Falstaff Champagner-Salon am Wiener Opernball 2019

© Falstaff Verlag

© Falstaff Verlag

Einmal im Jahr verwandelt sich die Wiener Staatsoper in den schönsten und berühmtesten Ballsaal der Welt. Über 5000 Gäste aus dem In- und Ausland sind dabei, wenn es heuer zum 63. Mal heißt: »Alles Walzer!«

DER FALSTAFF CHAMPAGNER-SALON: DER PRICKELNDE TREFFPUNKT AM OPERNBALL 2019

Pünktlich zum 150. Geburtstag der Wiener Staatsoper gibt es auch eine kulinarische Premiere von höchster Güte: Erstmals wird Falstaff, das führende Gourmetmagazin im deutschsprachigen Raum, am Wiener Opernball eine eigene Lounge bespielen, in der es freilich um höchste Genüsse geht. So wird im Falstaff Champagner-Salon im dritten Stock (Balkon links) eine großartige Auswahl verschiedener Top-Champagner »by the glass« präsentiert und vom Team des »The Ritz-Carlton, Vienna« eingeschenkt, dazu wird stilecht feinster Kaviar von Walter Grüll serviert: die Salzung der Special Edition kommt vom Salzburger Spitzenkoch Andreas Döllerer. Darüber hinaus warten zahlreiche weitere köstliche wie exklusive Highlights auf die Gäste.

Der Falstaff Champagner-Salon bietet auch die perfekte Möglichkeit, dem Gedränge um die Eröffnung zu entfliehen, ohne etwas zu verpassen, da sie live in den Salon übertragen wird. Pianist Frantisek Drafi sorgt für die musikalische Untermalung. Kleines Highlight: Um 0.30 Uhr setzt sich ÖWM-Chef Willi Klinger höchstpersönlich an den Flügel und gibt den »G‘Schupften Ferdl« zum Besten.

GENUSSPARTNER

  • Walter Grüll – Kaviar mit Spezialsalzung von Andreas Döllerer
  • The Ritz-Carlton, Vienna – Das Team rund um Lukas Hochmuth (Gastgeber des Jahres im Falstaff Bar- & Spiritsguide 2019) verwöhnt die Gäste mit dem besten Service
  • Yuu’n Mee – Garnelen Spezialitäten
  • Hink – Gänseleberpralinen

CHAMPAGNERPARTNER

INFO

Ort: WIENER OPERNBALL 2019
Datum
: Donnerstag, 28. Februar 2019
Uhrzeit: ab 20:30        
Ort des Champagner-Salons: Wiener Staatsoper, dritter Stock, Balkon Links
Der Zugang zum Champagner-Salons ist nur mit gültigem Opernball-Ticket möglich.


Mehr zum Thema

News

Die Leibspeisen der Opernstars

Kunst geht durch den Magen: Künstler aus der Staatsoper verraten uns ihre Lieblingsgerichte aus der Heimat. Mit Rezepttipp!

News

Interview: »Haute Couture trage ich nur am Opernball.«

Opernball-Organisatorin Maria Großbauer erklärt uns, warum sie in High Heels staubsaugt, das Wiener Schnitzel vor der Nacht der Nächte ein absolutes...

News

Feuer & Flamme: Das Opernball-Gulasch

Eigens für den Opernball kreierte das Team von »Ströck Feierabend« heuer ein besonderes Erdäpfelgulasch. Wir schauten in die Töpfe und baten...

News

Rezeptstrecke: Große Oper

Die drei Spitzenköche Hubert Wallner. Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer haben uns für das Opernball-Menü 2019 ihre Rezepte verraten.

News

Tischgespräch mit Jonas Kaufmann

Falstaff bat den Opernstar zum Interview, in dem er über Käse im Keller & Genießer am Tisch spricht.

News

Premiere: Falstaff Champagnerbar am Opernball

Zum 150-Jahr Jubiläum der Wiener Staatsoper wird der Opernball so pompös wie selten zuvor. Internationale Stars und die exklusivsten Modelabels...