»Dine & Beer« am Stubaier Gletscher

Die sechs Gänge bereitet Küchenchef David Kostner mit seinem Team zu.

© Stubaier Gletscher / Natasza Lichoka

Die sechs Gänge bereitet Küchenchef David Kostner mit seinem Team zu.

© Stubaier Gletscher / Natasza Lichoka

Gipfelgenüsse der besonderen Art: Bei der Gourmetnacht »Dine & Beer« 2020 dürfen die Gäste auf ein Menü gespannt sein, das sich rund um Bier dreht. So werden auf die Gänge abgestimmte Biersorten, die unter anderem Aromen von geräucherter Forelle mit gebeiztem Eigelb, rosa Entenbrust mit fermentierter Rotkohlcreme oder Matcha-Pudding mit Bananeneis hervorheben, kredenzt. Für das Menü zeichnen Küchenchef David Kostner und sein Team verantwortlich.

Biergenuss am Gletscher bietet man in Neustift.

Biergenuss am Gletscher bietet man in Neustift.

© Stubaier Gletscher

Beer Tasting mit lokalem Bezug

Neben Bieren aus aller Welt wird bei der Gourmetnacht »Dine & Beer« 2020 Fokus auf regionale Brauereien gelegt. Durch den Abend führen der Braumeister der Stiegelbrauerei sowie erster Österreichischer Staatsmeister der Sommeliers für Bier Markus Trinker und Christoph Bichler von der Tiroler Brauerei sowie dem Regionalitätspreisträger »Bierol«.

Bei »Dine & Beer« wird zudem gezeigt, dass neben Bier auch Cider spannend für die Gourmetküche sein kann. In dem Cider »Winter Spice« von »Witch House« aus Bad Häring werden Äpfel aus Streuobstwiesen im Tiroler Unterland verarbeitet. Mit »Deep Purple Gin« und Edelbränden der »Siegfried Herzog Destillate« aus Saalfelden wird der Abend regionaltypisch und hochprozentig abgerundet.

Weitere Informationen

Datum: 15. Februar 2020
Beginn: 17.30 Uhr an der Talstation
Ort: »Schaufelspitz«, Stubaier Gletscher, Mutterberg 2, 6167 Neustift
Preis: 125,00 Euro inklusive Nachtfahrt mit der Eisgratbahn, Sechs-Gänge-Degustationsmenü und Bierbegleitung
Reservierungen: info@stubaier-gletscher.com 

www.stubaier-gletscher.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum...

News

Österreich ist Europameister im Bier-Know How

In keinem anderen europäischen Land werden so viele professionelle Bier-Sommeliers ausgebildet.

News

Craft-Saft

Der Hype gärt, Craft Beer ist in aller Munde. Ursprünglich entstanden, um handwerklich gebraute Biere von denen großer Konzerne zu unterscheiden,...

News

Herbst im Glas – drei bierige Tipps

Weinen Sie dem Sommer immer noch hinterher? Diese Biere zeigen, was der Herbst kann.

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das größte Bierglas, das stärkste Bier...

News

Beer Affairs im Grand Hotel Wien

Am 20. September startet eine neue Eventreihe im Grand Hotel Wien. Dort sollen die Beer Affairs viermal jährlich stattfinden.

News

Ein Plädoyer für Belgisches Fruchtbier

Frauengetränk, süßes Zeug, billiger Mischmasch? Die Vorbehalte gegen Fruchtbier sind vielfältig und hartnäckig. Dabei handelt es sich um einen...

News

Legendärer Craft Beer Trail in Florida

In St. Pete/Clearwater locken über 25 Kleinbrauereien mit deutscher und österreichischer Beteiligung.

News

Bier mit X-Faktor

Österreichs Kreativbrauer aromatisieren ihre Bierspezialitäten mit frischen Kräutern, Gräsern, Wurzeln oder Blüten. Ein Trend, der spannende und...

News

Drei Bier-Tipps für den Sommer

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere perfekt für den Sommer sind.

News

Bier-Brauen auf Knopfdruck

SodaStream bringt Konzentrat »Blondie« auf den Markt, Australier wollen »Nespresso« für Bierfreunde werden.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

News

Sechs Schritte zum homemade Bier

Selbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen benötigt...

News

Braukunst mit Tradition

Oberösterreich und das Bier verbindet eine lange Geschichte. Bis heute wird nach jahrhundertealten Rezepten gebraut. Doch auch ganz neue...

News

Gauder Bock als Hauptdarsteller im Festzelt

30.000 Besucher strömten zum Gauderfest ins Zillertal, neben den Trachten galt dem Bier viel Aufmerksamkeit.

News

Urbier-Premiere auf Gut Wildshut

Die Ideenschmiede der Salzburger Stiegl Brauerei schreibt Biergeschichte.

News

Maisel's Bier Erlebnis Welt Bayreuth

Die Traditionsbrauerei eröffent im Stammhaus eine neue Biergastronomie inklusive Brauereimuseum.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.