»Gut Wildshut«: Trüffel, Brot & Bier

Stimmungsvolles Ambiente am Gut Wildshut

© Marco Rieber

Stimmungsvolles Ambiente am Gut Wildshut

© Marco Rieber

»Gut essen und gut trinken sind zwei Künste, die man nicht von heute auf morgen erlernt.«, formulierte der französische Schriftsteller Alexandre Dumas, dem wir sowohl »Die drei Musketiere« als auch »Das große Wörterbuch der Kochkunst« verdanken. In Gut Wildshut nimmt man sich für Essen und Trinken so richtig viel Zeit. Zum Beispiel beim »TrüffelN in Wildshut« am 17. November. Da können Feinschmecker entdecken, wie großartig die feine Knolle mit den Wildshuter Bierspezialitäten harmoniert.

Der kostbare Pilz wächst unterirdisch, in Symbiose mit den Baumwurzeln und erhält Charakteristik, Form, Geschmack und Geruch aus dem Boden, in dem er gedeiht. Das verbindet die Trüffel auch mit der Philosophie von Gut Wildshut. Für die Eigentümer Alessandra und Heinrich Dieter Kiener beginnt Bierbrauen nämlich bereits im Boden. Deshalb wachsen auf den Feldern rund um den Gutshof alte, in Vergessenheit geratene Urgetreidesorten, die man auf dem Gut auch als einzige Brauerei selbst vermälzt und zu Bier verbraut. Das Motto »Vom Feld ins Glas« gelingt perfekt.

© Fotolia

INFO

»TrüffelN in Wildshut«

Termin: Samstag, 17. November 2018
Ort: Gut Wildshut, Wildshut 8, 5120 Wildshut
Uhrzeit: 18 Uhr
Preis: 5 Trüffel-Gerichte inklusive Bierbegleitung, Kaffee, Digestif: EUR 99,- pro Person (Abonnenten und Gourmetclub-Mitglieder + »Gut Wildshut«-Buch als Geschenk); Normalpreis € 109,–

Abonnenten und Gourmetclub-Pauschale: Zwei Personen im Doppelzimmer EUR 358,– (Einzelnutzung: EUR 259,–). Inkludiert sind: 5 Trüffel-Gerichte inklusive Bierbegleitung, Übernachtung im Wildshuter Gästehaus mit »Auszeit-Frühstück«, »Gut Wildshut«-Buch und Wildshuter Bierspezialität für daheim.

JETZT TICKET KAUFEN

Am 17. November ist ein Trüffelexperte von La Cerca (Bio-Trüffelhof aus Fano in der Provinz Urbino, Marken) auf Gut Wildshut zu Gast und führt in die Welt der Trüffel ein, Verkostung und Verkauf inklusive.

Mehr zum Thema

News

Wintermärchen in Salzburg: Wochenende im Hotel Stein gewinnen!

Wir verlosen ein Long Weekend im neuen Hotel Stein, das nach einer Generalsanierung ganz unter dem Motto »Salzburg meets Venice« steht.

Advertorial
News

Hotel Sacher Salzburg: »Wir erstrahlen in neuem Glanz – MIT DIR!«

Das Hotel Sacher Salzburg bietet mehr als man erwartet – und das seit 150 Jahren!

Advertorial
News

Salzburger Festspiele 2018

Die Salzburger Festspiele sind bereits in vollem Gange. Jetzt noch schnell Karten sichern, bevor es zu spät ist.

Advertorial
News

Neues Restaurant-Projekt im »Puradies«

Besitzer Michael Madreiter will mit einem neuen À-la-Carte-Restaurant in die Wintersaison starten. PLUS: FOTOS vom traumhaften Urlaubs-Resort im...

Advertorial
News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Gewinnspiel: Champagner & Kaviar zur Festspielzeit

Perfect Match: Perrier-Jouët Champagner trifft Kaviar in der Salzburger Herbert’s Bar – wir verlosen ein Package für Zwei!

Advertorial
News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

»Masterpiece Collection« in der Salzburger Altstadt

Die Ausstellung für wertvolle Manufakturen und feine Maszarbeit präsentiert sich zum zweiten Mal am 28. & 29. April in der Max Gandolph Bibliothek.

Advertorial
News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial
News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Barocke Küche – Gerichte mit Geschichte im SalzburgerLand

Zehn Genussadressen entlang der Via Culinaria bitten mit Gerichten aus der Barockzeit zu Tisch – eine kulinarische Entdeckungsreise im SalzburgerLand....

Advertorial