Sonja Hödl

Redakteur

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21 Einträge
  • Urban Farming - Grüne Power zwischen grauem Beton
    Von Berlin bis Wien, von New York bis Havanna bauen Bürger auf Balkonen, Terrassen, Fensterbrettern und Dach­gärten Obst, Gemüse und Kräuter an.
  • Gourmetguide International, Teil 3: Ai Fiori
    In der Flut von jährlichen Neueröffnungen in New York hat es das »Ai Fiori« ganz klar geschafft, sich durchzusetzen.
  • Tomaten: Direkt aus dem Paradies
    Ob Tomate oder Paradeiser, die Farben, ­Formen und Geschmäcker der unterschiedlichen Sorten sind vielfältig. Mit zwei Rezepten zum Nachkochen.
  • Der Alpenlachs: Sushi aus den Bergen
    Das Interesse an Fisch steigt, doch die Bestände sinken. In diesem Dilemma wird der heimische Süßwasserfisch zum entscheidenen Faktor.
  • Gourmetguide International, Teil 2: Restaurant River Bank
    An der schönen Donau in Bratislava kombiniert Spitzenkoch Björn Juhnke traditionelle und moderne Küchenkonzepte.
  • Alles Bio oder was?
    Nicht überall, wo Bio draufsteht, ist auch Bio drin. Das Geschäft mit den Öko-Lebensmitteln boomt. Und alle ­wollen daran verdienen, ­teilweise mit ­betrügerischen ­Methoden.
  • Lust auf Lamm
    Zu Ostern steigt in Österreich traditionell das Interesse an Lammfleisch. Dabei ist es eine Spezialität, die ganz­jährig Genuss bringt. Ein Plädoyer für das kleine Schaf.
  • Die Falstaff-Sieger im Porträt
    Der Falstaff Restaurantguide präsentiert 2012 gleich vier Gesamtsieger: »Steirereck«, »Ikarus Hangar-7«, »Landhaus Bacher« und »Silvio Nickol«.
  • Mit der Niederösterreich-CARD zu 314 Ausflugszielen
    Vom Museum bis zum Freibad, vom Hochseilgarten bis zur Whisky-Erlebniswelt – die Niederösterreich-Card eröffnet die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten des Bundeslands.
  • Gewürze von Wiberg für Zuhause
    Die Gewürze des Salzburger Herstellers Wiberg sind in der »at home Spice Box« nun auch für die private Gourmet-Küche erhältlich.
  • Die Würze des Lebens
    Gewürze bringen Geschmack und Farbe in unser Essen. Früher waren sie so wertvoll, dass sie mit Gold aufgewogen wurden, heute schwärmen Spitzenköche von ihrer magischen Wirkung.
  • Artischocke: die ­vergessene Königin
    Die Artischocke gehört zu den Highlights der mediterra­nen Küche. Inzwischen gewinnt die schmackhafte Speisedistel auch in Österreich an Popularität. Mit Rezepten von Raphael Dworak und Heinz Reitbauer.
  • Grillen für Gourmets
    Der Trend bei der liebsten Freizeitbeschäftigung der Österreicher geht in Richtung Qualität: Der Griller wird zum Prestigeobjekt, auf dem nicht mehr Billig-Würstchen, sondern Wagyu-Beef und Krustentiere liegen.
  • Hauptsache Gemüse
    Von der verschmähten Beilage zu Stars der öster­reichischen Gourmetküchen - Rezepttipps von prominenten Starköchen zum Nachkochen!
  • »Young Hotelier Award« im Hotel Sacher
    Die heimische Luxushotellerie ehrte ihre größten Nachwuchstalente und vergab den Besten exkluxive Stipendien.
  • Baden wie im Bilderbuch
    Der bayrische Ort Bad Birnbach bietet Erholung und Entspannung in ländlicher Umgebung. Die moderne »Rottal Terme« zeichnet sich durch eine große Sauna- und Thermallandschaft aus.
  • Zuwachs für die Romantikhotels
    Die Kooperation der Romantik Hotels & Restaurants verspricht traditionelles Ambiente, Gastlichkeit und Gaumenfreuden in elf europäischen Ländern. Mit dem »Wastlwirt« in St. Michael hat nun auch der Salzburger Lungau sein Romantikhotel.
  • Kocherlebnis mit Johanna Maier
    Fischsuppe auf Rindsbasis, Tartar und Filet vom Almochsen, Topfenknödel, Schokokuchen und Vanillesabayon – in Filzmoos lehrt Starköchin Johanna Maier wie man klassische Gerichte verfeinert und wie Außergewöhnliches gelingt.
  • Österreichische Tapas im Hilton Plaza
    Das »Nasch« am Schottenring bietet österreichische Küche im Miniaturformat.
  • Erste Einblicke ins neue Sofitel am Wiener Donaukanal
    Französische Eleganz und Haute Cuisine von Antoine Westermann im neuen Luxushotel am Donaukanal.