COVER: CHAMPAGNER

24 – Der große Sparkling-Test
Falstaff lud eine internationale Jury zur großen Schaumwein-Verkostung

34 – Woher kommen die Perlen?
Vom Rütteln bis zur Enthefung

38 – Europas sprudelnde Klasse
Schaumwein-Produzenten im Überblick

44 – Prickelnder Liebeszauber
Vom Mythos des Aphrodisiakums   

48 – Icons: Krug
Eine sprudelnde Erfolgsstory

WEIN & MEHR

18 – Österreichs Jahrgang 2016
Winzer über ihre neuen Weine 

56 – Rotwein Grand Prix
Die besten jungen Rotweine aus 2015

66 – Die größten Weinmacher
»Big Player« im Porträt

74 – Chardonnay & Morillon
Alles zur Rebenverwandtschaft

82 – Der deutsche Weinguide
Die Sieger des Top-Jahrgangs

88 – Die neue Kamptal-Trilogie
Kamptals Winzer zeigen sich innovativ

92 – Weinkeller fürs Wohnzimmer
Die besten Weinkühlschränke

102 – Cognac-Comeback
Die Rückkehr einer Luxusspirituose

110 – Ttraumpaar mit Tabak
Welche Zigarre passt zu welchem Cognac

117 – Barkultur
Cognac im Cocktailglas

118 – Die besten Bars
Der neue Bar- und Spiritsguide ist da

GOURMET

126 – Amuse-bouche
Neue Produkte aus der Gourmetwelt

128 – Food Trends 2017
Eine kulinarische Zeitreise in die Zukunft

136 – Eldorado
Stylishe Accessoires für den Winter

138 – Gillardeau-Austern
Die Geheimnisse der Luxus-Austern

148 – Sechs Fragen zu Kaviar
Wie man hochwertige Produkte erkennt

156 – Festtag de Luxe
Drei Spitzenköche verraten Rezeptideen

164 – Fondue – von wegen spießig!
Fondue-Sets im Produkttest

169 – Sixpack
Sechs Restaurants unter der Lupe

174 – Kalt – Warm
Erlebnisse der Gourmetclubmitglieder

176 – Mario Lohninger
Lohninger erfindet die Alpenküche neu

186 – Gerichte mit Geschichte
Rezepte von legendären Köchen

196 – Honeymoon
Honig im Qualitätscheck

REISE

200 – Gourmet-Travel-Tipps
Reisenews für Feinschmecker

202 – Miami
Hotspots der amerikanischen Riviera

214 – Long Weekend Rom
Drei Tage in der Ewigen Stadt

222 – Colombe D’Or
Ein Hotel für Kunsthungrige

JOURNAL

230 – Gourmetclub-Events
239 – Gut zu Gast

TASTINGS

248 – Der große Sparkling-Test
252 – Champagner
260 – Barolo–Barbaresco
266 – Rotwein Grand Prix
270 – Vulkanland
274 – Kamptal DAC

282 – Tischgespräch mit José Carreras


Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 10.02.2017.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE