Vierte Küchenparty im »Weissenhaus«

© Weissenhaus

© Weissenhaus

Ein Wochenende im Zeichen einiger der besten Chefs Deutschlands und außergewöhnlicher Kulinarik: Das Schloss »Weissenhaus«, das in der Mitte einer 75 Hektar großen Parkanlage liegt, verwandelt sich zum kulinarischen Dreh- und Angelpunkt. Den Auftakt des Wochenendes bildet das Gourmet-Menü, das sich der Geschichte von Christian Scharrer, langjähriger Küchenchef des Gourmetrestaurants »Courtier«, in sechs Kapiteln widmet. Feinsinnig berichten die Kompenenten von den Stationen auf seinem Weg zum Erfolg. Begleitet wird das Menü von Anekdoten des Unternehmers, Connoisseurs und CEO von »Weinwolf« Anton A. Rössners.

Datum: Samstag, 22. Februar 2020
Zeit: 19 Uhr Empfang im Schloss, 19.30 Uhr zu Tisch
Kosten: ab 1.099,– Euro pro Person im Superior Doppelzimmer (Anreise am Samstag, 22. Februar 2020) – nur im Arrangement buchbar

Blick hinter die Kulissen

Bei der vierten Küchenparty genießen die Gäste eine Vielzahl herausragender Gerichte, die an Stationen, welche sich im ganzen Schloss verteilt befinden, angeboten werden. Variantenreiche Kreationen, die von neun der besten Köche Deutschlands zubereitet werden:

  • Karlheinz Hauser, »Süllberg«
  • Holger Bodendorf, Landhaus »Stricker«
  • Hendrik Otto, »Lorenz Adlon Esszimmer«
  • Boris Rommel, »Le Cerf«
  • Christian Scharrer, »Courtier«
  • Lukas Luttmann, »Sushibar«
  • Simon Eberhardt, Chef Pâtissier »Courtier«
  • Maik Stellmann, Bootshaus »Hafencity«
  • Sascha Thieben, Cocktail Master im Bootshaus »Hafencity«

Ebenfalls vor Ort sind zwei Winzer, deren Auswahl an Produkten das ideale Pendant zu den Speisen bildet und den Abend bei stimmungsvoller Live-Musik abrundet.

Datum: Sonntag, 23. Februar 2020
Zeit: 18 Uhr Empfang im Schloss, 19 Uhr Beginn
Kosten: einzeln buchbar um 199,– pro Person, ab 389,– Euro pro Person im Superior Doppelzimmer (Anreise am Sonntag, 23. Februar 2020)

Das Schlossgut »Weissenhau« liegt in Schleswig-Holstein.

© Michael Poliza / Weissenhaus

Weitere Informationen

Datum: 21. bis 23. Februar 2020
Ort: »Weissenhaus« Grand Village Resort und Spa am Meer, Parkallee 1, 23758 Weissenhaus
Preis: Gourmet Menü nur im Arrangement buchbar, Küchenparty ab 199,- Euro pro Person
Reservierungen: unter reservierung@weissenhaus.de oder telefonisch unter +49 (0) 4382 9262 1717

www.weissenhaus.de/arrangements

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Bootshaus Weissenhaus
    23758 Wangels, Schleswig-Holstein, Deutschland
  • Restaurant
    Courtier
    23758 Wangels, Schleswig-Holstein, Deutschland
    Punkte
    92
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

Advertorial
News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Herbstliche Wohnlichkeit und Lounge-Gefühle

Auf der Design District von 4. – 6.Oktober zeigt Wellnessexperte KLAFS wohnliche Home-Spa Lösungen.

Advertorial
News

Genuss Specht Wirte auf der Wiener Wiesn

Beim Brauchtumsfest im Wiener Prater sorgen die Gasto-Experten von der Schladminger Planai wieder für kulinarische Höhenflüge.

Advertorial
News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...