Masterclass im »Le Grand Chef« und exklusives Dinner mit Martin Sieberer

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 15. Oktober haben Kulinarik-Begeisterte die Möglichkeit, mit einem der besten Köche Österreichs zu kochen. Martin Sieberer gibt eine Masterclass im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet-Kochschule des Grand Hotel Wien.

Tirols konstant höchstdekorierter Sternekoch gibt sich die Ehre, im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet Kochschule des Grand Hotel Wien, Kochinteressierten Tipps vom Profi zu geben. Sieberer gilt als einer der innovativsten Kochkünstler Europas. Seine kulinarischen Spitzenleistungen wurden mit einem Michelin-Stern und vier Falstaff Gabeln ausgezeichnet. Ausserdem wurde er mit der Paznauner Stube im Falstaff Restaurantguide 2016 als Tirol-Sieger prämiert. Der derzeitige Küchenchef im 5-Sterne-Hotel Trofana Royal kommt am 15. Oktober nach Wien, und wird alle Teilnehmer des Kochkurses in die hohe Kunst seiner Küche einweisen. Gemeinsam wird eine große Bandbreite von roh mariniertem Fisch süß-sauer, über Paradeiserbouillon und Milchkalb mit den passenden Saucen bis hin zum Schokoladensoufflé zubereitet.

Die Masterclass findet von 10:00 bis 15.00 Uhr statt, und kostet 240,- Euro pro Person inklusive Kochschürze, Rezepte und gemeinsamen Lunch mit Weinbegleitung. Der Sonderpreis für Falstaff Gourmetclubmitglieder beträgt 190,- Euro pro Person.

Pop up Restaurant mit Sternekoch Martin Sieberer im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald«

Wer Martin Sieberers hohe Kochkunst bei einem exklusiven Dinner erleben will, hat danach im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald« die Gelegenheit dazu. Ab 19 Uhr zaubert einer der besten Köche Österreichs ein speziell für diesen Abend kreiertes Gala-Menü. Für einen derart hochkarätigen kulinarischen Abend dürfen die passenden Weine nicht fehlen. Zu jedem Gang offeriert Chef Sommelier Dietmar Baumgartner die perfekte Weinbegleitung dazu.

Das exklusive Menü liest sich wie folgt: 

Gänseleberkirschen
*****
Hummer und Mais
*****
Violettes Kalbsbackerl
*****
Kleiner Überraschungsgang
*****
Reh mit Kastanienflan und Kohlgemüse
*****
Perigord Trüffel mit Erdbeeren

Info

Masterclass im „Le Grand Chef“ mit Martin Sieberer
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 10-15 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Le Grand Chef, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 190,–; Normalpreis € 240,–

Exklusives Dinner mit Martin Sieberer im Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 19 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 125,–; Normalpreis € 135,–

Anmeldungen: gourmetclub@falstaff.at

Mehr zum Thema

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.

News

Egon Müller gibt Gastspiel bei Gerhard Kracher

FOTOS: Der deutsche Starwinzer war im Weinlaubenhof Kracher zu Gast und präsentierte Weltklasse-Rieslinge. Christian Petz zauberte ein...

News

2. Belgrader Weinsalon in Wien

30 ausgewählte Weingüter und Brennereien aus Serbien und der Region des ehemaligen Jugoslawien präsentieren am 23. Mai im MuseumsQuartier ihre besten...

Advertorial
News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Design erleben bei den Design Days Grafenegg

Von 3. bis 5. Mai 2019 verwandelt sich das Schlossareal in Grafenegg zum Design Mekka.

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event 2019

Tickets gewinnen: Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event mit internationaler Star-Besetzung und...

Advertorial
News

Gewinnspiel: 25 Jahre Tour de Vin

Weine verkosten, Side-Events genießen: Die Österreichischen Traditionsweingüter bitten am 4. und 5. Mai zum 25. Mal zur Tour de Vin. Wir verlosen 5...

Advertorial
News

Wine & Dine mit Egon Müller

Einen Abend der Spitzenklasse darf man sich am 10. Mai 2019 in Illmitz erwarten. Gerhard Kracher hat Egon Müller ganz exklusiv zu sich in den...

Advertorial
News

Eventtipps: Wohin am Wochenende?

Weintour Weinviertel, Weinfrühling im Kamptal, im Kremstal und im Traisental, See.Ess.Spiele am Wörthersee uvm.

News

»Spring Opening« der BEGRÜNDER

Für Architekten, Planer, Gartengestalter und interessierte Outdoor-Liebhaber. Am 24. April eröffnen die BEGRÜNDER am Schottenring 31 den Frühling.

Advertorial
News

ART&ANTIQUE Residenz Salzburg

Bereits zum 44. Mal findet von 13. bis 22. April 2019 die Messe für Kunst, Antiquitäten und Design statt.

Advertorial
News

Oberösterreicher Ball in Wien: Tickets gewinnen!

Am 11. Mai 2019 lädt Landeshauptmann Thomas Stelzer zum Oberösterreicher Ball ins Wiener Rathaus. Wir verlosen fünf mal zwei Karten.

Advertorial
News

Samurai Sudoku: »Mochi« feat. »Seespitz«

Im Rahmen der See.Ess.Spiele 2019 wird im Restaurant des »Falkensteiner Schlosshotel Velden« am 4. Mai »Urban-soul-food-style« mit japanischer...

Advertorial
Event

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.