»Cooks in Residence« Vol. 3: Mallorca zu Gast in Wien

Mallorca ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch besonders reizvoll.

Foto beigestellt

Mallorca ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch besonders reizvoll.

Foto beigestellt

Nach zwei erfolgreichen Episoden der Veranstaltungsreihe »Cooks in Residence« mit Fogo Island Inn-Chefkoch Murray McDonald und Österreichs Shooting Star Lukas Nagl, begrüßt das Team vom »Heuer am Karlsplatz« rund um Küchenchef Peter Fallnbügl bei der dritten Auflage den mallorquinischen Jungkoch Tomeu Ramis in Wien.

Tomeu Ramis ist in der familieneigenen »Bar Cristal« (einer der ältesten Bars in Palma de Mallorca) groß geworden. Bevor er sein eigenes Restaurant »Vidre« (katalanische Wort für Glas) im Mai 2015 eröffnete, sammelte er einige prägende Erfahrungen in renommierten Häusern, wie dem Michelin-Restaurant »Dos Palillos«. Tomeu sorgt mit seinen innovativen Traditionsgerichten für Furore, besonders bekannt ist er für seine kreative Verschmelzung von Fisch und Fleisch in spannenden Gerichten. Asiatische, aber auch galizische Einflüsse lässt Tomeu in seinen außergewöhnlichen Kreationen immer wieder mit einspielen. Genau dieses Zusammenspiel ist im 5-Gang-Menü zu spüren: Seeigel und Hahnenkamm sowie Thunfisch-Sashimi mit zartem Bauch vom Mangaliza Schwein, sollen die Neugierde des Gastes erwecken.

»Ich freue mich auf Tomeu und die gemeinsame Entdeckungsreise von Fermentieren zu Land und zu Wasser, von Fleisch und Fisch einer Insel.«
Peter Fallnbügl

Tomeu Ramis
Tomeu Ramis

Foto beigestellt

»Cooks in Residence« findet bereits in der dritten Auflage im »Heuer am Karlsplatz« statt.
»Cooks in Residence« findet bereits in der dritten Auflage im »Heuer am Karlsplatz« statt.

Foto beigestellt

Im Mittelpunkt von Ramis’ Kreationen steht stets der Geschmack. Die hochwertigen Lebensmittel werden ebenso hochwertig verarbeitet. Garmethoden und Zubereitung legen den Schwerpunkt auf Rauch, Feuer, Holz und Erde. Das Garen am offenen Feuer oder das Räuchern verleiht den Lebensmitteln eine exzellente Veredelung.

Gemeinsam mit Fallnbügl wird er ein exklusives 5-Gänge-Menü kreieren, darüber hinaus werden die Gäste noch mit der einen oder anderen Kreation überrascht. Abgerundet wird das unverfälschte Geschmackserlebnis von der passenden Weinbegleitung, die von Franz Messeritsch (Falstaff Sommelier des Jahres 2016) gestaltet wird.

Über Cooks in Residence

Unter der Marke »Cooks in Residence« werden Spitzenköche aus aller Welt für den kulinarischen Know-how-Transfer nach Wien geholt. Die Chefs lassen sich dabei auch in den Kochtopf schauen, um für einen Austausch zu sorgen. »Cooks in Residence« sollte dazu beitragen, Wien als kulinarische Weltstadt zu positionieren. Den Gästen des »Heuer am Karlsplatz« sollen damit neue kulinarische Erlebnisse von den Besten ihres Faches aus allen Teilen der Welt präsentiert werden.

Das Menü

Gedeck

Mallorquinisches Brot
mit Sobrasada, Camaiot, geräucherte Blunzn, Escabeche vom Mariazeller Saibling, Quitten – Sauerkraut Schaum

Gruß aus beiden Küchen
Thunfisch Sashimi mit zartem Bauch vom Mangaliza Schwein

Seeigel und Hahnenkamm
Frische Seeigel aus Kroatien mit Salicornes und glasierter Hahnenkamm

Guiso
Mallorquinischer Eintopf mit Calamari, Butifarron und Trauben

Insel im Meer
Steak Tartar, Sepia, Kim Chi

Rauchviertel
Kalbskarree, Trebern, Rüben und Süßkartoffel aus dem Feuer

Naranja y amendra
Mandeln, Orangenblüten, Plantana

INFO

Termine: Donnerstag, 2. bis Samstag, 4. November 2017
Zeit: jeweils ab 19 Uhr
Ort: HEUER am Karlsplatz, Treitlstraße 2, 1040 Wien
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Falstaff-Abonnenten: 5-Gang-Menü € 63,– p.P. / inkl. Weinbegleitung € 92,– p.P.; Normalpreis: 5-Gang-Menü € 78,– p.P. / inkl. Weinbegleitung € 115,– p.P.
Anmeldung: unter gourmetclub@falstaff.at

www.heuer-amkarlsplatz.com
www.facebook.com/vidrerestaurante
messeritsch.eu

Mehr zum Thema

News

Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

News

Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas Gugumuck die...

News

Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen Wien

Das VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.

Advertorial
News

Premiere: Wiener Weingärten sind »Erste Lagen«

WienWein führt die Lagenklassifizierung der Österreichischen Traditionsweingüter durch. Mit 1. September kommen erstmals 22 Wiener »ÖTW.Erste...

News

Charity Lauf der Wiener Hilton Hotels

Am 15. September 2018 veranstalten die Wiener Hilton Hotels zum achten Mal den Wohltätigkeitslauf »Around the World in a Day«.

Advertorial
News

»Civediamo«: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Unternehmerin Stella Biehal eröffnete in der Wiener Innenstadt die italienische Schaumweinhandlung und Aperitivo-Bar »Civediamo«.

News

Neuer Gin & Tonic Hotspot in der Wiener City

Die »Clandestino Evergreen Terrasse by Tanqueray« ist die perfekte Afterwork-Sommer-Location direkt am Graben und bietet ab sofort erfrischende...

Advertorial
News

Ladies Night in der »Atmosphere Rooftop Bar«

Am 4. Juli startet im »The Ritz-Carlton, Vienna« gemeinsam mit Veuve Clicquot die Sommereventreihe »Made for Ladies« und lädt jeden Mittwoch zum...

News

Peter Knogl auf Besuch bei Juan Amador

Der Baseler Drei-Sterne-Koch begeisterte mit dem Wahl-Wiener Juan Amador bei einem mehrgängigen Menü im Rahmen der Serie »Amador & Friends«.

News

Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

Der Linzer Erfolgsgastronom und Kreativbartender gewinnt die Competition, die im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband...

Advertorial
News

Exklusives Verwöhnprogramm beim Hendrick's Gin Ladies Spa

Einen Nachmittag lang genossen 20 Ladies im »The Ritz Carlton, Vienna« die besten Kreationen vom Wacholderbrand – ganz entspannt im Spa-Bereich.

News

Fête Impériale 2018: Tickets gewinnen!

Wir verlosen 2 mal 2 Flanierkarten für den Sommerball der Spanischen Hofreitschule am 29. Juni.

Advertorial
News

Südtirol zu Gast in Wien

Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

News

Neue Dachterrasse mit hochprozentigen Drinks

Der nur zehn Tage lang geöffnete »Belvedere Sky Garden« bietet gemütliches Rooftop-Ambiente mit Ausblick auf den Stephansdom.

News

Eventtipp: Natural Sparkling Verkostung in Wien

Bei der B.O.U.M. Weinmesse können am 8. Juni Schaumweine von Bio-Winzern aus ganz Europa verkostet werden.

News

Steirisch-französisches Genussevent im »Das Spittelberg«

Am 5. Juni verwöhnen Alexander Mayer und Harald Brunner mit einem 6-Gänge Menü, die Weingüter Trummer und Malmont kümmern sich um die Weinbegleitung.

News

Easy Parking am Flughafen Wien

Mit dem Premium-Parksystem sparen Sie sich die Parkplatzsuche und starten noch schneller und bequemer Ihre Flugreise. Wir verlosen ein Easy Parking...

Advertorial
News

Pop-Up Weinbar im Palais Coburg

Zur Feier von 15 Jahren Palais Coburg steht die Lobby des Luxushotels im Juni 15 Tage lang ganz im Zeichen von exklusiven Weinen und kulinarischen...

News

Omega – Die neue Trésor Kollektion

Gelungene Präsentation in der Wiener Omega Boutique mit vielen prominenten Gästen. Die eleganten Chronometer vereinen Vergangenheit und Moderne.

News

Flughafen Wien: Erste »Jamie Oliver’s Bar«

Am Flughafen Wien eröffnete am 27. April die erste »Jamie Oliver’s Bar« Österreichs. Es gibt nicht nur Cocktails und Craft Beer, sondern auch...