Vierte Küchenparty im »Weissenhaus«

© Weissenhaus

Die Küchenparty findet am Sonntag, 23. Februar, des Kulinarikevents statt.

© Weissenhaus

Ein Wochenende im Zeichen einiger der besten Chefs Deutschlands und außergewöhnlicher Kulinarik: Das Schloss »Weissenhaus«, das in der Mitte einer 75 Hektar großen Parkanlage liegt, verwandelt sich zum kulinarischen Dreh- und Angelpunkt. Den Auftakt des Wochenendes bildet das Gourmet-Menü, das sich der Geschichte von Christian Scharrer, langjähriger Küchenchef des Gourmetrestaurants »Courtier«, in sechs Kapiteln widmet. Feinsinnig berichten die Kompenenten von den Stationen auf seinem Weg zum Erfolg. Begleitet wird das Menü von Anekdoten des Unternehmers, Connoisseurs und CEO von »Weinwolf« Anton A. Rössners.

Datum: Samstag, 22. Februar 2020
Zeit: 19 Uhr Empfang im Schloss, 19.30 Uhr zu Tisch
Kosten: ab 1.099,– Euro pro Person im Superior Doppelzimmer (Anreise am Samstag, 22. Februar 2020) – nur im Arrangement buchbar

Blick hinter die Kulissen

Bei der vierten Küchenparty genießen die Gäste eine Vielzahl herausragender Gerichte, die an Stationen, welche sich im ganzen Schloss verteilt befinden, angeboten werden. Variantenreiche Kreationen, die von neun der besten Köche Deutschlands zubereitet werden:

  • Karlheinz Hauser, »Süllberg«
  • Holger Bodendorf, Landhaus »Stricker«
  • Hendrik Otto, »Lorenz Adlon Esszimmer«
  • Boris Rommel, »Le Cerf«
  • Christian Scharrer, »Courtier«
  • Lukas Luttmann, »Sushibar«
  • Simon Eberhardt, Chef Pâtissier »Courtier«
  • Maik Stellmann, Bootshaus »Hafencity«
  • Sascha Thieben, Cocktail Master im Bootshaus »Hafencity«

Ebenfalls vor Ort sind zwei Winzer, deren Auswahl an Produkten das ideale Pendant zu den Speisen bildet und den Abend bei stimmungsvoller Live-Musik abrundet.

Datum: Sonntag, 23. Februar 2020
Zeit: 18 Uhr Empfang im Schloss, 19 Uhr Beginn
Kosten: einzeln buchbar um 199,– pro Person, ab 389,– Euro pro Person im Superior Doppelzimmer (Anreise am Sonntag, 23. Februar 2020)

Das Schlossgut »Weissenhau« liegt in Schleswig-Holstein.

© Michael Poliza / Weissenhaus

Weitere Informationen

Datum: 21. bis 23. Februar 2020
Ort: »Weissenhaus« Grand Village Resort und Spa am Meer, Parkallee 1, 23758 Weissenhaus
Preis: Gourmet Menü nur im Arrangement buchbar, Küchenparty ab 199,- Euro pro Person
Reservierungen: unter reservierung@weissenhaus.de oder telefonisch unter +49 (0) 4382 9262 1717

www.weissenhaus.de/arrangements

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Bootshaus Weissenhaus
    23758 Wangels, Schleswig-Holstein, Deutschland
  • Restaurant
    Courtier
    23758 Wangels, Schleswig-Holstein, Deutschland
    Punkte
    92
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Gelebte Tradition im Grand Hotel Wien. Gerade jetzt!

Von 19. bis 20.September stehen bei der Masterpiece Collection Manufakturen, Kunsthandwerk und Traditionsbetriebe aus Österreich im Mittelpunkt. Für...

Advertorial
News

The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

Advertorial
News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Tickets für die Erste Lagen-Tour de Vin gewinnen!

Am ersten September-Wochenende laden die 68 Traditionsweingüter zur Verkostung ihrer Ersten Lagen. Wir verlosen fünf mal zwei Eintritts-Buttons.

Advertorial
News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Präsentation des Steirischen Weines 2020

An zwei Terminen hätten in Wien und Graz Ende März die besten Weine der Steiermark präsentiert werden sollen. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in...

Advertorial
News

Die »Kochnomaden« sind weiter auf Tour

Das sympathische Koch-Duo teilt ihre Liebe zum Kochen, zum Handwerk und zur Natur mit ihren Gästen bei kulinarischen Sondervorstellungen.

News

Kunst und Kulinarik im Belvedere 21

Vom 14. bis 28. März findet das Pop-Up-Event »Bernie meets Lucy« mit Bernie Rieder in der neu eröffneten »Lucy Bar« in Wien statt.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

VERSCHOBEN: Auf Österreichs größter Möbelmesse hätte Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos geboten.

News

WEIN & GENUSS Linz eröffnet das Weinjahr

Oberösterreich eröffnet das neue Weinjahr mit der feinen Messe WEIN & GENUSS Linz am 14. und 15. Februar 2020 im Design Center Linz.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial
News

Eventtipp: »Vegan Planet« im Wiener MAK

Am 30. November und 1. Dezember wird das Museum für angewandte Kunst zum Hotspot, um Informationen zum veganen Lebensstil einzuholen.

Advertorial
News

»Gösser Bräu«: Comeback von Johann Lafer

Der Starkoch und ehemalige »Gösser Bräu«-Lehrling kocht an ausgewählten Abenden im Gasthaus sein persönliches Weihnachstmenü.

News

Reise-Glück-Festival: ReiseSalon am 16. & 17. November

Treffen Sie auf rund 100 Reise-Aussteller und hören Sie Vorträge zur Einstimmung auf unvergessliche Reiseerlebnisse!

Advertorial
News

ART&ANTIQUE Hofburg Vienna

Die 51. Ausgabe der Messe für Kunst, Antiquitäten und Design findet vom 9. bis 17. November 2019 in der Hofburg statt.

Advertorial