwickeln wir uns einen Schritt weiter und folgen unserer Begeisterung für feine Leberpasteten und Terrinen. Für die Herstellung des aktuellen Sortiments, bestehend aus 14 unterschiedlichen Patés sowie der Burgunder Schinkenterrine Jambon persillé, verwenden wir nur ausgewählte Rohstoffe, die mit höchster Sorgfalt von Hand weiterverarbeitet werden.Erhältlich sind unsere Produkte in einer 1,5 kg Terrine, 250 g Terrine und im 200 g Glas. Zu unseren Kunden zählen namhafte Feinkostgeschäfte, ausgewählte Metzgereien und Lebensmitteleinzelhändler. Über unseren Online-Shop können die Produkte im Glas direkt bestellt werden.

barrossi Caffè Espresso

Würzburg, Bayern

barrossi caffè espresso - il caffè all` italinaItalien ist das Heimatland von barrossi caffé. Hier finden wir das umfassendste, über Generation gereifte Know-How zur Herstellung besonderer, handwerklich gerösteter Kaffeemischungen.barrossi caffès sind italienische Premiumröstungen die von unserer mehrfach prämierten Familienrösterei mit Leidenschaft aus ausgewählten Bohnen bester Proveniencen hergestellt werden. Individuelle Röstrezepte formen den eigenständigen Charakter, den unverwechselbaren Geschmack und das angenehme Aroma unserer barrossi caffès.Nach dem Vorbild klassisch italienischer Bars, garniert mit eigenständigem Styling eröffnete barrossi caffè 2001 im fränkischen Würzburg die erste Bar der Marke, der bald weitere folgten. Die Bars von barrossi caffè sind seitdem in der Domstadt die bevorzugte Adresse für italienischen Caffègenuß.»Den Alltag der Gäste so versüßen, dass der tägliche Barbesuch ›all´ italiana‹ aus Ihrem Leben nicht mehr wegzudenken ist!« – so lautet die Erfolgsmaxime der Inhaberin Silia Rüttiger.Eine runde Sache – das dachten sich auch die fachkundigen Juroren des bundesweiten Branchenpreises Coffee-Shop–Award und kürten 2006 die Marke barrossi caffè und ihre Espressobars zum Sieger vor namhaften und größeren Mitbewerbern.Barrossi caffè beschränkt sich jedoch nicht nur auf den Ausschank in den eigenen Bars. Die köstlichen Kaffeespezialitäten gibt es sowohl gemahlen als auch als ganze Bohne - für Zuhause ebenso wie für die Gastronomie.

KERNenergie

Großwallstadt, Bayern

KERNenergie ist Deutschlands exklusiver Anbieter für Nüsse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Knapp 100 verschiedene Nüsse, Kerne und Früchte werden bei KERNenergie röstfrisch zubereitet. Durch das besondere Röstverfahren entwickelt sich ein Nussaroma, das seinesgleichen sucht. Wir möchten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ermöglichen und suchen dafür Zutaten, die besonders aromatisch und geschmackvoll sind. Für jede Nuss gibt es Anbaugebiete auf der Welt, die besonders hochwertige Ernten hervorbringen. KERNenergie verwendet stets die Ernten, die sich durch Qualität und Geschmack auszeichnen. Sei es die berühmte Macadamia aus Australien, oder aber die aromatischen Erdnüsse aus Virgina. In unserer hauseigenen Frische-Rösterei werden die Nüsse frisch und besonders schonend in Nussöl geröstet, um die geschmacksgebenden ätherischen Öle zu erhalten und deren Aromen freizusetzen. Unsere besonderen Geschmacksrichtungen und Rezepturen entstehen in enger Zusammenarbeit mit den Röstexperten. Mit beliebten und hochwertigen Komponenten ergänzen wir bei der Röstung die Nüsse und machen sie so zu wahren Gaumenfreuden. Die Röstung erfolgt erst nach dem Eingang einer Bestellung und der Versand direkt nach der Röstung. So behalten die Nüsse ihr einzigartiges Aroma. Da zu einem edlen Snack auch ein hochwertiges Getränk gehört, haben wir uns mit ausgewählten Weingütern zusammengetan und bieten die hervorragend mit unseren Nüssen harmonierenden Weine an. Um die beste Qualität sicherzustellen, testen wir jeden Wein, bevor wir ihn in unser Sortiment aufnehmen persönlich und stehen in engem Kontakt mit den Winzern. KERNenergie ist internationaler Partner von Marriott und Kempinski Hotels sowie bei weiteren führenden Hotelgruppen. Bei der individuellen Personalisierung von Produkten steht unser kompetentes Team gerne zur Seite. Die edlen Produkte sind sowohl online als auch in unserem Werksverkauf in Großwallstadt, direkt neben unserer Produktion, und in unserem Store in Hamburg mit hauseigener Rösterei und großer Frischetheke erhältlich.

Corviscom - Feine Geschenke

Essen, Nordrhein-Westfalen

FEINE GESCHENKE Immer wieder Neues suchen, sehen, begreifen und beim Probieren schon wissen, mit welchen anderen Produkten das perfekt zusammenpasst. Feinkost und Tischkultur sind Leidenschaften, die wir gern kultivieren.So entwickeln wir immer wieder neue Konzepte für große und kleine Geschenke. Vom Inhalt bis zur Optik – unser Maßstab ist die Freude des Beschenkten. Wir kombinieren hochwertige Markenartikel mit Feinkostspezialitäten von besonderer Klasse in durchdachten Paket-Konzepten. Was mit so viel Hingabe ausgesucht wurde, will auch edel verpackt werden. Seidenpapier, Satinschleife, eine schöne Schatulle mit Klarsichtdeckel und ein Flyer mit der Geschichte eines jeden Produkts, offenbaren dem Beschenkten Ihre Wertschätzung. DAS PERFEKTE FIRMENPRÄSENT Mit der Kombination aus Feinkost und Design bereiten Sie dem Beschenkten direkten Genuss und langanhaltende Freude. So bleibt Ihr Geschenk lange im Gedächtnis und ein positiver Botschafter für Ihr Image. Der Flyer ist im 4c Digitaldruck schon ab kleinsten Auflagen im Kundendesign umsetzbar, mit ca. 60 verschiedenen Farben ist die Ausstattung an Kundenfarben weitestgehend machbar und die meisten Designobjekte sind zusätzlich mit Kundenlogo personalisierbar. Wir übernehmen die komplette Organisation der Versandaktionen nach Ihren gelieferten Adresslisten und legen auch Ihre Grüße mit bei.

Feinkost

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Café App

Ab 1. Oktober: 2G-Regel in Wiener Nachtgastronomie

In der Bundeshauptstadt gelten für zunächst einen Monat Verschärfungen in unterschiedlichen Bereichen.

Gebirgsgarnelen einfach & bequem für Daheim

White Panther Gebirgsgarnelen können über den Webshop sowie den Ab-Hof-Laden gekauft werden.

Advertorial

Wissenschaftlich bestätigt: Heumilch ist nachhaltig

Die Universität für Bodenkultur hat der Heumilch-Wirtschaft ein hervorragendes Nachhaltigkeits-Zeugnis ausgestellt.

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

Gewinnspiel: Sauerteig trifft auf natürlich gebraute Sojasauce

Kikkoman, Weltmarkführer für natürlich gebraute Sojasauce, ist als Botschafter der japanischen Genusskultur, stets bemüht Rezepte und Traditionen aus aller Welt miteinander zu verbinden. In den Brotrezepten von Barbara van Melle, Gründerin von Kruste & Krume, begegnen sich zwei Welten und zwei Fermentationsprodukte – österreichischer Sauerteig und japanische Sojasauce.

Advertorial

Das sind die beliebtesten Bäcker 2021

Rund 30.000 Stimmen wurden in allen neun Bundesländern abgegeben, nun stehen die Publikumslieblinge fest.

Kontrolle der Sonderklasse

Manche Menschen sieht man eher ungern. Zahnärzte, radarpistolenbewaffnete Verkehrspolizisten, und in der Landwirtschaft: die Kontrolleure im Auftrag der AMA.

Advertorial

Streetfood-Guide: Best of Bowls und Salate

Bowls gelten als Food-Trend. Wo in Österreich Sie die besten bekommen, verraten wir in dieser Liste.

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen Luxuseinrichtungen es am gemütlichsten ist.

Gesucht: Die beliebteste Pizzeria Österreichs

Wo gibt es Ihrer Meinung nach die beste Pizza, das freundlichste Personal und die stimmigste Atmosphäre? Jetzt nominieren!

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

Thomas Wohlfarter ab sofort im Schlosspark Mauerbach

Thomas Wohlfarter ist neuer Küchenchef im Hotel vor den Toren Wiens. Seinen Stil der einfachen Genussküche setzt er fort.

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf höchstem Niveau schlemmen.

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

Brunch und Frühstück: Die besten Tipps und Rezepte

Die neuesten Brunch-Hotspots, Rezepttipps für Croissant, French Toast und Co. sowie jede Menge Ideen rund um Frühstück und Brunch.

Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den Politiker, Getränkehersteller und Küchenchefs für sich entdeckt haben.

Gesegelter Kaffee als Gipfel der Nachhaltigkeit

Die Bäckerei Felzl setzt auf Bio-Kaffee, der von der Brigantes Crew umweltfreundlich und emissionslos mit dem Segelschiff transportiert wurde.

Velden: Steakkultur und Gastgebertum

Die Familie Goritschnigg vereint das beste aus drei Welten: Hotel, Steakhouse und Fleischerei – mit neuem System für Dry Aging.