Rotwein-Genuss im Falkensteiner Schlosshotel Velden

© Franz Gerdl | Kärnten Werbung

© Franz Gerdl | Kärnten Werbung

Die Vorweihnachtszeit können Sie sich heuer besonders schön gestalten und den Advent im Falkensteiner Schlosshotel Velden, bei einem exklusiven Genusswochenende verbringen.  Neben den einmaligen Frühstück- und Lunchangeboten, rundet das traditionelle Rotweindinner, mit Falstaff prämierten Winzern und Gastkoch Walter Leidenfrost aus dem Restaurant »Ludwig van« in Wien, das Event ab. Gemeinsam mit Thomas Gruber, Spitzenkoch aus dem Restaurant »Schlossstern«, wird ein exklusives Menü geschaffen, das von Weinen der Weingüter Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs begleitet wird.

»Ich durfte mit Thomas Gruber vor einem Jahr am Traunsee zusammenarbeiten und es war als würde ich ihn schon ewig kennen. Für mich ist es selbstverständlich, seine Einladung am Wörthersee zu kochen, anzunehmen. Ich schätze die Gelegenheit auch außerhalb von Wien zu kochen.« Walter Leidenfrost


Impressionen aus dem wunderschönen Schlosshotel

Das Menü

Der genussvolle Samstag beginnt am Nachmittag mit einer Rotwein-Masterclass inkl. Verkostung alter Jahrgänge mit dem Falstaff Weinexperten Bernhard Degen und den Winzern persönlich. Höhepunkt ist sicherlich das viergängige Dinner mit einer mehrschichtigen Rotwein-Begleitung der Falstaff-Sieger.

  • APERITIFHAPPEN  
  • ROTE RÜBE |  APFEL  |  KOHLSPROSSEN
  • ENTEN TARTAR  |  PHYSALIS  |  KUKURUTZ  |  MOLE
  • WELS  |  KAROTTE GESCHMORT  |  PFEFFER BEURRE BLANC
  • SCHWEINSBACKERL  |  TOPINAMBUR  |  TARDIVO 
  • NUART LAMM TAJINE  |  DÖRRFEIGE  |  SALZZITRONE  |  PALMKOHL
  • GAILTALER ZIEGENKÄSE  |  FRISSE  |  KOHLESENF  |  HADN 
  • FRIANDISES  |  SCHWARZBEERKOMPOTT  |  RUM  |  POLSTERZIPF

FOTOS: Walter Leidenfrosts Kulinarik

INFO

Termin: 14.-16. Dezember 2018
Rotweindinner am 15.12. (auch einzeln buchbar)
Ort: Falkensteiner Schlosshotel Velden, Schlosspark 1, 9220 Velden
Preis: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten in Doppelbelegung und pro Nacht € 405,– ; Normalpreis: € 434,– (Frühstück inklusive)
Dinner only: 4-Gänge Dinner mit Weinbegleitung und Mineralwasser für Gourmetclubmitglieder € 89,– pro Person; Normalpreis € 109,- pro Person
Tickets & Anmeldung: events@falstaff.at 
Weitere Infos:
 schlossvelden.falkensteiner.com 

Mehr zum Thema

News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Alles neu im Restaurant »Schlossstern«

Mit dem neuen Küchenchef Thomas Gruber startet das Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel in Velden am Wörtehersee mit brandneuem Konzept in den...

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Genussvolles Yoga am Wörthersee

Von 20. bis 22. April fand im Falkensteiner Schlosshotel Velden ein genussvolles Yoga-Wochenende mit kulinarischen sowie spirituellen Highlights...

News

Der Genuss am Fahren

Männermode- und Lifestyle-Blogger Raffael Payr (thelionheaded) machte sich gemeinsam mit Marion Vicenta Payr, sie ist Fotografin, Instagramerin und...

Advertorial
News

Beste Aussichten auf Genuss am Wörthersee

Der »Werzer's Beachclub« punktet mit gemütlicher Atmosphäre direkt am Wasser und pflegt eine hervorragende Fischküche.