Ski & Genuss Klassiker
Die Genuss-Skitage verbinden in einzigartiger Weise die Besonderheit der Region Zell am See-Kaprun mit der Schmittenhöhe und dem Kitzsteinhorn. Geboten werden exklusive Weine und kulinarischen Erlebnisse.
Jetzt Tickets sichern
Am 11., 12. und 13. März erwartet die Gäste in insgesamt sechs Hütten eine kulinarische Überraschung. Wie es bereits die bisherige Veranstaltungsserie »Red Turns« vorgemacht hat, führen dies die Genuss-Skitage nun weiter.
Top-Winzer und Spitzenköche
An diesem Wochenende werden wieder erlesene Tropfen verkostet, mit einem neuen zusätzlichen Fokus - dem hervorragenden Essen. Spitzenköche aus verschiedenen Haubenrestaurants der Region übernehmen für drei Tage die Schirmherrschaft für ein klassisches Hüttenschmankerl und verleihen diesem ihre ganz eigene Note.
Ausstellende Winzer:
AreitAlm:
- Weingut Taubenschuss
Website: taubenschuss.at
Instagram: taubenschuss_weingut
- Weingut Strass
Website: weingut-strass.at
- Weingut K+K Kirnbauer
Website: phantom.at
Instagram: weingut_kk_kirnbauer
Franzl Terrasse:
- Weingut Schloss Esterhazy
Website: esterhazywein.at
Instagram: esterhazy.at
- Weingut Scheiblhofer
Website: scheiblhofer.at
Instagram: weingutscheiblhofer
- Weingut Reckendorfer
Website: weingut-reckendorfer.at
Instagram: weingutreckendorfer
Berghotel Schmittenhöhe:
- Weingut Artner
Website: weingut-artner.at
- Weingut Hannes Sabathi
Website: hannessabathi.at
Instagram: hannessabathiwein
Sonnkogel:
- Weingut Prickler
Website: prickler.at
Instagram: rotweingutprickler
- Weingut Pasler
Website: paslerwein.com
Instagram: weingutpasler
Schmiedhof Alm:
- Weingut Gager
Website: weingut-gager.at
Instagram: weingut.gager
- Weingut Zöhrer
Website: zoehrer.at
Instagram: weingut_zoehrer
- Weingut Markowitsch
Website: markowitsch.at
Instagram: weingut-markowitsch
Blaickners Sonnalm:
- Weingut Kirnbauer (Christian)
Website: weingut-kirnbauer.at
Instagram: weingut-kirnbauer
- Weingut Polz
Website: weingutpolz.at
Instagram: weingut_polz
Die Hütten & Restaurants (6 Hütten – 12 Hauben) und Gerichte
- AreitAlm & Seensucht (1 Haube)
- »Alpin Garnele trifft Bachsaibling« (sautiert & geflämmt, Burrata Schaum / Lardo, gesäuerte Wildkräuter / Salzzitronen Risotto)
- Franzl Terrasse & Salzburgerhof (3 Hauben)
- Kalbshaxerlraviolo mit geräuchertem Ofensellerie, Hanfnüsse, Dörrapfel und Aaljus
- Brustkern vom heimischen Rind mit Pommery-Senfkruste, Tobinambur, Markknöderl und Süßzwiebel
- Kasnocken Franzl
- Berghotel & MAYER’s Restaurant Schloss Prielau (3 Hauben)
- »Dry Aged Tomahawk Steak für 2 Personen“- Pfannengemüse, Farmer Kartoffeln & Rosmarin Jus«
- Sonnkogel & das Vogl (1 Haube)
- »PINZGAUER HIRSCH³«: Neuinterpretation des Hüttenklassikers Hirschragout (Geschmorter Hirsch, Rosa gebratener Hirsch, Hirschspeck)
- Schmiedhofalm & Flo’s (1 Haube)
- »Gröstl 2.0«
- Blaickner's Sonnalm & Erlhof (3 Hauben)
- »Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Rehschinken und geräucherten Schotten«
Hard Facts:
- Location: AreitLounge, Das Franzl, Berghotel Schmittenhöhe, Sonnkogel, Schmiedhofalm, Blaickner's Sonnalm
- Datum: Freitag,11., Samstag, 12. und Sonntag, 13. März 2022
- Uhrzeit: je 11:00 – 16:00 Uhr