»Gut Wildshut«: Trüffel, Brot & Bier

Stimmungsvolles Ambiente am Gut Wildshut

© Marco Rieber

Stimmungsvolles Ambiente am Gut Wildshut

Stimmungsvolles Ambiente am Gut Wildshut

© Marco Rieber

»Gut essen und gut trinken sind zwei Künste, die man nicht von heute auf morgen erlernt.«, formulierte der französische Schriftsteller Alexandre Dumas, dem wir sowohl »Die drei Musketiere« als auch »Das große Wörterbuch der Kochkunst« verdanken. In Gut Wildshut nimmt man sich für Essen und Trinken so richtig viel Zeit. Zum Beispiel beim »TrüffelN in Wildshut« am 17. November. Da können Feinschmecker entdecken, wie großartig die feine Knolle mit den Wildshuter Bierspezialitäten harmoniert.

Der kostbare Pilz wächst unterirdisch, in Symbiose mit den Baumwurzeln und erhält Charakteristik, Form, Geschmack und Geruch aus dem Boden, in dem er gedeiht. Das verbindet die Trüffel auch mit der Philosophie von Gut Wildshut. Für die Eigentümer Alessandra und Heinrich Dieter Kiener beginnt Bierbrauen nämlich bereits im Boden. Deshalb wachsen auf den Feldern rund um den Gutshof alte, in Vergessenheit geratene Urgetreidesorten, die man auf dem Gut auch als einzige Brauerei selbst vermälzt und zu Bier verbraut. Das Motto »Vom Feld ins Glas« gelingt perfekt.

© Fotolia

INFO

»TrüffelN in Wildshut«

Termin: Samstag, 17. November 2018
Ort: Gut Wildshut, Wildshut 8, 5120 Wildshut
Uhrzeit: 18 Uhr
Preis: 5 Trüffel-Gerichte inklusive Bierbegleitung, Kaffee, Digestif: EUR 99,- pro Person (Abonnenten und Gourmetclub-Mitglieder + »Gut Wildshut«-Buch als Geschenk); Normalpreis € 109,–

Abonnenten und Gourmetclub-Pauschale: Zwei Personen im Doppelzimmer EUR 358,– (Einzelnutzung: EUR 259,–). Inkludiert sind: 5 Trüffel-Gerichte inklusive Bierbegleitung, Übernachtung im Wildshuter Gästehaus mit »Auszeit-Frühstück«, »Gut Wildshut«-Buch und Wildshuter Bierspezialität für daheim.

JETZT TICKET KAUFEN

Am 17. November ist ein Trüffelexperte von La Cerca (Bio-Trüffelhof aus Fano in der Provinz Urbino, Marken) auf Gut Wildshut zu Gast und führt in die Welt der Trüffel ein, Verkostung und Verkauf inklusive.