May Wines: Masterclass Rhône

Andrea und Berndt May laden zum Tasting.

© Anna Stöcher

Andrea und Berndt May laden zum Tasting.

Andrea und Berndt May laden zum Tasting.

© Anna Stöcher

Eintauchen in die Welt der ganz großen Weine: Am Mittwoch, 24. April, laden Berndt und Andrea May in ihren privaten Verkostungs-Salon in Wien Hietzing zum Tasting. Mit dem Titel »Rhône – Nord oder Süd?«, können sich Teilnehmer auf Exklusives freuen. Mit Weinen, wie »Côte Rotie La Mouline« von Guigal oder »Hommage á Jacques Perrin« von Beaucastel, servieren die Mays Feinstes aus ihrem Keller und leiten mit ihrem umfassenden Know-how durch die Blind-Verkostung.

Das harmonische Miteinander, die konzentrierte Beschäftigung mit dem Wein und der Genuss dieser wird mit einem leichten italienischen 3-Gang Menü abgerundet.

Masterclass Rhône

  • 2005 Avize Champ Cain, Jacquesson
  • 2016 Vernillon Condrieu, Jamet
  • 2003 De L’Orée Ermitage, M. Chapoutier
  • 2011 St. Joseph, Domaine Jean-Louis Chave
  • 2011 Côte-Rôtie, Domaine Jamet
  • 2011 Combe des Fous, Clos Saint-Jean
  • 2011 Châteauneuf du Pape, Clos Saint-Jean
  • 2001 Réserve des deux frères, Pierre Usseglio
  • 2001 Réservé Domaine de la Vieille Julienne
  • 2001 Château Beaucastel
  • 2001 Hermitage, Jean-Louis Chave
  • 2001 Hommage á Jacques Perrin, Beaucastel
  • 2001 Château Rayas
  • 2001 Vieilles Vignes, Domaine Marcoux
  • 1993 La Mouline, E. Guigal
  • 1998 Les Cailloux, Brunel
  • 1995 Clos des Papes
  • 2011 Domaine des Enfants, Marcel Bühler

Infos

MasterClass "Rhône - Cuvée oder lieber reinsortig?
Mittwoch, 24. April 2019, 19 Uhr

May Wines – Verkostsalon
Beckgasse 22
1130 Wien

Preis: € 320,– (Für Falstaff Abonnenten, Winzer & Weinakademiker ermäßigt um € 260,–)
Anmeldung unter berndt.may@maywines.com oder www.maywines.com

Mehr zum Thema

News

Die Wein-Metropole Zürich

Zürich gehört zu den wichtigsten Wirtschaftsmetropolen der Welt. Kaum irgendwo sonst liegen mehr exklusive Weine als in den Restaurantkellern...

News

Kehrt das Erste Gewächs zurück?

Die VDP-Klassifikation ruckelt sich weiter zurecht: Jetzt wird offenbar Burgunds vierstufiges Modell komplettiert.

News

Frankreich: Rebflächen im Sonderangebot

Die Liste der französischen Behörde SAFER zu aktuellen Weinbergspreisen offenbart teils gigantische Preisunterschiede zwischen den Regionen.

News

Engpass bei JJ Prüm Kabinett befürchtet

Der Kult-Kabinett aus der Sonnenuhr wird teurer – und knapp. Überhaupt, scheint das Prädikat aktuell nicht nur in Deutschland einen großen Moment zu...

News

»Liv-Ex« in London: Handel mit deutschen Weinen zieht an

In Großbritannien wurde Halbjahresbilanz gezogen. Das erfreuliche Ergebnis: Deutscher Riesling gewinnt Handelsanteile — und das weltweit.

News

»Grape Dudes«: Get wine social

Seit Juni 2020 sind fünf passionierte Tiroler Sommeliers gemeinsam auf dem Weg, zur größten deutschsprachigen Wein-Community zu werden.

News

Weinpairing zu Artischocke: Keine leichte Angelegenheit

Die bitteren Aromen der Artischocke machen die passende Weinbegleitung zu einer wahren Herausforderung. Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter...

News

Aufruhr in Italien wegen geplanter »Wein-Verwässerung«

Aus Gesundheitsgründen überlegt die EU, künftig die Verwässerung von Wein zu erlauben. Rom zeigt sich schockiert über den Vorschlag und ortet einen...

News

Morandell & Vinorama: Flowerrain für unsere Gastronomen

Morandell ist der führende Weinspezialist seit 1926 und bringt die Welt des außergewöhnlichen Genusses frei Haus – auch in schwierigen Zeiten!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

News

Kalifornien: Großbrände bedrohen den Weinbau

Waldbrände ziehen eine Schneise der Verwüstung durch den US-Bundesstaat Kalifornien. Kalifornische Winzer sprechen von der »größtmöglichen...

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.