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939 Einträge
  • Trophy Vino Nobile
    12.04.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2019
    Vino Nobile di Montepulciano begeistert durch saftige Frucht und Eleganz. Prägend ist auch hier die Sangiovese-Traube. Das malerische mittelalterliche Städtchen und sein Wein sind eine Entdeckung wert. Notizen von Othmar Kiem und Simon Staffler
  • Federspiel-Cup 2019
    12.04.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2019
    2018 ist sehr wahrscheinlich der letzte Jahrgang, bevor die Wachau in das DAC-System eintritt, mit dem heute bereits in den meisten österreichischen Weinbaugebieten die Herkunftsweine bezeichnet werden. Fix ist schon jetzt, dass auch in Zukunft die Einteilung in Steinfeder-, Federspiel- und...
  • Kremstal DAC Cup 2019
    12.04.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2019
    Kremstal DAC steht sowohl für würzige, aber auch fruchtbetonte Grüne Veltliner als auch für fein ziselierte und langlebige Rieslinge. Der Jahrgang 2018 brachte nicht nur eine sehr frühe und reichliche Ernte, sondern überzeugte auch mit Qualität. Wer sich selbst ein Bild davon machen will: Im...
  • Traisental DAC Cup 2019
    12.04.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2019
    Das Traisental ist Österreichs jüngstes Weinbaugebiet. Es besteht in dieser Form erst seit 1995 und ist mit rund 815 Hektar Rebfläche auch eines der kleinsten des Landes. Aber in einer Beziehung ist es ganz groß: Hier führt Grüner Veltliner das Regiment. Nirgendwo sonst nimmt die Nationalsorte...
  • Rot- und Weißweine aus Sizilien
    03.04.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2019
    Sizilianische Weine waren früher für ihre Fülle bekannt, doch diese Tage sind vorbei. Nun sind sie saftig und elegant, denn die Qualität auf der Sonneninsel ist mächtig gestiegen. Begeisterten die Weine ehemals durch ihre Wucht, sind sie nun zunehmend von Finesse geprägt. Dabei kommt die reiche...
  • Tasting Friaul
    02.04.2019
    Falstaff Special Alpe Adria 2019
    Sie sind alteingesessen, werden aber zunehmend neu entdeckt: die vielen autochthonen Weinsorten des Friaul. Verduzzo, Friulano, Refosco – im Stakkato beschrieben, laden die wohlklingenden Namen ein, sich Zeit für sie zu nehmen. Notizen von Othmar Kiem und Simon Staffler
  • Shortlist Schweiz 2/19
    22.03.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2019
    Das Falstaff-Weinteam erhält regelmäßig Flaschenpost von Weinhändlern, die Neueinführungen aus aller Welt präsentieren. Darunter finden sich Weine unterschiedlichster Preiskate­gorien, Stilistik und Herkunft. Die spannendsten Neueinführungen stellen wir in der Rubrik »Shortlist« vor, in der unter...
  • Best of Vaud
    22.03.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2019
    Acht Appellationen, sechs Weinbaugebiete auf insgesamt fast 4000 Hektar Anbaufläche:  Das Waadtland hat schon lange nicht mehr ausschließlich Weißweine zu bieten. Und aus dem, was da am Genfersee und in seinem Hinterland wächst, werden je nach Philosophie der Winzer höchst unterschiedliche Weine...
  • Best of Lieblingsweine
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2019
    Welche Weine landen am häufigsten in deutschen Einkaufswägen? Falstaff fragte im Weinhandel nach und wälzte Statistiken – und fand neben Erwartbarem auch einige Überraschungen. Notizen von Ulrich Sautter
  • Bordeaux 2019 – Süßweine 2015
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Die Falstaff-Weinexperten verkosten die wichtigsten jungen Gewächse in Bordeaux nicht nur bei der En-primeur-Probe, sondern auch als fertig abgefüllte Weine bei Lieferung. Lesen Sie hier, wie sich die Süßweine 2015 präsentierten. Notizen von Peter Moser
  • Bordeaux 2019 - Graves Cru Classés 2015
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Die Falstaff-Weinexperten verkosten die wichtigsten jungen Gewächse in Bordeaux nicht nur bei der En-primeur-Probe, sondern auch als fertig abgefüllte Weine bei Lieferung. Lesen Sie hier, wie sich die Graves Crus Classés 2015 präsentierten. Notizen von Peter Moser
  • Bordeaux 2019 – Grand Crus Médoc 2015
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Die Falstaff-Weinexperten verkosten die wichtigsten jungen Gewächse in Bordeaux nicht nur bei der En-primeur-Probe, sondern auch als fertig abgefüllte Weine bei Lieferung. Lesen Sie hier, wie sich die Grands Crus Classés 2015 präsentierten. Notizen von Peter Moser
  • Best of Schilcher Weststeiermark
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Der zwiebelrote Schimmer des Schilchers gehört so zwingend zur kulinarischen Identität der Steiermark wie Klachelsuppe mit Heidensterz, Käferbohnen oder Kürbiskernöl. Die besonderen Merkmale dieses Roséweins aus der tiefblauen Wildbachertraube sind seine prägnante Rasse und herzhafte Mineralität,...
  • Bordeaux Zweitweine Süßweine
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Liebhaber edelsüßer Weißweine aus Sauternes und Barsac sollten sich nach Deuxièmes umsehen. Denn die Zweitweine aus den berühmten Weinbaugebieten am Ufer der Garonne sind von hervorragender Qualität zu verhältnismäßtg günstigen Preisen zu erstehen. Notizen von Peter Moser
  • World Champions: Guigal
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    In nur drei Generationen schuf die Familie Guigal im nördlichen Rhônetal in aller Stille ein wahres Wein-Imperium. Das Besondere daran: Der Betrieb gehört zu den wenigen großen Erzeugern der Welt, bei dem jeder Wein – unabhängig von der Preisklasse – stets zu den Besten seiner Kategorie zählt....
  • Shortlist Deutschland 2/19 - Weine aus aller Welt im Handel
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2019
    Woche für Woche bekommt die Falstaff-Weinredaktion Flaschenpost von Weinhändlern, die neue Produkte aus aller Welt vorstellen möchten. Darunter sind Weine verschiedenster Preiskate­gorien und von höchst unterschiedlicher Stilistik und Herkunft. Wir haben uns entschieden, die interessantesten...
  • Sonderverkostung Trockene Rotweine aus Portugal ab CHF 15,-
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2019
    Portugal gilt unter Weinliebhabern weiterhin als Geheimtipp. Zu Unrecht, denn zwischen Douro und Algarve gedeihen terroirgetriebene Tropfen, die sich keinesfalls verstecken müssen. Kräftige, komplexe und elegante Weine von großem Format. Notizen von Benjamin Herzog und Dominik Vombach
  • Bordeaux Zweitweine
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Sie sind die kleinen Brüder der oft nicht mehr ganz so preiswerten Grands Vins der namhaften Grands Crus Classés am linken Ufer in Bordeaux: Die »Deuxième« Vins. Wir haben für Sie den aktuellen Jahrgang 2016 verkostet. Notizen von Peter Moser
  • Trophy Barbera 2019
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2019
    Barbera ist die am häufigsten angebaute Rebsorte des Piemont. Im Süden der Region, auf den Hügeln um Asti, Alessandria und Alba, findet sie die beste Bedingungen. Barbera begeistert mit Saftigkeit und intensiver Kirschfrucht. Notizen von Othmar Kiem und Simon Staffler
  • Tasting Brunello di Montalcino
    19.03.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 2/2019
    Dass 2014 für den Brunello di Montalcino ein nicht ganz so einfaches Jahr war, ist bekannt. Nach fünf Jahren Reife kommen nun die Weine dieses Jahrgangs auf den Markt – und bestätigen die Befürchtungen. Aber kein Grund zur Sorge: Weit erfreulicher sind die 2013 Riserva. Notizen von Othmar Kiem und...