Indian Summer – Der Geschmack Kärntens

Falkensteiner Schlosshotel Velden

© Falkensteiner Hotels & Residences

Falkensteiner Schlosshotel Velden

© Falkensteiner Hotels & Residences

Was exotisch klingt, ist doch sehr heimatlich: Unter dem Motto »Indian Summer« begeben sich am ersten Oktoberwochenende Gäste im »Falkensteiner Schlosshotel Velden« auf Entdeckungsreise. Man lernt Kärntner Spezialitäten sowie die erste Slow Food Travel Region der Welt kennen und erfährt, wie der Reindling zubereitet wird. Beim Gala-Dinner am Samstag präsentiert Markus Rath, mehrfach ausgezeichneter Küchenchef im »Rathhaus im Georgium« (St. Georgen am Längsee), seine Interpretationen der Kärntner Küche.

 

Das Programm im Detail

FREITAG, 5. Oktober 2018

19 Uhr – Wörthersee-Dinner: »Schlossstern«-Küchenchef Thomas Gruber kreiert ein spannendes Fischmenü aus der hauseigenen Fischzucht.

SAMSTAG, 6. Oktober 2018

10 - 15.30 Uhr – Dem Geschmack Kärntens auf der Spur: Wir besuchen den Edelgreissler Ertl, den »Gasthof Grünwald« und zum Abschluss den Käsehof Zankl und erfahren mehr über die Slow-Food-Produzenten und deren Produkte.

Nachmittag – Zur freien Verfügung: Die Seele im 3.600 m² Acquapura SPA baumeln und sich verwöhnen lassen. 

19 Uhr –  Gala-Dinner »Der Geschmack Kärntens« (auch einzeln buchbar): Freuen Sie sich auf ein genussvolles Menü von Markus Rath, mehrfach ausgezeichneter Küchenchef im »Rathhaus im Georgium« (St. Georgen am Längsee). Gemeinsam mit dem »Schlossstern«-Team rund um Thomas Gruber erwartet Sie ein Abend im Zeichen der Kärntner Küche. Lernen Sie Kärnten kulinarisch kennen, auch bei der Weinbegleitung steht Kärnten im Mittelpunkt, mit Weinen vom Weingut Georgium.

SONNTAG, 7. Oktober 2018 

11.30 Uhr – Workshop »Kärntner Reindling« Erlernen Sie die Kunst der Kärntner Reindling Bäckerei. Unsere Reindling-Experten aus der Schlosshotel Patisserie werden gemeinsam mit Ihnen den traditionellen Kärntner Reindling zubereiten. 

INFO

Indian Summer – Der Geschmack Kärntens
Freitag, 5. Oktober bis Sonntag, 7. Oktober
Ab 19 Uhr

Falkensteiner Schlosshotel Velden
Schlosspark 1
9220 Velden am Wörthersee

Reservierungen per Mail an gourmetclub@falstaff.at

Preis: Package um 479 Euro p. P. im DZ
Gourmetclub-Mitglieder um 429 Euro
Nur Gala-Dinner (Samstag): 99 Euro p. P.
Für Gourmetclub-Mitglieder: 79 Euro

Mehr erfahren

Mehr zum Thema

News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Alles neu im Restaurant »Schlossstern«

Mit dem neuen Küchenchef Thomas Gruber startet das Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel in Velden am Wörtehersee mit brandneuem Konzept in den...

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Genussvolles Yoga am Wörthersee

Von 20. bis 22. April fand im Falkensteiner Schlosshotel Velden ein genussvolles Yoga-Wochenende mit kulinarischen sowie spirituellen Highlights...

News

Der Genuss am Fahren

Männermode- und Lifestyle-Blogger Raffael Payr (thelionheaded) machte sich gemeinsam mit Marion Vicenta Payr, sie ist Fotografin, Instagramerin und...

Advertorial
News

Beste Aussichten auf Genuss am Wörthersee

Der »Werzer's Beachclub« punktet mit gemütlicher Atmosphäre direkt am Wasser und pflegt eine hervorragende Fischküche.