Servus Zürich! Dinner im Baur au Lac

© Baur au Lac

© Baur au Lac

Ganz Zürich verwandelt sich in einen einzigen Genusstempel, wenn vom 24. Mai bis zum 3. Juni das größte Food-Festival der Schweiz stattfindet. Von Fine Food bis Street Food darf an diesen Tagen nicht nur gustiert und verkostet werden, unter dem Motto »Teilen« werden zudem Kochkurse und Workshops angeboten.

Das Zürcher 5-Sterne Hotel Baur au Lac gilt als eine der besten Adressen der Stadt mit High end-Kulinarik. Im Rahmen der Food Zürich hält das Hotel auch einige kulinarische Highlights bereit: In Zusammenarbeit mit dem Ambassade Zürich des Club Prosper Montagné und unter dem Titel »Servus Zürich! Baur au Lac und Falstaff laden zu einem österreichisch-schweizerischem Abend« werden sich Laurent Eperon und Philip Rachinger die Küche teilen. Der schweizer Gastwinzer Guido Brivino wird gemeinsam mit dem österreichischen Gastwinzer Lucas Pichler für eine erlesene Weinbegleitung zu den köstlichen Speisen sorgen.


Laurent Eperon

Foto beigestellt

Schweizer Koch Laurent Eperon:

Laurent Eperon ist seit 2009 Chef de Cuisine im Restaurant Pavillon des Baur au Lac. Ihm sind qualitativ hochwertige Zutaten besonders wichtig und er verarbeitet sie auch nur in der entsprechenden Saison und dem Charakter des Produktes entsprechend.


Philip Rachinger

Foto beigestellt

Österreichischer Koch Philip Rachinger:

Philip Rachinger ist Koch am Mühltalhof, wo er mit seinem Vater Helmut Rachinger zusammen am Herd steht. Die beiden organisierten 2017 ein Köchetreffen, zu dem sich etliche weltbekannte Starköche am Mühltalhof einfanden.


Guido Brivino

Foto beigestellt

Schweizer Gastwinzer Guido Brivino:

Die Weine von Brivio Vini sind nicht nur in der Heimat, sondern auch international bekannt und wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt heute zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau.


Lucas Pichler

Foto beigestellt

Österreichischer Gastwinzer Lucas Pichler:

Das Weingut F.X. Pichler in Oberloiben zählt bereits seit Jahrzehnten zu den Fixsternen am österreichischen Weinhimmel. Es ist ein erklärtes Ziel des Hauses Pichler, Weine zu keltern, die ein getreues Abbild des Jahres, des Bodens und des Klimas sind.


Bei dem Dinnerevent im Baur au Lac wird im Rahmen der Food Zürich die Chance geboten, eine kulinarische Fusion der österreichischen und Schweizer Küche sowie deren Landesweine hautnah zu erleben.

INFO

5-Gänge Menü mit Weinbegleitung
2. Juni 2018 
Aperitif um 19:00 Uhr

Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zürich
Schweiz

Ticketpreis:

FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses

Mehr zum Thema

News

Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

Advertorial
News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»WINE in the CITY«: Neu in Wiener Neustadt

Am 18. Mai verwandelt sich der Hauptplatz von Wiener Neustadt in eine Weinstraße. Den Startschuss zum Genussevent gibt Bürgermeister Klaus...

News

Save the date: Deutscher Hotelkongress & HotelExpo 2022 in Rust

Das Branchentreffen der Hotellerie geht am 14. und 15. Juni 2022 im Europa-Park in Rust über die Bühne. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2022: Großes Finale am 10. Mai

In Wien rittern sechs Finalisten um den Sieg bei Österreichs beliebtestem JungwinzerInnen-Wettbewerb. Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket!

News

Kulinarik-Gastspiel in drei Akten am Weingut Jaunegg

Gastkoch Christian Winkler von den »Gebrüdern Winkler« im Tiroler Kirchberg wird Mitte Mai in kleiner und feiner Runde die Gäste kulinarisch verwöhnen...

Advertorial
News

Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of...

News

Eventtipp: Wo Grüner Veltliner rot sieht

Seien Sie dabei bei der Jahrgangsverkostung und Präsentation des Herkunftswein Wagram am 2. Mai 2022 im Palais Niederösterreich in Wien.

Advertorial
News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

VieVinum 2022: »School of Wine«-Programm online

Masterclasses, vertiefende Tastings und Präsentationen von nationalen wie internationalen Winzergruppen – eine rechtzeitige Anmeldung für die...

News

Das legendäre Weinfest am Weingut Mayer am Pfarrplatz

Nach behutsamer Renovierung erstrahlt der bekannte alte Mayer im denkmalgeschützten Beethovenhaus am Pfarrplatz in neuem Glanz.

Advertorial
News

Kongress-Tipp: Lebensläufe – Arbeitswelten neu denken

Der ÖHV-Kongress 2022 findet von 2. bis 4. Mai in der Wiener Hofburg statt. Jetzt Ticket sichern!

Advertorial
News

Johannes Fritz ist Finalist bei der Schlossquadrat Trophy

Am 12. April präsentiert der Wagramer Jungwinzer seine Weine im Wiener »Gergely’s«, das große Finale des Wettbewerbs findet am 10. Mai statt.

News

Save the date: Transgourmet »Pur« findet am 25. und 26. April 2022 in Salzburg statt

Die Genussfachmesse bringt erneut Trends, Innovationen sowie den »Vineus Newcomer«-Award unter ein Dach und erwartet 5.000 Besucher an zwei Tagen....

News

Großes »See Opening« am Neusiedler See

Von 22. April bis zum 1. Mai ist »See Opening« am Neusiedler See. Zahlreiche Events locken in den zehn Seegemeinden.

News

»HGX« powered by »Chef-Sache« erobert Wien

Große Chefs auf großer Bühne: Am 2. und 3. Mai 2022 dreht sich in der Marx Halle alles um die Kulinarik von morgen.

Advertorial
News

Gourmet Discovery 2022: Die Messe findet Anklang

In Deutschland startet die Sommersaison mit der Feinkostmesse Gourmet Discovery, die vom 13. bis 14. Juni in Hamburg auf dem Gelände des Schuppen 52...

Advertorial
News

Ritz Carlton: Italienische Festspiele im Pastamara

Vom 31. März bis zum 2. April steht das »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« ganz im Zeichen der sizilianischen Genusskultur.

News

Recruiting Days: Gastfreundschaft in jeder Beziehung im »Rosewood Vienna«

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Am 6. und 7. April finden die Recruiting Days des »Rosewood Vienna« am Erste Campus in Wien statt.

Advertorial