Philipp Elsbrock

© Ian Ehm

Philipp Elsbrock

Chefredakteur Gourmet Deutschland

Philipp Elsbrock koordiniert und schreibt als Chefredakteur die Gourmetgeschichten für Falstaff Deutschland, Print und online.

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65 Einträge
  • Wunderwaffe: Was Ei alles kann
    Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und zwar längst nicht nur zur Osterzeit. Wir verraten Ihnen, was Sie alles zum ovalen Wundermittel wissen müssen.
  • All about Ei: Die besten Tipps & Tricks
    Eier können beim Kochen dank ihrer tollen Eigenschaften vielseitig eingesetzt werden. Wir haben wertvolle Tipps für das Frühstücksei, die Sauce Hollandaise und Co.
  • Travel Guide
    30.03.2021
    Baden-Baden: Genusstipps für den Neustart
    Am Rande des Schwarzwalds liegt das schmucke Städtchen Baden-Baden. Hoteliers, Gastronomen und Stadtplaner bereiten sich auf die Wiedereröffnung mit einer kulinarischen und kulturellen Offensive vor.
  • Warum essen wir zu Ostern Eier?
    Heidrun Alzheimer, Professorin für Europäische Ethnologie der Universität Bamberg, beantwortet die Frage zum kulinarischen Brauch.
  • Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte
    Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.
  • Sigi Schelling eröffnet Restaurant im Werneckhof
    Die langjährige Souschefin von Tantris-Legende Hans Haas gibt erste Details zu ihrer Selbstständigkeit bekannt.
  • Die acht Gebote für gutes Wildbret
    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum Genuss wird.
  • Teatime: Geschichte und Wissenswertes
    Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche Erfindungen wie Scones mit Clotted Cream und Marmelade.
  • 5 Tipps zum Pilze-Sammeln
    Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!
  • Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte
    In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln beachtet, kann großartige kulinarische Entdeckungen machen.
  • Low Caf, Cannabis & Co.: So trinkt man jetzt Kaffee
    Experimentierfreudige »Coffeeholics« haben derzeit besonders viele Möglichkeiten, ihr Lieblingsgetränk neu zu entdecken. Exotische Gewürze und neuartige Substanzen bestimmen die Kaffee-Trends der Saison.
  • Vegetarisch bis süß: Die Trends auf dem Grill
    Grillen ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilltipps inklusive heiße Grillrezepte.
  • Travel Guide
    02.09.2020
    Tipps für ein Genuss-Wochenende im Saarland
    Das kleine Saarland strotzt vor Michelin-Sternen. Und die Liebe der Saarländer zu gutem Essen und Trinken spiegelt sich überall.
  • Pilze: Zum Sammeln in den Keller gehen
    Innovative Unternehmen und Start-Ups haben sich auf die Zucht von Speisepilzen spezialisiert. Wir stellen eine Auswahl vor.
  • Travel Guide
    22.06.2020
    Regionalporträt: Zarte Triebe im Harz
    Der Harz ist eines von Deutschlands Naturparadiesen und Sehnsuchtsort für Romantiker. Jetzt erlebt er einen kulinarischen Aufschwung.
  • Europas Schaumweine auf hoher See
    Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas Sparklings für den Smalltalk an Bord.
  • Oktoberfest 2020 ist abgesagt
    Die Münchner Wiesn findet in diesem Jahr aufgrund des Corona-Virus nicht statt.
  • Hausgemachte Pasta: Gold in Streifen
    Es dauert lange, kostet Mühe und fordert jeden Hobbykoch – aber wer einmal Tagliatelle, Ravioli oder Spaghetti selbst gemacht hat, wird den Geschmack nicht missen wollen.
  • Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte
    Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen und schon ein paar Tage vorher anreisen. Wir haben für Sie die wichtigsten Häfen Gourmet-Tipps zusammengestellt.
  • ProWein 2020 findet statt, aber erst 2021
    Es klingt wie Realsatire: Die Messe Düsseldorf hat bekannt gegeben, die ProWein 2020 auf 2021 zu verschieben. Für alle, die nun verwirrt sind: Die Messe fällt in diesem Jahr aus.