Roland Graf

Redakteur

Zeige Filter
Filter auswählen
48 Einträge
  • 100 Jahre Negroni: Mailand feiert in Campari-Rot
    Filmreifer Auftritt für den italienischen Cocktail-Klassiker: Hollywood-Star Ana de Armas eröffnet in Mailand die Negroni-Feiern, die in 10.000 Bars weltweit ihren Höhepunkt finden. FALSTAFF war vor Ort.
  • 160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita
    Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem Geist der Gründer treu.
  • 1990er: Die Geburtsstunde der Wiener Barszene
    40 Jahre Falstaff: Die Genesis der modernen Cocktailbar erfolgte in legendären Locations wie dem »Barfly’s«, dem »Dino’s« oder dem »Planter’s«.
  • Alles, was Sie über Rum wissen müssen
    Das Piraten-Flair beim Rum ist echt, immer mehr entwiclelt er sich aber zu Edelspirituose. Einblicke, Hintergründe und die besten Rums der Falstaff-Verkostung.
  • Aperitivo-Kult in der »Bar Camparino« in Mailand
    Kein Lokal ist so mit Campari – und damit mit der Geschichte der italienischen Drink-Kultur – verbunden wie die Mailänder Bar »Camparino«. Seit 105 Jahren wird hier der Aperitivo nicht nur serviert, sondern zelebriert.
  • Around the World: Whisky-Kurs Nordost
    Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über »Exoten« von Island bis Taiwan.
  • Barguide 2021: Alle Sieger auf einen Blick
    FOTOS & VIDEO: »Tür 7« ist beste American Bar, Damir Bušić ist Gastgeber des Jahres, Attila Szelhoffer ist Bartender des Jahres, Kan Zuo ist innovativster Bartender...
  • Bartrend Foraging: Shaker und Sammler
    Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack.
  • Besonders Gin-tensiv
    Wer dem Gin-Hype ein schnelles Ende vorausgesagt hat, irrte. Denn jetzt kommen die Edel-Versionen des Wacholders – und diese Königsklasse stammt von traditionsreichen Herstellern!
  • Best of »Bottled Cocktails«
    Entstanden im Corona-Lockdown, entwickelten sich die »Bottled Cocktails« zu einem wahren Überraschungserfolg. Falstaff hat die besten Drinks getestet.
  • Bier: Grenzenlos gehopft
    Wo Bier sogar aus einem Brunnen fließt, sprudeln die Ideen der Kreativbrauer. Karnische Kleinbrauereien geben nicht nur im hopfenreichen Slowenien ein »Craft«-iges Lebenszeichen.
  • Brennende Leidenschaft im Alpe-Adria-Raum
    Grappa, Honigbrand und Kärntner Mostapfel – mit regionalen Spezialitäten pflegen die Destillateure im Dreiländereck ihre Tradition. Neu hingegen sind Gin und Whisky.
  • Buschenschank Strablegg-Leitner hat schönstes Ambiente
    Die schönste Heurigen-Atmosphäre findet man in der Steiermark. Genau bei der Buschenschank Stablegg-Leitner, die sich mit ihrem Panorama-Blick und liebevollen Details den Titel »Schönstes Ambiente« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021 sichert.
  • Buschenschank Tschermonegg für besten Wein ausgezeichnet
    Makelloser Sauvignon und vielversprechende PIWI-Sorten verschafften der Buschenschank Tschermonegg die Sonderauszeichnung »Bester Wein« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021. Gratulation!
  • Cocktail-Geburtstag: Der »Swimming Pool« ist 40
    Selten lässt sich die Entstehung von Cocktails datieren, noch seltener kommen Kreationen aus Deutschland. Charles Schumanns »Swimming Pool« ist die Ausnahme. Und der wurde zum Geburtstag generalüberholt.
  • Cocktail-Rezepte
    Cosmo de Provence
    Falstaff LIVING präsentiert sommerliche Cocktails, die einen sofort in Urlaubsstimmung versetzen.
  • Craft Spirits: Heißes Handwerk
    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet »craft« eigentlich aus?
  • Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn
    Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist die Szene experimentierfreudiger denn je.
  • Die besten Heurigen & Buschenschanken 2020
    Endlich dürfen wir wieder an der frischen Luft sitzen und genießen! Die Falstaff-Community hat für die aktuelle Heurigen-Saison ihre Lieblingsbetriebe ermittelt. Alle Sieger und Infos gibt’s hier!
  • Die besten Heurigen und Buschenschanken 2021
    Die Durststrecke ist beendet: Mit der Wiedereröffnung der Buschenschanken bittet der Falstaff die besten unter ihnen vor den Vorhang. Und dabei gilt für alle, dass sie das »Prinzip Heurigen« perfekt weitertragen!