-
Bier-Quiz: Hopfen, Malz & Co.Wie gut kennen Sie sich in der Welt von Stout, Märzen und Porter aus? Hier können Sie Ihr Wissen unter Beweis stellen.
-
Quiz: Sind Sie Oktoberfest?München im Ausnahmezustand – und Sie mitten drin? Machen Sie den Test, bis es wieder heißt: »O'Zapft is!«
-
Best of Bier aus WienFalstaff führt zu den bemerkenswertesten Brauereien, die man kennen und deren Produkte man verkosten sollte – von der Großbrauerei bis zum kleinen Start-up.
-
Etiketten-Diebstahl im Weingut Egon Müller-ScharzhofBeim edlen Weingut an der Saar wurde eingebrochen. Die Diebe hatten es dabei aber nicht auf Schätze aus dem Weinkeller abgesehen – sondern auf Etiketten der 2018er-Trockenbeerenauslese.
-
Die Top 10 Fehler am GrillGrillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!
-
Top 10 Salat-RezepteBei sommerlichen Temperaturen greifen wir besonders gern zu Salat. Und damit meinen wir nicht eine Schüssel grüne Blätter. Unsere 10 Favoriten fürs Schlemmen im Sommer.
-
Sarah Wiener meldet Insolvenz anDie Köchin und EU-Abgeordnete muss sich den Auswirkungen der Corona-Krise geschlagen geben und meldet für ihre insgesamt vier Restaurants sowie ihr Catering-Unternehmen in Deutschland Insolvenz an.
-
Auszeit beim Höflehner in Schladming-DachsteinDas Vier-Sterne Natur und Wellnesshotel am Gumpenberg in der Steiermark ist mit seinem umfassenden Angebot ganzjährig ein Genuss.
-
Laurent-Perrier: Lucie Pereyre de Nonancourt im InterviewIhrer Familie gehört eines der weltweit größten Champagnerhäuser, im September ist die Enkelin von Bernard de Nonancourt in den Traditionsbetrieb eingestiegen.
-
Schweizerhaus startet in 100. SaisonZwei Monate später als geplant läutet der »Garten der Wiener« sein Jubiläumsjahr ein. Das Eröffnungswochenende ist ausreserviert.
-
Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der BrasserieDer Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner »Brasserie Colette« nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!
-
Buchtipp: Köstlich kochen mit ComtéIn diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeise eine gute Figur macht. Mit vier Rezepttipps!
-
Oktoberfest 2020 ist abgesagtDie Münchner Wiesn findet in diesem Jahr aufgrund des Corona-Virus nicht statt.
-
Einmal mit alles: Der Döner und seine VerwandtenDöner selbstgemacht? Kein Problem mit diesem unterhaltsamen und umfassenden Kochbuch von Cihan Anadologlu. Ein bisschen Geschichte, ein bisschen Theorie und ganz viel Nachkoch-Spaß.
-
»MINI Esszimmer« in der BMW-WeltSternekoch Bobby Bräuer nimmt den Wasserschaden in der »Bavarie« zum Anlass, um junge Köche in einem Pop-Up aufkochen zu lassen.
-
Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau gestorben. Update: Die Ermittlungen gegen den Koch wurden eingestellt.
-
Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in LondonDie schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!
-
Drei-Sterne-Restaurant »Schwarzwaldstube« abgebranntIn den frühen Morgenstunden des 5. Januar ist in Baiersbronn das berühmte Restaurant bei einem Brand zerstört worden. Auch die anderen Restaurants sind betroffen.
-
Neuer Waldbier-Jahrgang 2019 »Elsbeere«Die Naturbrauerei Kiesbye aus Obertrum hat gemeinsam mit den Österreichischen Bundesforsten die »schöne Else« eingebraut und im Wiener »Bruder« das Ergebnis präsentiert.
-
Heindl mit Fairtrade weiterhin auf ErfolgskursDas Wiener Confiserie-Unternehmen setzt seine Erfolgsgeschichte fort und hat nach Bayern expandiert. Die Eröffnung einer Pralinenstraße steht bevor, die Zusammenarbeit mit Faitrade bleibt bestehen.