Spittelberg meets Wine Friends

Blick in »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Blick in »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Genießen Sie die Möglichkeit der persönlichen Begegnung mit zwei außergewöhnlichen Winzern und lernen Sie im »Das Spittelberg« eine erlesene Auswahl ihrer Weine kennen. Clemens Busch aus Pünderich an der Mosel zählt zu den besten deutschen Winzern im biologischen Weinbau Deutschlands und Clemens Strobl aus Feuersbrunn/Wagram produziert, wie er sagt, seit 2009 Weine mit Ecken und Kanten. Harald Brunner wird sie mit kulinarischen Highlights verwöhnen und Franz Messeritsch, Falstaff Sommelier des Jahres 2016, sowie Matthias Eigler, Sommelier des Hauses, werden die edlen Weine kredenzen. 

Rieslinge als Weinbegleitung von Clemens Busch

  • »Vom roten Schiefer« trocken 2015
  • Marienburg GG, VDP.GROSSE LAGE 2015
  • Marienburg GG Reserve, VDP.GROSSE LAGE 2014
  • Marienburg »Falkenlay« GG, VDP.GROSSE LAGE 2012
  • Riesling Marienburg Kabinett süß 2016

Rieslinge & Pinot Noir als Weinbegleitung von Clemens Strobl

  • Pfaffenberg 2015
  • Rosenberg 2014 I 2015 I 2016
  • Pinot Noir Hengstberg 2015 I Limitierte Auflage

INFO

Termin: Montag, 20. November 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Restaurant »Das Spittelberg«, Spittelberggasse 12, 1070 Wien
Kosten:  Kulinarische Highlights pro Person € 45,–; Weinbegleitung pro Person € 75,–
Exklusiver Kombi-Preis für Falstaff Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 99,–
Anmeldung für Mitglieder und Abonnenten: gourmetclub@falstaff.at
Sonstige Anmeldung: reservierung@das-spittelberg.at oder www.das-spittelberg.at

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Brunch-Angebote in Wien

Brunch-Ranking in Wien – an diesen Adressen wird Brunch-Genuss auf höchstem Niveau geboten: Mit »Ströck Feierabend«, »Motto am Fluss«, »Joseph Genuss...

News

Billa mit Schanigarten statt »Griensteidl«

Anstelle des Traditionscafés am Wiener Michaelerplatz kommt nun ein Supermarkt. Wie im Herrnhuterhaus wird es auch Gastronomie geben.

News

ART VIENNA International Art Fair

Die zweite Ausgabe der Messe für Zeitgenössische Kunst und Klassische Moderne findet in der Hofburg Vienna statt.

Advertorial
News

»Herak«: Die erste Gin und Wein Spirituose Europas

Bei der Secret Desire Party in Wien präsentierten die Wiener Kesselbrüder und das Weingut Hagn das neue Szenegetränk »Herak«.

Advertorial
News

Top 10: Kochschulen in Wien

Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

News

Lokaltipps von Opernball-Moderator Alfons Haider

Der Schauspieler und Entertainer im Falstaff-Talk über seine Lieblingslokale in Wien und über unangenehme Erfahrungen in der Gastronomie.

News

Würstel-Guide: In bester Gesellschaft

Die Würstel sind die Hauptdarsteller im Rampenlicht, der Begleitung wird allerdings oftmals zu wenig Beachtung geschenkt. Falstaff stellt die...

News

»Filmbar« startet ab April mit neuem Konzept

FALSTAFF exklusiv: Die Bar im Österreichische Filmmuseum in der Wiener Innenstadt wird ab April 2019 zu einer »Italienischen Insel«.

News

Österreich-Premiere für »MAXX by Steigenberger«

Am Wiener Margaretengürtel eröffnet das erste Haus des noch jungen Hotel-Brand – mit Restaurant und Rooftop-Spa.

News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«

Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.

News

May Wines: Exklusive Weine aus aller Welt

Wein-Raritäten können über den Online-Shop bezogen werden. Im Rahmen von MasterClasses kann man in die Welt außergewöhnlicher Kreszenzen eintauchen –...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Hotel DAS TRIEST 2.0

Österreichs erstes Designhotel erstrahlt nach zweijähriger Umbauphase in neuem Glanz. Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen im neuen »PORTO – Bar...

Advertorial
News

Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

News

Würstelstände: Tempel der Käsekrainer

Käsekrainer sind auf jedem Würstelstand ein Verkaufsschlager. Aufgrund der Einzigartigkeit der Wiener Würstelstandkultur wird jetzt sogar der Status...

News

Essay: Wien isst die Welt

Die europäische Gourmetszene favorisiert Kopenhagen, Stockholm, Barcelona und nun auch Berlin. Doch ist Wien der derzeit angesagteste Ort der modernen...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

News

PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE: Wohnen mit Weitblick

Modern und smart wohnen in einem der attraktivsten Quartiere Wiens. Die Parkapartments am Belvedere bieten urbanen Lifestyle und einen imposanten...

Advertorial
News

Österreich-Premiere für Le Creuset

Das französische Unternehmen – bekannt für seine Gusseisen-Bräter – eröffnete in der Wiener Innenstadt die erste Österreich-Dependence.