»Cooks in Residence« Vol. 3: Mallorca zu Gast in Wien

Mallorca ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch besonders reizvoll.

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Mallorca ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch besonders reizvoll.

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Nach zwei erfolgreichen Episoden der Veranstaltungsreihe »Cooks in Residence« mit Fogo Island Inn-Chefkoch Murray McDonald und Österreichs Shooting Star Lukas Nagl, begrüßt das Team vom »Heuer am Karlsplatz« rund um Küchenchef Peter Fallnbügl bei der dritten Auflage den mallorquinischen Jungkoch Tomeu Ramis in Wien.

Tomeu Ramis ist in der familieneigenen »Bar Cristal« (einer der ältesten Bars in Palma de Mallorca) groß geworden. Bevor er sein eigenes Restaurant »Vidre« (katalanische Wort für Glas) im Mai 2015 eröffnete, sammelte er einige prägende Erfahrungen in renommierten Häusern, wie dem Michelin-Restaurant »Dos Palillos«. Tomeu sorgt mit seinen innovativen Traditionsgerichten für Furore, besonders bekannt ist er für seine kreative Verschmelzung von Fisch und Fleisch in spannenden Gerichten. Asiatische, aber auch galizische Einflüsse lässt Tomeu in seinen außergewöhnlichen Kreationen immer wieder mit einspielen. Genau dieses Zusammenspiel ist im 5-Gang-Menü zu spüren: Seeigel und Hahnenkamm sowie Thunfisch-Sashimi mit zartem Bauch vom Mangaliza Schwein, sollen die Neugierde des Gastes erwecken.

»Ich freue mich auf Tomeu und die gemeinsame Entdeckungsreise von Fermentieren zu Land und zu Wasser, von Fleisch und Fisch einer Insel.«
Peter Fallnbügl

Tomeu Ramis
Tomeu Ramis

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»Cooks in Residence« findet bereits in der dritten Auflage im »Heuer am Karlsplatz« statt.
»Cooks in Residence« findet bereits in der dritten Auflage im »Heuer am Karlsplatz« statt.

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Im Mittelpunkt von Ramis’ Kreationen steht stets der Geschmack. Die hochwertigen Lebensmittel werden ebenso hochwertig verarbeitet. Garmethoden und Zubereitung legen den Schwerpunkt auf Rauch, Feuer, Holz und Erde. Das Garen am offenen Feuer oder das Räuchern verleiht den Lebensmitteln eine exzellente Veredelung.

Gemeinsam mit Fallnbügl wird er ein exklusives 5-Gänge-Menü kreieren, darüber hinaus werden die Gäste noch mit der einen oder anderen Kreation überrascht. Abgerundet wird das unverfälschte Geschmackserlebnis von der passenden Weinbegleitung, die von Franz Messeritsch (Falstaff Sommelier des Jahres 2016) gestaltet wird.

Über Cooks in Residence

Unter der Marke »Cooks in Residence« werden Spitzenköche aus aller Welt für den kulinarischen Know-how-Transfer nach Wien geholt. Die Chefs lassen sich dabei auch in den Kochtopf schauen, um für einen Austausch zu sorgen. »Cooks in Residence« sollte dazu beitragen, Wien als kulinarische Weltstadt zu positionieren. Den Gästen des »Heuer am Karlsplatz« sollen damit neue kulinarische Erlebnisse von den Besten ihres Faches aus allen Teilen der Welt präsentiert werden.

Das Menü

Gedeck

Mallorquinisches Brot
mit Sobrasada, Camaiot, geräucherte Blunzn, Escabeche vom Mariazeller Saibling, Quitten – Sauerkraut Schaum

Gruß aus beiden Küchen
Thunfisch Sashimi mit zartem Bauch vom Mangaliza Schwein

Seeigel und Hahnenkamm
Frische Seeigel aus Kroatien mit Salicornes und glasierter Hahnenkamm

Guiso
Mallorquinischer Eintopf mit Calamari, Butifarron und Trauben

Insel im Meer
Steak Tartar, Sepia, Kim Chi

Rauchviertel
Kalbskarree, Trebern, Rüben und Süßkartoffel aus dem Feuer

Naranja y amendra
Mandeln, Orangenblüten, Plantana

INFO

Termine: Donnerstag, 2. bis Samstag, 4. November 2017
Zeit: jeweils ab 19 Uhr
Ort: HEUER am Karlsplatz, Treitlstraße 2, 1040 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Falstaff-Abonnenten: 5-Gang-Menü € 63,– p.P. / inkl. Weinbegleitung € 92,– p.P.; Normalpreis: 5-Gang-Menü € 78,– p.P. / inkl. Weinbegleitung € 115,– p.P.
Anmeldung: unter gourmetclub@falstaff.at

www.heuer-amkarlsplatz.com
www.facebook.com/vidrerestaurante
messeritsch.eu

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