Spittelberg meets Wine Friends

Blick in »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Blick in »Das Spittelberg«

Blick in »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Genießen Sie die Möglichkeit der persönlichen Begegnung mit zwei außergewöhnlichen Winzern und lernen Sie im »Das Spittelberg« eine erlesene Auswahl ihrer Weine kennen. Clemens Busch aus Pünderich an der Mosel zählt zu den besten deutschen Winzern im biologischen Weinbau Deutschlands und Clemens Strobl aus Feuersbrunn/Wagram produziert, wie er sagt, seit 2009 Weine mit Ecken und Kanten. Harald Brunner wird sie mit kulinarischen Highlights verwöhnen und Franz Messeritsch, Falstaff Sommelier des Jahres 2016, sowie Matthias Eigler, Sommelier des Hauses, werden die edlen Weine kredenzen. 

Rieslinge als Weinbegleitung von Clemens Busch

  • »Vom roten Schiefer« trocken 2015
  • Marienburg GG, VDP.GROSSE LAGE 2015
  • Marienburg GG Reserve, VDP.GROSSE LAGE 2014
  • Marienburg »Falkenlay« GG, VDP.GROSSE LAGE 2012
  • Riesling Marienburg Kabinett süß 2016

Rieslinge & Pinot Noir als Weinbegleitung von Clemens Strobl

  • Pfaffenberg 2015
  • Rosenberg 2014 I 2015 I 2016
  • Pinot Noir Hengstberg 2015 I Limitierte Auflage

INFO

Termin: Montag, 20. November 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Restaurant »Das Spittelberg«, Spittelberggasse 12, 1070 Wien
Kosten:  Kulinarische Highlights pro Person € 45,–; Weinbegleitung pro Person € 75,–
Exklusiver Kombi-Preis für Falstaff Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 99,–
Anmeldung für Mitglieder und Abonnenten: gourmetclub@falstaff.at
Sonstige Anmeldung: reservierung@das-spittelberg.at oder www.das-spittelberg.at

Mehr zum Thema

News

Ausschreibung für Gastronomie im Parlament

FOTOS und Renderings vom geplanten Restaurant für das jetzt ein Betreiber gesucht wird. Falstaff hat alle Anforderungen und Rahmenbedingungen...

News

»D-Bar« begibt sich auf Zeitreise zu den Azteken

Fremde Kulturen, außergewöhnliche Drinks: Die »D-Bar« schließt sich mit dem Weltmuseum Wien zusammen und begibt sich zukünftig auf kulturelle...

News

Wien: Heuriger im Schloss Schönbrunn heißt »Joseph II.«

Da internationale Touristen Corona-bedingt ausbleiben, wollen die Betreiber den Wienern ab Herbst traditionelle Heurigenkultur bieten.

News

Corona: Ideen für öffentliche Schanigärten in Wien

Die Wiedereröffnung der Gastronomie wird wohl vorerst nur über Gastgärten erfolgen. Leser wünschen sich den Stadtpark, Schönbrunn, den Augarten u.v.m.

News

Corona: Wiener Stadtpark soll Schanigarten werden

UMFRAGE: Wo wünschen Sie sich einen öffentlichen Schanigarten? Die Stadt Wien plant eine umfangreiche Ausweitung der Gastgarten-Flächen ab 27. März.

News

Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

Advertorial
News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten man sich aus Wien unbedingt mit nach Hause nehmen bzw. bestellen sollten, erfahren Sie hier.

News

»Pronto Volante«: Neuer Pizza-Hotspot in Wien

Als »kleine Schwester« der »Disco Volante« soll demnächst im 4. Bezirk eine Imbiss-Variante der Pizzeria Neapoletana eröffnen.

News

1980: Die Erfindung der Wiener Szene

40 Jahre Falstaff: Es musste erst eine Handvoll kreativer Individualisten kommen, um Wiens Nachtleben in den Achtzigern querzubürsten.

News

Schöner Shoppen: Best of Wien

Käse bis Kuchen – An diesen zehn Adressen wird der Lebensmittel-Einkauf zum Genuss.

News

Räumungsklage gegen »Landtmann« trotz Corona-Krise

Cafétier Berndt Querfeld ortet Angriff gegen Wiener Kaffeehauskultur. Der Vermieter, die Karl Wlaschek Privatstiftung, lehnte eine Mediation ab. Ihre...

News

Neu in Wien: »Pizza & Amore«

Echte neapolitanische Pizza gibt's in der Ottakringer Straße aktuell zum Abholen oder Liefern-Lassen. Kreative Selbst-Beleger ordern nur den...

News

»Handwerk Restaurant«: Franz bringt auch die Festtagsgans

Darf’s für die Feiertage ein bisserl MEHR Zeit sein? Das »Handwerk Restaurant« in Wien übernimmt für Sie heuer den aufwändigen Küchendienst.

Advertorial
News

Welcome Back 2021: Wien-Urlaub für Einheimische

»Erlebe Deine Hauptstadt.Wien«: Ab sofort können attraktive Hotel-Packages mit vielen Zusatzangeboten für den Start des neuen Jahres gebucht werden.

News

»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

Advertorial
News

Terror in Wien: Zigfacher Dank an heldenhafte Gastronomen

Nach einem Bericht über aufopferndes Verhalten von Gastronomen erreichte uns eine Welle von Dankbarkeit mit mitunter dramatischen Schilderungen. Die...

News

Terror in Wien: So schützten Gastronomen ihre Gäste

Wir holen Menschen vor den Vorhang die Zusammenhalt und Zivilcourage bewiesen haben und sammeln weitere positive Erfahrungen.

News

Kulinarische Emotionen im Herbst und Winter

Das Top-Restaurant im Herzen von Wien gilt als Hideaway für Genießer und weiß mit Gansl-Genuss und dem Chef’s Choice Offer zu begeistern.

Advertorial
Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.