Masterclass im »Le Grand Chef« und exklusives Dinner mit Martin Sieberer

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am 15. Oktober haben Kulinarik-Begeisterte die Möglichkeit, mit einem der besten Köche Österreichs zu kochen. Martin Sieberer gibt eine Masterclass im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet-Kochschule des Grand Hotel Wien.

Tirols konstant höchstdekorierter Sternekoch gibt sich die Ehre, im »Le Grand Chef«, der neuen Gourmet Kochschule des Grand Hotel Wien, Kochinteressierten Tipps vom Profi zu geben. Sieberer gilt als einer der innovativsten Kochkünstler Europas. Seine kulinarischen Spitzenleistungen wurden mit einem Michelin-Stern und vier Falstaff Gabeln ausgezeichnet. Ausserdem wurde er mit der Paznauner Stube im Falstaff Restaurantguide 2016 als Tirol-Sieger prämiert. Der derzeitige Küchenchef im 5-Sterne-Hotel Trofana Royal kommt am 15. Oktober nach Wien, und wird alle Teilnehmer des Kochkurses in die hohe Kunst seiner Küche einweisen. Gemeinsam wird eine große Bandbreite von roh mariniertem Fisch süß-sauer, über Paradeiserbouillon und Milchkalb mit den passenden Saucen bis hin zum Schokoladensoufflé zubereitet.

Die Masterclass findet von 10:00 bis 15.00 Uhr statt, und kostet 240,- Euro pro Person inklusive Kochschürze, Rezepte und gemeinsamen Lunch mit Weinbegleitung. Der Sonderpreis für Falstaff Gourmetclubmitglieder beträgt 190,- Euro pro Person.

Pop up Restaurant mit Sternekoch Martin Sieberer im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald«

Wer Martin Sieberers hohe Kochkunst bei einem exklusiven Dinner erleben will, hat danach im Restaurant »Le Ciel by Toni Mörwald« die Gelegenheit dazu. Ab 19 Uhr zaubert einer der besten Köche Österreichs ein speziell für diesen Abend kreiertes Gala-Menü. Für einen derart hochkarätigen kulinarischen Abend dürfen die passenden Weine nicht fehlen. Zu jedem Gang offeriert Chef Sommelier Dietmar Baumgartner die perfekte Weinbegleitung dazu.

Das exklusive Menü liest sich wie folgt: 

Gänseleberkirschen
*****
Hummer und Mais
*****
Violettes Kalbsbackerl
*****
Kleiner Überraschungsgang
*****
Reh mit Kastanienflan und Kohlgemüse
*****
Perigord Trüffel mit Erdbeeren

Info

Masterclass im „Le Grand Chef“ mit Martin Sieberer
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 10-15 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Le Grand Chef, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 190,–; Normalpreis € 240,–

Exklusives Dinner mit Martin Sieberer im Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“
Termin: Samstag, 15. Oktober 2016, 19 Uhr
Ort: Grand Hotel Wien, Restaurant „Le Ciel by Toni Mörwald“, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 125,–; Normalpreis € 135,–

Anmeldungen: gourmetclub@falstaff.at

Mehr zum Thema

News

Kärnten: Kunstvolle Sommerfrische am »Kleinsasserhof«

Von 14. bis 16. Juli gibt Künstler TOMAK ein Gastspiel in Spittal an der Drau. Genussvoller Höhepunkt ist eine Performance mit Dinner, die auch...

News

100 Jahre Salzburger Festspiele

Seien Sie dabei und sichern Sie sich jetzt Ihre Karten für das Jubiläumsprogramm vom 17. Juli – 31. August 2021. Wir verraten Ihnen was Sie auf keinen...

Advertorial
News

»Sound of Wine« gastiert bei der Domäne Wachau

Am 7. August werden in Clubbing-Atmosphäre Weine von Top-Weingütern direkt vor dem Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts verkostet.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Gaisberg Uncorked«: Eventreihe im Straßertal

Pop-Up-Heuriger, Poetry-Slams, Weinberg-Führungen: 16 Winzer laden in das niederösterreichische Straßertal und bieten ein Programm rund um Wein und...

News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Spitzenwinzer laden zur »Pop-Up Tour de Vin«

Am Pfingstwochenende öffnen 29 Traditionsweingüter ihre Hof- und Kellertüren und präsentieren erstmals die Weine aus dem Jahrgang 2020.

News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Gelebte Tradition im Grand Hotel Wien. Gerade jetzt!

Von 19. bis 20.September stehen bei der Masterpiece Collection Manufakturen, Kunsthandwerk und Traditionsbetriebe aus Österreich im Mittelpunkt. Für...

Advertorial
News

The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

Advertorial
News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Tickets für die Erste Lagen-Tour de Vin gewinnen!

Am ersten September-Wochenende laden die 68 Traditionsweingüter zur Verkostung ihrer Ersten Lagen. Wir verlosen fünf mal zwei Eintritts-Buttons.

Advertorial
News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Präsentation des Steirischen Weines 2020

An zwei Terminen hätten in Wien und Graz Ende März die besten Weine der Steiermark präsentiert werden sollen. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in...

Advertorial