COVER: GRILLEN

74  – Glühende Liebe
Eine kulturell-kulinarische Grillreise von der Steinzeit bis heute

80 – Im New Yorker Steakhimmel
Die neuesten Trends aus dem Steak-Paradies der USA

88 – Feuer frei!
Top-Garmethoden – von glühender Hitze, sanftem Garen und stundenlangem Warten

92 – Her mit der Kohle!
Anzünder, Briketts & Co.

94 – Neue Farben für den Grill
Gemüse als Hauptprotagonist

96 – Messerscharf
Die besten Steakmesser

98 – Grün kommt von Grillen
Essay von Severin Corti

100 – Ein flotter Dreier
Pairing-Inspirationen: Welche Sauce passt zu welchem Fleisch? Dazu Bier oder Wein?

106 – Wie gesund ist Grillen?
Gewusst wie, lautet die Devise

110 – Fleischeslust
Die besten Fleischer Österreichs

120 – Der Kobe-Kult
Die Mythen um das Kobe Beef

126 – Mut zur Glut
Drei Grillrezepte der Extraklasse

WEIN & MEHR

12 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins   

14 – Bordeaux en primeur
2018 – ein Spitzenjahrgang für Liebhaber von Bordeaux

26 – Serie: Am Strome
Weinkultur am Rhein, Europas Hauptschlagader

38 – Wilde Mischung
Die Renaissance des Gemischten Satzes

44 – Veltliner Land
Die Erfolgsgeschichte der wichtigsten Rebsorte Österreichs

52 – Serie: World Champions
Peter Sisseck im Porträt

62 – Comeback einer Legende
Wodka – Die Besinnung auf Eigengeschmack und Terroir

GOURMET

72 – Gourmet-Notizen
Chefredakteurin Ursula Macher präsentiert das Neueste aus der Welt des Genusses

134 – Serie: Cortis Küchenzettel
Hochgezwiebelte Kreation

137 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

141 – International Hotspot
Casadonna Reale, Castel di Sangro

142 – Kalt – Warm
Erlebnisse der Gourmetclubmitglieder

144 – Die Heurigen-Sieger
Die Top-Heurigen aus dem neuen Falstaff-Guide

150 – Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

REISE

152 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredakteur Bernhard Degen

154 – Feuriger Süden
Andalusien – von den weißen Dörfern bei Cádiz bis zur prachtvollen Hauptstadt Sevilla

166 – Long Weekend Hamburg
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

176 – Gut zu Gast
216 – Events

TASTINGS

184 – Bordeaux en primeur
198 – Weine am Rhein
204 – Prosecco Trophy

226 – Tischgespräch mit Daniel Spoerri

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 5. 7. 2019.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE