Grand Cigar – Edition 2018

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Ein absoluter Event-Höhepunkt wird Zigarren-Liebhabern mit »Grand Cigar« geboten. Die exklusive Gala findet am 8. Juni im einzigartigen Ambiente des Vienna Ballhaus statt. Mit der Unterstützung renommierter Partner wird ein wunderbarer Abend im Zeichen der Zigarre und des Genusses kreiert. Die Initiatoren haben es sich zum Ziel gesetzt, mit dieser Veranstaltung einmal jährlich in einer außergewöhnlichen Location in Wien eine Institution für Aficionados zu schaffen. Den beeindruckenden Rahmen für die Premiere von »Grand Cigar« bietet – wie eingangs bereits kurz erwähnt – das Vienna Ballhaus, ein denkmalgeschützter Ballsaal aus dem Jahr 1836, ein wahres Biedermeier-Juwel im Herzen Wiens.

Organisiert wird dieses einzigartige Event von Team der Art of Life: Geschäftsführer Günter Liska und Mag. Diana Millet (Projektmanagement). Aus der gemeinsamen Vision Wirtschaft, Kunst und Genuss zu verbinden, entstand auch der Art and Business Circle. Ein Zigarrenklub, der die Möglichkeit bietet in einem angenehmen Ambiente fernab von Trubel und Stress eine gute Zigarre in Gesellschaft anderer Aficionados zu genießen und dabei die laufende Kunst-Ausstellung zu betrachten.

Das Programm

Nach dem Perrier-Jouët Champagner-Empfang mit Austern und Erdbeeren dürfen sich die Gäste auf ein wahres Feuerwerk der Aromen in Form eines Gala-Dinners in vier Gängen freuen:

  1. Gang
    Aromagedämpfter Fenchel . Kernölmayonnaise . Dille . Brombeere . Beinschinken (extra)

  2. Gang
    Cote de Boeuf . Rosmarin-Jus oder Alpenlachsfilet Sellerie- oder Basilikumpürree Frühlingsgemüse aus dem Ofen Grüner Kräutersalat

  3. Gang / Zwischengang
    Earl-Grey Sorbet

  4. Gang
    Zitronen-Thymian Panna Cotta . marinierte Erdbeeren

Während die rote Weinbegleitung vom Weingut Gesellmann kommt, wird Franz Messeritsch (von Falstaff 2016 zum Sommelier des Jahres gekürt) weiße Kreszenzen für den Abend beisteuern. Für hochprozentige Genussmomente sowie für das besondere Prickeln sorgt Pernod Ricard mit Havana Club Rum und Champagner aus dem Hause Perrier-Jouët.

Außerdem erhalten die Gäste ein Zigarrenpackage, das mit einer Rarität, einem Klassiker sowie einer Österreich-Neuerscheinung bestückt ist. Ein Live-Programm und DJ-Sounds bilden zudem den Rahmen des Events.

Informationen zum Event

Grand Cigar – Edition 2018
Termin: 8. Juni 2018
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Vienna Ballhaus, Berggasse 5, 1090 Wien
Tickets: € 230,- inkl. gesetztem Gala-Dinner
Dresscode: Cravate Noir & Abendgarderobe

JETZT KARTEN SICHERN

www.grand-cigar.com
www.abc-cigar.com
https://www.facebook.com/abccigar

Mehr zum Thema

News

»Meinl2You« eröffnet in der Wiener City

Im Pop-Up-Restaurant von Julius Meinl am Graben werden Bowls für den schnellen Office-Lunch angeboten.

News

Juan Amador: Erfolgsgeschichte mit Sternstunden

Mit dem »Guide Michelin Main Cities of Europe 2019« werden erstmals drei Sterne an ein österreichsiches Restaurant vergeben.

News

Huth und Hanusch über die Konzeptgastronomie

Zwei eingefleischte Gastro-Junkies beweisen, dass die Branche die beste ist, in der man arbeiten kann.

News

Ferenc Haraszti ist neuer Barchef im »Fabios«

Alles Neu in der »Fabios Bar« in Wien: Neues Interieur, neues Konzept, neue Karte und ein neuer Bar-Chef.

News

Top 10: Die besten Brunch-Angebote in Wien

Brunch-Ranking in Wien – an diesen Adressen wird Brunch-Genuss auf höchstem Niveau geboten: Mit »Ströck Feierabend«, »Motto am Fluss«, »Joseph Genuss...

News

Billa mit Schanigarten statt »Griensteidl«

Anstelle des Traditionscafés am Wiener Michaelerplatz kommt nun ein Supermarkt. Wie im Herrnhuterhaus wird es auch Gastronomie geben.

News

ART VIENNA International Art Fair

Die zweite Ausgabe der Messe für Zeitgenössische Kunst und Klassische Moderne findet in der Hofburg Vienna statt.

Advertorial
News

»Herak«: Die erste Gin und Wein Spirituose Europas

Bei der Secret Desire Party in Wien präsentierten die Wiener Kesselbrüder und das Weingut Hagn das neue Szenegetränk »Herak«.

Advertorial
News

Top 10: Kochschulen in Wien

Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

News

Lokaltipps von Opernball-Moderator Alfons Haider

Der Schauspieler und Entertainer im Falstaff-Talk über seine Lieblingslokale in Wien und über unangenehme Erfahrungen in der Gastronomie.

News

Würstel-Guide: In bester Gesellschaft

Die Würstel sind die Hauptdarsteller im Rampenlicht, der Begleitung wird allerdings oftmals zu wenig Beachtung geschenkt. Falstaff stellt die...

News

»Filmbar« startet ab April mit neuem Konzept

FALSTAFF exklusiv: Die Bar im Österreichische Filmmuseum in der Wiener Innenstadt wird ab April 2019 zu einer »Italienischen Insel«.

News

Österreich-Premiere für »MAXX by Steigenberger«

Am Wiener Margaretengürtel eröffnet das erste Haus des noch jungen Hotel-Brand – mit Restaurant und Rooftop-Spa.

News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«

Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.

News

May Wines: Exklusive Weine aus aller Welt

Wein-Raritäten können über den Online-Shop bezogen werden. Im Rahmen von MasterClasses kann man in die Welt außergewöhnlicher Kreszenzen eintauchen –...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Hotel DAS TRIEST 2.0

Österreichs erstes Designhotel erstrahlt nach zweijähriger Umbauphase in neuem Glanz. Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen im neuen »PORTO – Bar...

Advertorial
News

Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.