Portugal – love at first bite!

Portugal hat eine Vielzahl an Köstlichkeiten zu bieten.

© Shutterstock

Portugal hat eine Vielzahl an Köstlichkeiten zu bieten.

Portugal hat eine Vielzahl an Köstlichkeiten zu bieten.

© Shutterstock

Portugal, Liebe auf den ersten Bissen! Unter diesem Motto steht am 17. März ein Genuss-Reigen der besonderen Art. Organisiert von der Portugiesischen Botschaft steht das Grand Hotel Wien einen Nachmittag bzw. Abend lang ganz im Zeichen portugiesischer Gaumenfreuden und Genusskultur – Produktverkostungen, Show-Kochen, Wein-Tasting und Dinner inklusive!

Portugiesischer Nachmittag im Wiener Ballsaal

Der Ballsaal des Grand Hotel Wien wird zum Portugal-Hotspot, wenn portugiesische Produzenten zur Degustation laden. Bei freiem Eintritt bekommen die Gäste die einzigartige Gelegenheit, hervorragende Produkte in portugiesischem Flair zu verkosten – darunter Weine oder portugiesische Köstlichkeiten wie Olivenöl, Fleur de Sel, Käse, Oliven, Fisch, Marmeladen und Tees. Auch die Pasteis de Nata, eine traditionelle portugiesische Bäckerei, dürfen an diesem Nachmittag nicht fehlen und werden von »Nata Lisboa« (mittlerweile zwei Filialen in Wien) präsentiert.

Begleitet wird der Nachmittag von musikalischen Highlights und auch traditionelles Kunsthandwerk wird präsentiert.

Seinen Höhepunkt erreicht der Nachmittag bei der Live-Koch-Show von Spitzenkoch Joachim Koerper, dessen Restaurant »Eleven« in Lissabon zu den besten des Landes zählt. Zudem wird Portugals Sommelier des Jahres, Antonio Lopes vom Hotel CONRAD Algarve, persönlich anwesend sein und den Gästen die portugiesische Weinvielfalt näher bringen. 

DAS PROGRAMM

  • 15.30 – 16.30 Uhr: SHOW COOKING mit Chef Joachim Koerper und Team vom Restaurant »Eleven«, Lissabon
  • 16.30 – 16.45 Uhr: Der Direktor des Grand Hotel und der portugiesische Botschafter heißen die Gäste Willkommen
  • 16.45 – 17 Uhr: Live-Music von Fa SomSom und Pedro Carneiro
  • 17 – 17.20 Uhr: Auszeichnung des besten Portugiesisch-Studenten – Camões/Embaixada/Universität Wien
  • 17.20 – 18 Uhr: SHOW COOKING mit Chef Joachim Koerper und Team vom Restaurant »Eleven«, Lissabon
  • 18 Uhr: Verlosung eines Winelands Delight Packages im Alentejo (inkl. 2 Nächte in einem 4 Sternehotel /1x Besichtigung und Weinprobe in einem der besten Weingüter im Alentejo in Estremoz und 1x Abendessen im regionalen Restaurant mit Spezialitätenmenü)
  • 18.15 – 18.45 Uhr: FASHION SHOW im Ballsaal
  • 18.15 – 18.45 Uhr: Live-Music von Fa SomSom und Pedro Carneiro als Schlussakzent

INFO
Datum:
Donnerstag, 17. März 2016
Zeit: 15 bis 19 Uhr – Produktpräsentation, Verkostung und Verkauf 
Ort: Ballsaal im Grand Hotel Wien, Kärntner Ring 9, 1010 Wien


MASTER CLASS
»DOURO BOYS«
17 – 18.30 Uhr im WARENDORF KÜCHENSTUDIO Ringstrassengalerien by Grand Hotel Wien: Der portugiesische Sommelier des Jahes 2014 António Lopes (Luxury Hotel CONRAD Algarve) führt durch die Verkostung – weitere Details zur Masterclass gibt's hier zum DOWNLOAD.

Typisch portugiesisch: Pasteis de Nata.

Typisch portugiesisch: Pasteis de Nata.

© Shutterstock

Portugiesisches Dinner im Restaurant »Le Ciel«

Joachim Koerper ist einer der besten Köche Portugals.

Das Restaurant »Le Ciel« lädt dann am Abend dazu ein, das von Chef Joachim Koerper kreierte und kommentierte Menü mit portugiesischen Delikatessen und passender Weinbegleitung zu genießen. Wer sich bereits am Nachmittag Appetit auf die hochwertigen Zutaten geholt hat, kann diesen nun im Rahmen eines 4-Gang Dinners des speziell für diesen Abend eingeladenen Starkochs auf höchstem kulinarischem Niveau stillen. Begleitet wird das Dinner von portugiesischer Live-Musik und unter allen Gästen wird ein flight & sty in Portugal, zur Verfügung gestellt von TAP Portugal und den JJW Hotels, verlost.

DAS PROGRAMM

  • 19.30 – 19.40 Uhr: Aperitif im Foyer des Restaurants im 7. Stock begleitet von Live-Musik von Fa SomSom und Pedro Carneiro
  • 19.40 – 20 Uhr: FASHION SHOW im Foyer des Restaurants unter dem Motto »Cool, Soft & Chic«
  • 20 Uhr: Der Direktor des Grand Hotel und der portugiesische Botschafter begrüßen die Gästezum Dinner
  • Während dem Dessert findet die Verlosung des flight & stay in Portugel statt
  • Ausklang bei Kaffee und Live-Musik von Fa SomSom und Pedro Carneiro


INFO
Datum:
Donnerstag, 17. März 2016
Zeit: 20 Uhr   
Ort: Restaurant »Le Ciel« im Grand Hotel Wien, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: € 85,– für Dinner inkl. Weinbegleitung und Aperitif