Vierte Küchenparty im »Weissenhaus«

© Weissenhaus

Die Küchenparty findet am Sonntag, 23. Februar, des Kulinarikevents statt.

© Weissenhaus

Ein Wochenende im Zeichen einiger der besten Chefs Deutschlands und außergewöhnlicher Kulinarik: Das Schloss »Weissenhaus«, das in der Mitte einer 75 Hektar großen Parkanlage liegt, verwandelt sich zum kulinarischen Dreh- und Angelpunkt. Den Auftakt des Wochenendes bildet das Gourmet-Menü, das sich der Geschichte von Christian Scharrer, langjähriger Küchenchef des Gourmetrestaurants »Courtier«, in sechs Kapiteln widmet. Feinsinnig berichten die Kompenenten von den Stationen auf seinem Weg zum Erfolg. Begleitet wird das Menü von Anekdoten des Unternehmers, Connoisseurs und CEO von »Weinwolf« Anton A. Rössners.

Datum: Samstag, 22. Februar 2020
Zeit: 19 Uhr Empfang im Schloss, 19.30 Uhr zu Tisch
Kosten: ab 1.099,– Euro pro Person im Superior Doppelzimmer (Anreise am Samstag, 22. Februar 2020) – nur im Arrangement buchbar

Blick hinter die Kulissen

Bei der vierten Küchenparty genießen die Gäste eine Vielzahl herausragender Gerichte, die an Stationen, welche sich im ganzen Schloss verteilt befinden, angeboten werden. Variantenreiche Kreationen, die von neun der besten Köche Deutschlands zubereitet werden:

  • Karlheinz Hauser, »Süllberg«
  • Holger Bodendorf, Landhaus »Stricker«
  • Hendrik Otto, »Lorenz Adlon Esszimmer«
  • Boris Rommel, »Le Cerf«
  • Christian Scharrer, »Courtier«
  • Lukas Luttmann, »Sushibar«
  • Simon Eberhardt, Chef Pâtissier »Courtier«
  • Maik Stellmann, Bootshaus »Hafencity«
  • Sascha Thieben, Cocktail Master im Bootshaus »Hafencity«

Ebenfalls vor Ort sind zwei Winzer, deren Auswahl an Produkten das ideale Pendant zu den Speisen bildet und den Abend bei stimmungsvoller Live-Musik abrundet.

Datum: Sonntag, 23. Februar 2020
Zeit: 18 Uhr Empfang im Schloss, 19 Uhr Beginn
Kosten: einzeln buchbar um 199,– pro Person, ab 389,– Euro pro Person im Superior Doppelzimmer (Anreise am Sonntag, 23. Februar 2020)

Das Schlossgut »Weissenhau« liegt in Schleswig-Holstein.

© Michael Poliza / Weissenhaus

Weitere Informationen

Datum: 21. bis 23. Februar 2020
Ort: »Weissenhaus« Grand Village Resort und Spa am Meer, Parkallee 1, 23758 Weissenhaus
Preis: Gourmet Menü nur im Arrangement buchbar, Küchenparty ab 199,- Euro pro Person
Reservierungen: unter reservierung@weissenhaus.de oder telefonisch unter +49 (0) 4382 9262 1717

www.weissenhaus.de/arrangements

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Bootshaus Weissenhaus
    23758 Wangels, Schleswig-Holstein, Deutschland
  • Restaurant
    Courtier
    23758 Wangels, Schleswig-Holstein, Deutschland
    Punkte
    92
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

News

Die Beachvolleyball-Stars sind zurück in Wien!

Partystimmung garantiert! Von 2. bis 7. August 2022 trifft sich die Beachvolleyball Elite wieder im Herzen der Hauptstadt zum »A1 CEV BeachVolley...

News

Große Bolgheri DiVino Weinverkostung

Bei der Veranstaltung Bolgheri DiVino in der Toskana können am ersten September-Wochenende Weine von 62 Weingütern in legendärem Ambiente verkostet...

News

Perrier-Jouët und das sprudelnde Gold aus Épernay

Aus dem Tag des Champagners am 4. August macht Perrier-Jouët eine ganze Woche!

News

Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...

News

Sterne-Nacht der Gastronomie: Gewinnen Sie Karten für das Edelformat des Jahres!

Falstaff Profi versammelt die besten Akteur:innen aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus in Graz und zeigt auf, wie wertvoll eine Karriere in der...

News

Riedenweinpräsentation 2022: Steiermark in allen Facetten

Die steirischen Top-Weingüter laden am 5. September wieder zur Riedenweinpräsentation. 300 Weine können verkostet werden.

News

Dänemark ist Partnerland des Bar Convent Berlin 2022

Vom 10. bis zum 12. Oktober trifft sich die Crème de la Crème der internationalen Barbranche in Berlin. Dieses Jahr wird es ziemlich »hygge«, denn...

News

Wiener Kulinarikfest »mit alles« geht in die zweite Runde

Spitzenküche und Naturweine werden vom 29. bis 30. Juli in der Wiener Szenelocation Brick-15 zelebriert.

News

Prunk trifft Punk

Im Palais Wertheim und im Palais Berg werden Veranstaltungsträume wahr gemacht!

Advertorial
News

»Filmfestival Wien«: Genussvoll durch den Abend

Beim diesjährigen Filmfestival auf dem Wiener Rathausplatz sind neben Konzertübertragungen auch kulinarisch einige Highlights geboten.

News

Public Viewing: Hier sieht man die EM der Frauen in Wien

Nachdem die Europameisterschaft der Frauen pandemiebedingt um ein Jahr verschoben wurde, startet sie in dieser Woche endlich. Wo kann man die Spiele...

News

Auf der »Chef-Sache« präsentieren internationale Top-Köche Ideen und Visionen

Am 25. und 26. September 2022 bietet das Event in Düsseldorf ein Netzwerkforum für mehr als 3.000 Branchenentscheider, Unternehmen und Dienstleister...

News

»Vienna Pride«: Es wird wieder bunt!

Nach einer zweijährigen coronabedingten Pause findet heuer am 11. Juni wieder die Regenbogenparade um den Wiener Ring als Höhepunkt der Vienna Pride...

News

CULINARY meets ART – Kunst trifft auf Kulinarik

Der Name ist Programm: In Kooperation mit verschiedenen Künstlern veranstaltet Sandra Scheidl regelmäßig künstlerische Dinner Pop Ups für den...

Advertorial
News

Employee Experience – der Schlüssel zum Erfolg oder einfach nur ein Trendbegriff?

Diese Frage beantwortet sich bei »Facettenreich«, der Veranstaltung, wenn es um die Themen Hospitality und Guest Experience geht. Am 28. Juni geht es...

News

»Music & Wine«: Die Domäne Wachau macht Party

Die Domäne Wachau lädt am 9. Juli bei »Music & Wine« zur Weinverkostung mit feinen Beats. Gefeiert wird vor dem Dürnsteiner Kellerschlössel, inmitten...

News

»Summer Breeze«-Brunch im »Renaissance Wien Hotel«

Mediterrane Salate, französische Quiche Lorraine, Bio Beiried mit Fries: Der »Summer Breeze«-Brunch im Restaurant des »Renaissance Wien Hotel« trumpft...

News

Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

Advertorial
News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.