Zeige Filter
Filter auswählen
483 Einträge
  • Sammy Biel
    Barkeeper
    Seit drei Jahren ist der gebürtige Hamburger Sammy Biel Barchef im »Dots Experimental Sushi« in der Mariahilfer Straße in Wien. Gelernt hat er sein Handwerk in namhaften deutschen Bars. Sein Leitsatz: Es ist kein Luxus, sich einen guten Drink zu leisten, sondern die Zeit zu haben, ihn zu genießen.…
  • Mujo Osmanovic
    Barkeeper
    Mit klassischen Drinks hat Bartender Mujo Osmanovic nicht viel am Hut. Auch Caipirinha und Co. sind nichts für ihn, viel lieber mixt er sich seine eigenen Kreationen, etwa Whisky mit Speck. Die achte Saison arbeitet Mujo nun schon im Hotel Werzer’s in Pörtschach. Ein Ort, den er schätzt – und das na…
  • Frank Thelen
    Barkeeper
    Frank Thelen ist Barmanager der »Harry’s New York Bar« im Dorint Hotel am Heumarkt in Köln. Eine Bar, die großen Wert auf Eigenkreationen legt.
  • Ewald J. Stromer
    Barkeeper
    Ewald J. Stromer ist Bar-Manager der Capella Bar im Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf.
  • Reinhard Pohorec
    Barkeeper
    Reinhard Pohorec’ Homebase ist die Sign Lounge in der Wiener Liechtensteinstraße. Außerdem nimmt er an Wettbewerben teil und hat das Stipendium des Hubertus Rats erhalten. Für ein halbes Jahr wird er in einer anderen Top-Bar tätig sein – ein Sprungbrett zur internationalen Karriere.
  • Niko Pavlidis
    Barkeeper
    Niko Pavlidis war Barkeeper des Jahres 2008 und holte den Null Promille Cup 2012. Seit 2005 ist der sächsische Cocktailmeister Barmanager der »Karl May Bar« im Grand Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden.
  • Kan Zuo
    Barkeeper
    Kan Zuo – Aus Xi‘an, Hauptstadt der nordchinesischen Provinz Shaanxi. Geschäftsführer der Falstaff Lounge Bar des Jahres »The Sign« in der Wiener Liechtensteinstraße.
  • André Pintz
    Barkeeper
    Der Nachwuchsstar aus Ostdeutschland ist Gewinner der diesjährigen GSA Competition und arbeitet derzeit als Bartender im Steigenberger Grandhotel Handelshof in Leipzig.
  • Salar Gerami
    Barkeeper
    Barkeeper Salar Gerami ist Quereinsteiger, der durch einen Sommerjob an der Bar hängengeblieben ist. Nach etlichen Stationen, unter anderem im »Castillo« und im »Comida«, ist er heute Geschäftsführer der Sunshine-Gruppe, arbeitet aber immer noch gerne ab und zu im operativen Geschäft mit, um nicht d…
  • Marius Stolz
    Barkeeper
    Marius Stolz. Die Bar »Blauer Fasan« ist vielen Barfliegen zufolge Bremens beste Bar. Ihr Chef war vormals Inhaber einer Event-Agentur. Als bei einem Catering Cocktails verlangt wurden, war‘s um ihn geschehen. Mit Tim Lüllmann und Daniel Schnadt hat er sich für sein Barprojekt einen kleinen Gastraum…
  • Gerhard Fuchs
    Koch
    Seit 2014 steht Gerhard Fuchs nun in seiner »Weinbank« in der Südsteiermark hinter dem Herd. Gemeinsam mit Top-Sommelier Christian Zach verließ er 2013 den gefeierten »Kreuzwirt« am Pössnitzberg, um eigene Visionen umzusetzen. In Kooperation mit Spitzenwinzer Manfred Tement haben sie diese in Form …
  • Markus Kern
    Barkeeper
  • Martina Zender
    Redakteur
  • Josef Sauerschell
    Koch
    Das Restaurant »Es Racó d’es Teix« von Top-Koch Josef Sauerschell ist vielleicht etwas abseits gelegen – was der Name (auf deutsch: »Nische am Berg Teix«) vielleicht schon vermuten lässt – die Küche dagegen ist keineswegs hinterher, ganz im Gegenteil. Sauerschell ist gebürtiger Deutscher und wuchs i…
  • Dieter Sögner
    Koch
    Im idyllischen Hafenort Portocolom, im Südosten Mallorcas, ist das charmante Restaurant »Colón« zu finden. Küchenchef und Inhaber ist Dieter Sögner – wie der Name es vermuten lässt, ist Sögner ein Mallorca-Zuwanderer. Er stammt aus dem österreichischen Wels und absolvierte seine Ausbildung zum Koch …
  • Armin Gähwiler
    Koch
    Wer hätte das gedacht, dass ausgerechnet drei Schweizer mit ihrer feinen Mittelmeer-Küche auf Mallorca groß aufkochen. Auf einer Halbinsel im Nordosten der Insel liegt das kleine Örtchen Cala Ratjada, wo das besagte »Restaurant del Mar« zu finden ist. Die Inhaber Simone Wenk und Jürgen Lanker holten…
  • Ricardo Albrecht
    Barkeeper
    »Bar Immertreu« (Christburger Straße 6, Berlin-Prenzlauer Berg). Wenn man die Klingel gedrückt hat, betritt man ein echtes Speakeasy mit der inspirierenden Aura der Boheme der 1920er und 1930er-Jahre.
  • Stephan Schmitz
    Barkeeper
  • Arno Sgier
    Koch
    Arno Sgier kocht seit mehr als 30 Jahren im Restaurant «Traube» in der Schweiz und ist Mitglied im Club Prosper Montagné.
  • Michaela Ernst
    Redakteur
    ist langjährige Lifestyle- und Wirtschaftsjournalistin und wirkte außerdem als Co-Autorin an mehreren Kochbüchern und Genussratgebern mit (u.a. »NENI«, »Nasch Dich schlank«). Seit April dieses Jahres ist sie, gemeinsam mit Herbert Hacker, Chefredakteurin des Falstaff-Magazin. Zuvor leitete sie bei »…