Cover: Kinder in Restaurants

96 Gourmets von Morgen
Spitzenköche über Mini-Gourmets

106 Die Supernanny
Das Smartphone zum Dessert

108 So werden Kinder Genießer
Geschmack wird von Klein auf erlernt

114 »Mein Vater, der Gourmet-Kritiker«
Brian McBride erinnert sich zurück 

WEIN & MEHR

18 Schätze am schwarzen Meer
Rumänien, Bulgarien und Moldawien zählen zu den ältesten Weinkulturen

30 Rebenverwandtschaft
Muskateller und Muscat

38 Gonzáles Byass
Vom Sherrygeschäft zum Big Player 

48 Weine aus Luxemburg
Große Weine aus dem Großherzogtum

54 Rotweinwunder Carnuntum
Die kleine Weinbauregion im Aufwind

62 Wiens größter Winzer
Hans Schmid im Porträt

GOURMET

94 Amuse-Bouche
Neue Produkte aus der Gourmetwelt

118 Aufgestachelt
Seeigel – eine besondere Delikatesse

128 Eldorado
Stylische Tischkultur-Accessoires

130 Piroggen waren gestern
Polens junge, wilde Kochgeneration

142 Polen reloaded
Drei Rezepte der »Next Generation«

150 Bollywood am Gaumen
Currypulver im Geschmacks-Check

153 Sixpack
Sechs Restaurants im Test

158 Icons: Christofle
Die Erfolgsgeschichte des legendären Edelsilber-Herstellers

162 Scharfe Messer
Steakmesser auf dem Prüfstand

164 Kalt – Warm
Erlebnisse der Gourmetclub-Mitglieder

REISE

166 Gourmet-Travel-Tipps
Reise-News für Feinschmecker

168 So schmeckt Boston
Highlights einer Gourmet-Metropole

178 Long Weekend Luxemburg

JOURNAL

188 Gourmetclub

204 Gut zu Gast

TASTINGS

212 Château L’Evangile

214 Kremstal dac Reserve-cup

222 Burgunder Trophy

232 Schwarzes Meer

238 Muskateller

242 Toskana-Küste


250 – Tischgespräch mit  Christa Ludwig

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 6.10.2017.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE