Tasting: Entdeckungsreise Champagne – Vielfalt und Terroir!

Die Champagne.

© Shutterstock

Die Champagne.

© Shutterstock

Prickelnde Erkenntnisse verspricht das Tasting mit Champagner-Botschafterin Gerhild Burkard. Die Einzigartigkeit der Kreideböden, das kühle Klima im nördlichsten Wein-Anbaugebiet Frankreichs, das Spiel mit den vorwiegenden drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Meunier sowie die Kompositionskunst ausgewiesener, erfahrener, kreativer Kellermeister machen den Champagner unverwechselbar und exklusiv. Wir zeigen Ihnen die aktuellen Trends von neu zu entdeckenden Champagnerhäusern und Winzern. Sie alle bieten eine neue Vielfalt an Champagnern, bei denen beispielsweise der Einsatz von Holz, die Vermählung älterer Reserveweine oder das Solerasystem eine immer größere Rolle einnehmen. Das Spiel mit den Hauptrebsorten wird dabei neu interpretiert. Wir gehen auf Spurensuche und erweitern bisherige Geschmackserfahrungen. Denn Champagner ist nicht nur eine Frage des Stils, sondern des besonderen Momentes!

Anmeldung Champagne

Diese Champagner werden verkostet:

Champagne – Vielfalt und Terroir

FACTS

Datum
Dienstag, 20. März 2018
Zeit
12 bis 12.45 Uhr
Moderation
Gerhild Burkard, Sommelière und Champagne-Botschafterin
Falstaff-Lounge
Halle 13 / C124

Anmeldung Champagne

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Impressionen der ProWein 2018

Spannende Verkostungen am Falstaff-Stand, extravagante Messe-Architektur, beste Stimmung und beliebter Treffpunkt für die Branche.

News

FOTOS der Falstaff Big Bottle Party 2018

Großformatige Weine von über 130 Winzern, die erste Sekt-Trophy und eine ausgelassen-stilvolle Party: Das war der Falstaff-Start in die ProWein 2018.

News

Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes Vergnügen

Erstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle Party.

News

Die besten Gasthäuser und Restaurants zur ProWein

Die ProWein lockt zwischen 18. und 20. März wieder ein vinophiles Publikum nach Düsseldorf, wir haben Tipps für einen kulinarischen Ausklang.