Masterclass im »Le Grand Chef« und exklusives Dinner mit Martin Sieberer
Foto beigestellt

Foto beigestellt
Masterclass im »Le Grand Chef« und exklusives Dinner mit Martin Sieberer
bis
Einlass
:
Am 15. Oktober haben Kulinarik-Begeisterte die Möglichkeit, mit einem der besten Köche Österreichs zu kochen. Martin Sieberer gibt eine Masterclass im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet-Kochschule des Grand Hotel Wien.
Tirols konstant höchstdekorierter Sternekoch gibt sich die Ehre, im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet Kochschule des Grand Hotel Wien, Kochinteressierten Tipps vom Profi zu geben. Sieberer gilt als einer der innovativsten Kochkünstler Europas. Seine kulinarischen Spitzenleistungen wurden mit einem Michelin-Stern und vier Falstaff Gabeln ausgezeichnet. Ausserdem wurde er mit der Paznauner Stube im Falstaff Restaurantguide 2016 als Tirol-Sieger prämiert. Der derzeitige Küchenchef im 5-Sterne-Hotel Trofana Royal kommt am 15. Oktober nach Wien, und wird alle Teilnehmer des Kochkurses in die hohe Kunst seiner Küche einweisen. Gemeinsam wird eine große Bandbreite von roh mariniertem Fisch süß-sauer, über Paradeiserbouillon und Milchkalb mit den passenden Saucen bis hin zum Schokoladensoufflé zubereitet.
Die Masterclass findet von 10:00 bis 15.00 Uhr statt, und kostet 240,- Euro pro Person inklusive Kochschürze, Rezepte und gemeinsamen Lunch mit Weinbegleitung. Der Sonderpreis für Falstaff Gourmetclubmitglieder beträgt 190,- Euro pro Person.
Pop up Restaurant mit Sternekoch Martin Sieberer im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald«
Wer Martin Sieberers hohe Kochkunst bei einem exklusiven Dinner erleben will, hat danach im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald« die Gelegenheit dazu. Ab 19 Uhr zaubert einer der besten Köche Österreichs ein speziell für diesen Abend kreiertes Gala-Menü. Für einen derart hochkarätigen kulinarischen Abend dürfen die passenden Weine nicht fehlen. Zu jedem Gang offeriert Chef Sommelier Dietmar Baumgartner die perfekte Weinbegleitung dazu.
Das exklusive Menü liest sich wie folgt:
Gänseleberkirschen
*****
Hummer und Mais
*****
Violettes Kalbsbackerl
*****
Kleiner Überraschungsgang
*****
Reh mit Kastanienflan und Kohlgemüse
*****
Perigord Trüffel mit Erdbeeren
Info
Masterclass im „Le Grand Chef“ mit Martin Sieberer
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 10-15 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Le Grand Chef, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 190,–; Normalpreis € 240,–
Exklusives Dinner mit Martin Sieberer im Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 19 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 125,–; Normalpreis € 135,–
Anmeldungen: gourmetclub@falstaff.at
»Jim Beam Lange Nacht der Bars« zum zweiten Mal in Wien und neu in Graz
Am 19. Oktober wird dieses Jahr neben Wien auch erstmals in Graz die »Jim Beam Lange Nacht der Bars« zelebriert. Entdecken Sie ausgefallene Drinks,...
Döllerers WEINfest HEIMSPIEL – Weinpackage gewinnen!
Am 22. Oktober lädt das Weinhandelshaus zum großen Wein-Event Diskussion, Degustation und Dinner. Wir verlosen eine Magnum des 2014 Terra di...
DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt
Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...
Die besten Barkeeper zu Gast in Wien
Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...
Gustav – guter Geschmack+
Der Internationale Salon für Konsumkultur in Dornbirn wartet von 18. bis 20. Oktober mit Stars wie Roland Trettl und Hanni Rützler auf Sie.
Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«
Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.
»Chef-Sache« erstmals in Wien
Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...
Herbstliche Wohnlichkeit und Lounge-Gefühle
Auf der Design District von 4. – 6.Oktober zeigt Wellnessexperte KLAFS wohnliche Home-Spa Lösungen.
Genuss Specht Wirte auf der Wiener Wiesn
Beim Brauchtumsfest im Wiener Prater sorgen die Gasto-Experten von der Schladminger Planai wieder für kulinarische Höhenflüge.
Die erste »Sake Week Vienna«
Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.
»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank
Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...
Wohnung shoppen am Wochenende
Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...
ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!
Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...
Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien
Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.
Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt
Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.
Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019
Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...
Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019
Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...
Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!
Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...
Kulinarik und Tanz im Turm
Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.
Meistgelesen
Eva Müller ist tot
Vor ziemlich genau sechs Jahren starb Günter Müller, einer der Pioniere des steirischen Weinbaus. Nun folgte ihm überraschend auch seine Frau Eva...
Gewinnspiel: Wir verlosen exklusive Lindt Schokolade-Genusspakete
Seien Sie einer der ersten, der die neue EXCELLENCE Cacao Pur Tafel von Lindt probiert und genießen Sie eine einzigartige Kreation: Alles aus der...
Die 10 beliebtesten Pasta-Gerichte
Pasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt. PLUS: Welches Nudelgericht ist Ihr Favorit? Stimmen Sie jetzt...
Johannes Nuding mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet
Interview: Der Österreicher hat in London den kulinarischen Olymp erklommen und tritt in die Fußstapfen von Kochlegende Eckart Witzigmann.
Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern
Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...
Corona: »Dino’s« wird zur ersten Covid-Test-Bar in Wien
Testen statt trinken: Heinz Kaiser macht aus seiner American-Bar in der Wiener City eine Corona-Test-Station mit elegantem Bar-Flair. Termine können...
Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait
In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.
Must try: 10 außergewöhnliche Gin-Sorten
Von Botanicals aus dem Weltall bis Hanf und Algen – wir haben zehn Gin-Sorten abseits des Mainstreams gesammelt, die jeder Gin-Fan mal probiert haben...
Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«
Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.
Wein & Co kürt Winzertalente des Jahres
Pasler, Dockner und Schauer wurden mittels Kundenbefragung und Blindverkostung der Profis als Winzertalente des Jahres erkoren.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich
Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.
Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer
Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.
Weingut Ritterhof: Südtiroler Weine der ersten Klasse gewinnen
Wer den besonderen, den einzigartigen Tropfen sucht, ist im Weingut Ritterhof an der richtigen Adresse. Der Wein von der Weinstraße Nummer 1 wird in...
Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away
Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.
Corona: Öffnungsgipfel liefert überzeugende Argumente
Schulterschluss von Gastronomie, Hotellerie und Kultur – eine kontrollierte Öffnung mit Eintrittstests und FFP2-Masken kann Infektionsgeschehen...
Corona-Test im Wiener Kaffeehaus
Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.
Top 5 Rezepte für Chili con Carne
Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.
Top 8 Weinempfehlungen zu Zwiebelrostbraten
Er zählt zu den Klassikern unter den traditionellen Sonntagsgerichten: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum...
»The Kitchen Impossible Box« für zu Hause
Passend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch Gerichte seiner...
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN