Masterclass im »Le Grand Chef« und exklusives Dinner mit Martin Sieberer

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 15. Oktober haben Kulinarik-Begeisterte die Möglichkeit, mit einem der besten Köche Österreichs zu kochen. Martin Sieberer gibt eine Masterclass im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet-Kochschule des Grand Hotel Wien.

Tirols konstant höchstdekorierter Sternekoch gibt sich die Ehre, im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet Kochschule des Grand Hotel Wien, Kochinteressierten Tipps vom Profi zu geben. Sieberer gilt als einer der innovativsten Kochkünstler Europas. Seine kulinarischen Spitzenleistungen wurden mit einem Michelin-Stern und vier Falstaff Gabeln ausgezeichnet. Ausserdem wurde er mit der Paznauner Stube im Falstaff Restaurantguide 2016 als Tirol-Sieger prämiert. Der derzeitige Küchenchef im 5-Sterne-Hotel Trofana Royal kommt am 15. Oktober nach Wien, und wird alle Teilnehmer des Kochkurses in die hohe Kunst seiner Küche einweisen. Gemeinsam wird eine große Bandbreite von roh mariniertem Fisch süß-sauer, über Paradeiserbouillon und Milchkalb mit den passenden Saucen bis hin zum Schokoladensoufflé zubereitet.

Die Masterclass findet von 10:00 bis 15.00 Uhr statt, und kostet 240,- Euro pro Person inklusive Kochschürze, Rezepte und gemeinsamen Lunch mit Weinbegleitung. Der Sonderpreis für Falstaff Gourmetclubmitglieder beträgt 190,- Euro pro Person.

Pop up Restaurant mit Sternekoch Martin Sieberer im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald«

Wer Martin Sieberers hohe Kochkunst bei einem exklusiven Dinner erleben will, hat danach im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald« die Gelegenheit dazu. Ab 19 Uhr zaubert einer der besten Köche Österreichs ein speziell für diesen Abend kreiertes Gala-Menü. Für einen derart hochkarätigen kulinarischen Abend dürfen die passenden Weine nicht fehlen. Zu jedem Gang offeriert Chef Sommelier Dietmar Baumgartner die perfekte Weinbegleitung dazu.

Das exklusive Menü liest sich wie folgt: 

Gänseleberkirschen
*****
Hummer und Mais
*****
Violettes Kalbsbackerl
*****
Kleiner Überraschungsgang
*****
Reh mit Kastanienflan und Kohlgemüse
*****
Perigord Trüffel mit Erdbeeren

Info

Masterclass im „Le Grand Chef“ mit Martin Sieberer
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 10-15 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Le Grand Chef, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 190,–; Normalpreis € 240,–

Exklusives Dinner mit Martin Sieberer im Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 19 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 125,–; Normalpreis € 135,–

Anmeldungen: gourmetclub@falstaff.at

Mehr zum Thema

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Fritz Wieninger ist Winzer des Monats im »Dstrikt«

Das Steakhouse und die Sommelière Sindy Kretschmar präsentieren im September Weine des Wiener Spitzenwinzers.

News

Die Top Austellungtipps für den Spätsommer

Kunst- und Kulturliebhaber die noch auf der Suche nach interessanten Wochenendaktivitäten sind, werden bei den LIVING-Ausstellungstipps garantiert...

News

Genussperlen zwischen Alpen und Meer

In Klagenfurt am Wörthersee gehen von 24. bis 30. September die ersten »Tage der Alpen-Adria-Küche« über die Bühne und bieten Kulinarik vom Feinsten.

Advertorial
News

Schloss Grafenegg: Erste Lagen Präsentation

36 Österreichische Traditionsweingüter der Region Donau präsentieren am 7. September rund 140 Grüne Veltliner und Rieslinge aus ihren Ersten Lagen.

Advertorial
News

Eventtipp: FH Salzburg veranstaltet »Brennpunkt eTourism«

Die »FH Salzburg« ist am 4. Oktober Gastgeber des Tourismuskongress »Brennpunkt eTourism«. Experten referieren zu Influencer Marketing, Image-Videos...

News

1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

Offene Kellertüren am 8. September und kulinarische Events mit Gaumenfreuden von hochkarätigen Köchinnen und Köchen.

Advertorial
News

Champagne Ayala Summer Tour

Ayala Champagner und gutes Essen bei den Sommer Parties von Kate & Kon in Österreich und Deutschland genießen.

News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

»Eisklang«: Exklusive Konzerte in einzigartiger Atmosphäre

Der Parzival-Dom in den Dachstein-Rieseneishöhlen in Obertraun ist Schauplatz außergewöhlicher Klangerlebnisse: Starpianist Rudolf Buchbinder...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event 2018

Wir verlosen 3 mal 2 Tickets für die exklusive Verkostungs-Veranstaltung am Illmitzer Weingut des Spitzenwinzers.

Advertorial
News

Rotweinfestival Mittelburgenland 2018

Beim Rotweinfestival vom 12. bis 15. Juli zeigt sich das Blaufränkischland von seiner genussvollen Seite und die Winzer öffnen ihre Kellertüren für...

Advertorial
News

Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

Advertorial
News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Bad St. Leonhard wird zum Genuss-Hotspot

Beim 6. Genuss-Festival von 26. bis 29. Juli wird am Hauptplatz »Streetfood auf Lovntolerisch« geboten.

News

Das Beste aus Niederösterreich im Glas

Am 21. Juni findet die »TOP WEIN Niederösterreich« im Palais NÖ in Wien statt. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

Advertorial
News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.