Sascha Rettig

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Sascha Rettig

Angefangen hat für Sascha Rettig eigentlich alles als Filmkritiker. Irgendwann aber wollte er mehr nicht nur von Leinwand-Erlebnissen, sondern auch von eigenen Abenteuern erzählen und ist seitdem für Zeitungen und Magazine als Reisejournalist unterwegs. Am liebsten lernt er fremde Länder dabei übers Essen kennen - ganz gleich, ob über Sterneküche oder kulinarische Herausforderungen. So hat er einmal in der Mongolei festgestellt, dass vergorene Stutenmilch gar nicht so schlecht schmeckt. Dass er aber in Seoul einmal einen Oktopus probiert hat, der vor seinen Augen mit einer Schere zerteilt wurde und noch in Stücken vom Teller kriechen wollte, bereut er bis heute...

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4 Einträge
  • Provenzalische Küche: Im Land des Ratatouille
    Frisches Gemüse, saftige Kräuter, dazu feines Olivenöl. Die Küche der Provence zeigt, wie man mit Bodenständigkeit Perfektion erreicht.
  • Travel Guide
    26.04.2017
    Seafood-Paradies Schweden
    Eine Muschel nach der anderen wird aus dem glasklaren Wasser ­gefischt und landet direkt im Topf. Lars Marstone bietet auf seiner Privatinsel an der Westküste Schwedens Seafood-Safaris an.
  • Mächtige Portionen für die Seele
    Die Südstaaten sind für ihr Soulfood berühmt. Die historischen Wurzeln reichen zurück bis in die Zeit der Sklaverei.
  • BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas
    BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.