Peter Eichhorn

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Peter Eichhorn

Redakteur

Lieblingsdrink: Negroni! Peter Eichhorn lebt und liebt Berlin als selbstständiger Food-Journalist. Er erkundet die Gärbottiche, Fasskeller und Destillerien dieser Welt als Getränke-Fachautor. Er wirkt als Moderator und Juror bei Getränke- und Bar-Wettbewerben. Spirituosen, Cocktail-Bars und Craft Beer sind nicht nur Beruf, sondern auch Leidenschaft.

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30 Einträge
  • Metaxa: Sterne über Griechenland
    Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige Destillat bis heute produziert wird.
  • Kalifornische Küche: Perfekte Welle
    Die kalifornische Küche vermittelt ein Lebensgefühl von Frische, Sonnenschein, Hippie-Feeling – und bringt mit offenem Geist Speisekombinationen auf den Teller.
  • Holder Wacholder am Jägerball 2018
    Mit Tonic, aber auch pur – Gin ist das Trendgetränk schlechthin. Die Brennerei Schüller kreierte mit dem »Verein Grünes Kreuz« einen feinen Wacholderschnaps.
  • Champagner-Cocktails mit Stil
    In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.
  • Rum: Ruf der Karibik
    Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber zum spannenden Thema.
  • Top 10 Rooftop Locations in Berlin
    Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der Hauptstadt!
  • Gin: Ein glasklarer Hype
    Wacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig so beliebt wie noch nie. Falstaff verrät die aktuellen Trends.
  • Die Lustmacher
    Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süß – jedes Land hat seine eigene, unverwechselbare Aperitifkultur. Ein Streifzug.
  • Drinks aus der Traumfabrik
    Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.
  • Jägermeister: Ein Manifest für den Likörgenuss
    Der Platzhirsch präsentierte in Berlin seine neue, fassgereifte Spezialität für anspruchsvolle Genussmenschen.
  • Cognac-Comeback: Ein Weinbrand, der überzeugt
    Einst als Altherrenspirituose verschrien, hat jetzt eine junge Genussgeneration den Cognac für sich wiederentdeckt. Nicht nur pur, auch in Cocktails weiß sie der aromatische Weinbrand zu überzeugen.
  • Falstaff Icons: Jim Beam
    Seit 220 Jahren wird die Rezeptur von Jim Beam als Familiengeheimnis gehütet. Wie der Whiskey aus Kentucky die ganze Welt eroberte.
  • The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback
    Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.
  • Cocktail-Rezepte
    Philadelphia Fish House Punch: der Urpunch
    Eine der ältesten bekannten Punch-Kreationen aus Philadelphia. Das Originalrezept ist ein gut gehütetes Geheimnis.
  • Cocktail-Rezepte
    Pimm's No. 1 Cup
    Einer der populärsten Sommerdrinks der britischen Inseln findet zunehmende Verbreitung am Kontinent: der Pimm's No. 1 Cup.
    Gin
  • Cocktail-Rezepte
    Planter's Punch
    Sehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!
    Rum
  • Cocktail-Rezepte
    Sangría
    Die nötige Erfrischung für heiße Sommertage: der Sangría macht Lust auf Spanien.
  • Das Bier zum Wahlkampf: Aus Budweiser wird America
    Präsidentschaftswahl, Copa America und Olympia: Die USA nennt ihre berühmte Biermarke für den »patriotischen Sommer« um.
  • Maisel's Bier Erlebnis Welt Bayreuth
    Die Traditionsbrauerei eröffent im Stammhaus eine neue Biergastronomie inklusive Brauereimuseum.
  • Top 10 Craft Beer-Vergnügen in Berlin
    Die besten Lokale der Hauptstadt, die Teil der anhaltenden Bier-Revolution sind.