Servus Zürich! Dinner im Baur au Lac

© Baur au Lac

© Baur au Lac

Ganz Zürich verwandelt sich in einen einzigen Genusstempel, wenn vom 24. Mai bis zum 3. Juni das größte Food-Festival der Schweiz stattfindet. Von Fine Food bis Street Food darf an diesen Tagen nicht nur gustiert und verkostet werden, unter dem Motto »Teilen« werden zudem Kochkurse und Workshops angeboten.

Das Zürcher 5-Sterne Hotel Baur au Lac gilt als eine der besten Adressen der Stadt mit High end-Kulinarik. Im Rahmen der Food Zürich hält das Hotel auch einige kulinarische Highlights bereit: In Zusammenarbeit mit dem Ambassade Zürich des Club Prosper Montagné und unter dem Titel »Servus Zürich! Baur au Lac und Falstaff laden zu einem österreichisch-schweizerischem Abend« werden sich Laurent Eperon und Philip Rachinger die Küche teilen. Der schweizer Gastwinzer Guido Brivino wird gemeinsam mit dem österreichischen Gastwinzer Lucas Pichler für eine erlesene Weinbegleitung zu den köstlichen Speisen sorgen.


Laurent Eperon

Foto beigestellt

Schweizer Koch Laurent Eperon:

Laurent Eperon ist seit 2009 Chef de Cuisine im Restaurant Pavillon des Baur au Lac. Ihm sind qualitativ hochwertige Zutaten besonders wichtig und er verarbeitet sie auch nur in der entsprechenden Saison und dem Charakter des Produktes entsprechend.


Philip Rachinger

Foto beigestellt

Österreichischer Koch Philip Rachinger:

Philip Rachinger ist Koch am Mühltalhof, wo er mit seinem Vater Helmut Rachinger zusammen am Herd steht. Die beiden organisierten 2017 ein Köchetreffen, zu dem sich etliche weltbekannte Starköche am Mühltalhof einfanden.


Guido Brivino

Foto beigestellt

Schweizer Gastwinzer Guido Brivino:

Die Weine von Brivio Vini sind nicht nur in der Heimat, sondern auch international bekannt und wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt heute zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau.


Lucas Pichler

Foto beigestellt

Österreichischer Gastwinzer Lucas Pichler:

Das Weingut F.X. Pichler in Oberloiben zählt bereits seit Jahrzehnten zu den Fixsternen am österreichischen Weinhimmel. Es ist ein erklärtes Ziel des Hauses Pichler, Weine zu keltern, die ein getreues Abbild des Jahres, des Bodens und des Klimas sind.


Bei dem Dinnerevent im Baur au Lac wird im Rahmen der Food Zürich die Chance geboten, eine kulinarische Fusion der österreichischen und Schweizer Küche sowie deren Landesweine hautnah zu erleben.

INFO

5-Gänge Menü mit Weinbegleitung
2. Juni 2018 
Aperitif um 19:00 Uhr

Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zürich
Schweiz

Ticketpreis:

FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses

Mehr zum Thema

News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

Am 20. und 21. Juni wartet das oberösterreichischen Genuss & Kultur Festival im Kursalon Wien im Stadtpark mit einem Sommerfrische-Programm der...

Advertorial
News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

11. Juni: TOP Wein im Palais Niederösterreich

Die Finalisten und Landessieger der Landesweinprämierung NÖ 2019 bequem an einem Ort verkosten.

Advertorial
News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

Event

Summa: Internationales Weingeflüster bei Lageder

Mehr als 100 Winzer aus zehn Ländern: Das Weingut Lageder lädt am 18. und 19. April zur großen Weindegustation.