Spittelberg meets Wine Friends

Blick in »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Blick in »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Genießen Sie die Möglichkeit der persönlichen Begegnung mit zwei außergewöhnlichen Winzern und lernen Sie im »Das Spittelberg« eine erlesene Auswahl ihrer Weine kennen. Clemens Busch aus Pünderich an der Mosel zählt zu den besten deutschen Winzern im biologischen Weinbau Deutschlands und Clemens Strobl aus Feuersbrunn/Wagram produziert, wie er sagt, seit 2009 Weine mit Ecken und Kanten. Harald Brunner wird sie mit kulinarischen Highlights verwöhnen und Franz Messeritsch, Falstaff Sommelier des Jahres 2016, sowie Matthias Eigler, Sommelier des Hauses, werden die edlen Weine kredenzen. 

Rieslinge als Weinbegleitung von Clemens Busch

  • »Vom roten Schiefer« trocken 2015
  • Marienburg GG, VDP.GROSSE LAGE 2015
  • Marienburg GG Reserve, VDP.GROSSE LAGE 2014
  • Marienburg »Falkenlay« GG, VDP.GROSSE LAGE 2012
  • Riesling Marienburg Kabinett süß 2016

Rieslinge & Pinot Noir als Weinbegleitung von Clemens Strobl

  • Pfaffenberg 2015
  • Rosenberg 2014 I 2015 I 2016
  • Pinot Noir Hengstberg 2015 I Limitierte Auflage

INFO

Termin: Montag, 20. November 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Restaurant »Das Spittelberg«, Spittelberggasse 12, 1070 Wien
Kosten:  Kulinarische Highlights pro Person € 45,–; Weinbegleitung pro Person € 75,–
Exklusiver Kombi-Preis für Falstaff Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 99,–
Anmeldung für Mitglieder und Abonnenten: gourmetclub@falstaff.at
Sonstige Anmeldung: reservierung@das-spittelberg.at oder www.das-spittelberg.at

Mehr zum Thema

News

Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«

Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.

News

May Wines: Exklusive Weine aus aller Welt

Wein-Raritäten können über den Online-Shop bezogen werden. Im Rahmen von MasterClasses kann man in die Welt außergewöhnlicher Kreszenzen eintauchen –...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Hotel DAS TRIEST 2.0

Österreichs erstes Designhotel erstrahlt nach zweijähriger Umbauphase in neuem Glanz. Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen im neuen »PORTO – Bar...

Advertorial
News

Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

News

Würstelstände: Tempel der Käsekrainer

Käsekrainer sind auf jedem Würstelstand ein Verkaufsschlager. Aufgrund der Einzigartigkeit der Wiener Würstelstandkultur wird jetzt sogar der Status...

News

Essay: Wien isst die Welt

Die europäische Gourmetszene favorisiert Kopenhagen, Stockholm, Barcelona und nun auch Berlin. Doch ist Wien der derzeit angesagteste Ort der modernen...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

News

PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE: Wohnen mit Weitblick

Modern und smart wohnen in einem der attraktivsten Quartiere Wiens. Die Parkapartments am Belvedere bieten urbanen Lifestyle und einen imposanten...

Advertorial
News

Österreich-Premiere für Le Creuset

Das französische Unternehmen – bekannt für seine Gusseisen-Bräter – eröffnete in der Wiener Innenstadt die erste Österreich-Dependence.

News

Ganz Wien in einem Wein: Zahel Lagen-Paket gewinnen!

Das Wiener Weingut steht für Qualitätsweine mit Bekenntnis zum Terroir – und das in der vierten Generation und seit dem Jahrgang 2017 zu 100 Prozent...

Advertorial
News

Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

News

Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas Gugumuck die...

News

Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen Wien

Das VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.

Advertorial
News

Premiere: Wiener Weingärten sind »Erste Lagen«

WienWein führt die Lagenklassifizierung der Österreichischen Traditionsweingüter durch. Mit 1. September kommen erstmals 22 Wiener »ÖTW.Erste...

News

Charity Lauf der Wiener Hilton Hotels

Am 15. September 2018 veranstalten die Wiener Hilton Hotels zum achten Mal den Wohltätigkeitslauf »Around the World in a Day«.

Advertorial
News

»Civediamo«: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Unternehmerin Stella Biehal eröffnete in der Wiener Innenstadt die italienische Schaumweinhandlung und Aperitivo-Bar »Civediamo«.

News

Neuer Gin & Tonic Hotspot in der Wiener City

Die »Clandestino Evergreen Terrasse by Tanqueray« ist die perfekte Afterwork-Sommer-Location direkt am Graben und bietet ab sofort erfrischende...

Advertorial
News

Ladies Night in der »Atmosphere Rooftop Bar«

Am 4. Juli startet im »The Ritz-Carlton, Vienna« gemeinsam mit Veuve Clicquot die Sommereventreihe »Made for Ladies« und lädt jeden Mittwoch zum...

News

Peter Knogl auf Besuch bei Juan Amador

Der Baseler Drei-Sterne-Koch begeisterte mit dem Wahl-Wiener Juan Amador bei einem mehrgängigen Menü im Rahmen der Serie »Amador & Friends«.