Liquid Market - Vienna Gardening Cocktail Festival

Festival-Stimmung am Karlsplatz

© Sound of Wine

Festival-Stimmung am Karlsplatz

Festival-Stimmung am Karlsplatz

© Sound of Wine

Die Besten der Wiener Barszene verwöhnen mit frischen Drinks und holen sich die Zutaten aus dem Kräutergarten am Karlsplatz. Am 29. Juli verwandelt sich »Karls Garten« am Karlsplatz vor dem »Heuer« in eine bunte Cocktailmesse. Mit einer einmaligen Zahlung von 28 Euro (19 Euro für Gourmetclubmitglieder) kann man sich durch sämtliche Kreationen durchkosten. Selbstgeerntete, frische Kräuter sowie Gemüse und Obst werden von zehn ausgewählten Wiener Bars im Cuisine Style zu Signature Drinks verarbeitet und zur Verkostung gereicht. Hierbei werden hauptsächlich Zutaten verwendet, die man eher in einer Küche vermuten würde. Dazu zählen aromatische Kräuter und Gewürze wie frischer Basilikum, Rosmarin, Koriander, Pfeffer, Chili, oder Thymian.

Abgesehen von den frischen Zutaten können die Bartender mit Cocktail Bitters, Cognac, Brandy, Gin, Liköre, Limonaden & Soda, Rum, Saft, Sekt & Champagner, Wermut, Weinlikörem sowiemit Tequila, Wodka, Whiskys und Sirupen jonglieren.

»Die Wiener Barszene boomt. Mit diesem Event wollen wir an einem Tag und Ort die Szene, aber vor allem auch Menschen ansprechen, die besonderen Wert auf Trinkspaß mit Genuss legen und diese zusammenbringen.«
Bert Jachmann (»Heuer« am Karlsplatz)

Zum limitierten Vorverkaufspreis von 28 Euro gibt es am Eingang zu Karl´s Garten ein Verkostungsglas mit dem man sich durch die hochwertigen Kreationen der Bars kosten kann. Der ermäßigte Preis für Falstaff Abonnenten und Gourmetclub-Mitglieder beträgt 19 Euro, Anmeldung über gourmetclub@falstaff.at (Betreff: Liquid Market)

Die teilnehmenden Bars

  • Botanical Garden
  • D-Bar & Atmosphere RitzCarlton
  • Dachboden im 25h Hotel
  • Ebert’s Bar
  • Halbestadt Bar
  • Hammond Bar
  • Heuer am Karlsplatz
  • Miranda
  • Oswald Haerdtl im Volksgarten
  • Roberto’s American Bar
  • Rolls Bowls
  • Salonplafond
  • Sign Lounge
  • Albertina Passage
  • The Bank im Parc Hyatt

INFO

Datum: Freitag, 29. Juli 2016
Ort: Heuer am Karlsplatz, 1010 Wien
Uhrzeit: 15-22 Uhr
€ 36,– Abendkasse

Organisation:
Heuer am Karlsplatz
T: 01 890 0 590
reservierung@heuer-amkarlsplatz.com
www.heuer-amkarlsplatz.com

Flyer Liquid Market
Flyer Liquid Market

Grafik beigestellt

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Smokey Easy

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.