May Wines: Masterclass Große Weißweine

© Anna Stöcher

© Anna Stöcher

Eintauchen in die Welt der ganz großen Weine: Am Mittwoch, 5. Juni, laden Berndt und Andrea May wiedermal in ihren privaten Verkostungs-Salon in Wien Hietzing zum Tasting ein. Mit dem Titel »Große Weißweine«, können sich Teilnehmer auf Exklusives aus dem Keller der Mays freuen. Durch die Blind-Verkostung leiten die beiden Weinkenner mit ihrem umfassenden Know-how. Die Verkostung wird mit einem 3-Gang Menü gekonnt abgerundet.

Masterclass Große Weißweine

  • 2005 Fleur de Passion, Diebolt-Vallois
  • 2011 Zieregg Sauvignon Blanc, Tement
  • 2010 Château Pape Clément Blanc
  • 2007 Clos St. Hune Riesling, Domaine Trimbach
  • 2007 Achleiten Smaragd Riesling, Weingut Prager
  • 2015 Unendlich Smaragd Riesling, F.X. Pichler
  • 2015 Abtserde GG Riesling, K.P. Keller
  • 2016 Les Preuses Grand Cru Dauvissat
  • 2013 Les Clos Grand Cru, V. Dauvissat
  • 2013 Kistler Vineyard, Kistler
  • 2013 Mersault Village, J.-F. Coche-Dury
  • 2013 Montrachet Grand Cru, Bouchard Père & Fils
  • 2013 Bâtard-Montrachet, Marc Colin
  • 1990 Château Sociando-Mallet Magnum
  • 1998 Château La Tour Blanche, Sauternes

Infos

MasterClass »Große Weißweine«
Mittwoch, 5. Juni 2019, 19 Uhr

May Wines – Verkostsalon
Beckgasse 22
1130 Wien

Preis: € 360,– (Für Falstaff Abonnenten, Winzer & Weinakademiker ermäßigt um € 290,–)
Anmeldung unter berndt.may@maywines.com oder www.maywines.com

Mehr zum Thema

News

Engpass bei JJ Prüm Kabinett befürchtet

Der Kult-Kabinett aus der Sonnenuhr wird teurer – und knapp. Überhaupt, scheint das Prädikat aktuell nicht nur in Deutschland einen großen Moment zu...

News

»Liv-Ex« in London: Handel mit deutschen Weinen zieht an

In Großbritannien wurde Halbjahresbilanz gezogen. Das erfreuliche Ergebnis: Deutscher Riesling gewinnt Handelsanteile — und das weltweit.

News

»Grape Dudes«: Get wine social

Seit Juni 2020 sind fünf passionierte Tiroler Sommeliers gemeinsam auf dem Weg, zur größten deutschsprachigen Wein-Community zu werden.

News

Weinpairing zu Artischocke: Keine leichte Angelegenheit

Die bitteren Aromen der Artischocke machen die passende Weinbegleitung zu einer wahren Herausforderung. Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter...

News

Aufruhr in Italien wegen geplanter »Wein-Verwässerung«

Aus Gesundheitsgründen überlegt die EU, künftig die Verwässerung von Wein zu erlauben. Rom zeigt sich schockiert über den Vorschlag und ortet einen...

News

Morandell & Vinorama: Flowerrain für unsere Gastronomen

Morandell ist der führende Weinspezialist seit 1926 und bringt die Welt des außergewöhnlichen Genusses frei Haus – auch in schwierigen Zeiten!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

News

Kalifornien: Großbrände bedrohen den Weinbau

Waldbrände ziehen eine Schneise der Verwüstung durch den US-Bundesstaat Kalifornien. Kalifornische Winzer sprechen von der »größtmöglichen...

News

Languedoc: Qualitätsweine aus dem Süden Frankreichs

Das Languedoc ist eines der größten Weinbaugebiete der Welt und bietet preiswerte Alltagsweine, immer öfter auch absolute Spitzen-Kreszenzen. Der...

News

Idris Elba präsentiert Champagner und Rosé aus Frankreich

Der britische Schauspieler stellte Anfang September in Kooperation mit zwei französischen Weingütern sein Label »Porte Noire« vor.

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.